Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 QUOTE (GDV @ Aug 12 2003, 14:18) встречал таких потомков. Считают нас предателями, ибо они/отцы/деды бежали от режима, а мы бегём от лени. В смысле - просто работать не хотим. Поднимать целину и всё такое прочее. А сами-то чего ж? Евреи эвона почти через 2 тыщи лет вернулись - землю обетованную в порядок приводить. Героические они люди (те, в 20-60-х, не нонешние "олимы"). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 QUOTE (Wandler @ Aug 13 2003, 14:54) А сами-то чего ж? Так ото ж. Я им говорил - чем, собственно, политические резоны лучше экономических? Для блага отдельно взятого хаммункулуса что в лоб, что эдак - всё конгруэнтно. Мы (пусть) не хотим бороться с экономикой, они не хотели бороться с политикой. Нет, нифига - они "белая акация", мы - плебс, воспитанный теми, от кого они сбежали. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 Можно спросить, как проходят ваши "сходки"? Вас там по 30 человек собирается. И что -- каждый с каждым общается? Реал -- это не форум. Не то, чтобы я будоражил сепаратистические идеи, просто я знаю, что такое, когда приходишь в компанию из десяти человек, а знаешь из них только двух. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 они "белая акация", мы - плебсК середине 90-х я совсем занеуважал русскую "политическую" эмиграцию. Венгры, поляки, чехи после падения iron занавеса возвращались на родину тысячами: не все, конечно, физически переехали обратно, но принимали, и продолжают, активное участие в жизни страны и влияют на мозги населения. Где же они были, русские здравые империалисты, когда у всех съехала ушанка набекрень от 15-ти суверенитетов? Тогда бы мог тот же Солженицын растолковать, кто есть Ельцин и его 14 "независимых" отражений... Ну их в пень, кто бы кого поучал! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 QUOTE (lovermann @ Aug 13 2003, 15:10) просто я знаю, что такое, когда приходишь в компанию из десяти человек, а знаешь из них только двух. Да, но ты не знаешь, что такое приходить в компанию из 20 человек, когда знаешь всех 20. Очень весело! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 Wandler: жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. В том смысле - жаль, что в 99-м году, когда я беседовал с этим обломками прошлого, тебя не было рядом. И еще Айдар бы не помешал. И Арки. Вчетвером мы гарантированно уговорим насмерть дивизию эмигрантов-белочехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 Народ! А как лучше? максимально влиться в новую страну, где собираешься прожить всю жизнь, воспитать детей, в данном конкретном случае совсем очехиться (ни в коем случае не усмотрите негатив в моих словах!), попутно разговоры на родном языке свести к минимуму, как и общение с представителями бывшей родины, а также игнорировать традиции, праздники и проч. Тобишь найти свою Родину и попытаться забыть изначальную. Одним словом, я - чех! И горжусь этим!Или лучше полностью сохранить родной (некогда) язык, культуру, праздники (вспоминается моя родня в Дойчляндии, которая в День Победы (или траура?) на уроке немецкого услышала фразу: "Вот ща постоим минуту молчания и ка-а-ак выпьем за нашу победу!"), стараться, чтобы было много друзей из бывших земляков, с детьми и ваще в семьях говорят на родном языке и т.д. и т.п. Тобишь на все вопросы о национальности бить себя кулаком в грудь: Я - русский! и горжусь этим!Ну, понятно, что это две крайности, и, безусловно, надо находить золотую середину, но вё же как ни крути, у многих преобладает та или иная стратегия дальнейшего существования. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 QUOTE (Olenita @ Aug 13 2003, 16:48) у многих преобладает та или иная стратегия дальнейшего существования. У большинства никакой стратегии нет. Чья голова неспособна принимать новое, в частности, другие языки и культуру, тот живёт по второму сценарию. У кого со способностями получше, живёт себе нормально. А у кого мозги ещё не повзрослели, иногда пытается жить по первому пути, изображая нерусский акцент и говоря, что я, мол, чех-немец-..., русского происхождения. Выглядит убого и смешно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
feed 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 13, 2003 QUOTE (Wandler @ Aug 13 2003, 19:24) А у кого мозги ещё не повзрослели, иногда пытается жить по первому пути... На самом деле мозги взрослеют в самый последний момент собственной жизни, когда умирающий говорит сам себе - а на хрена я это все пережил.... ..... ..... ведь можно бы было ...................не надо думать о грустном, жить надо в удовольствие Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lelik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 QUOTE (ajdar @ Aug 12 2003, 22:11) Вот что я вам скажу, горячие нечешские парни: - способ, каким собирается коллектив не важен;- гораздо важнее и, я бы сказал, симптоматичнее, то, что тяга к таковому собиранию на лице! А она на нем, на лице. Как и у маргинальных этнических общин:-) Так бы сразу и говорил, а то можно было подумать, что ты в прапорщики записался. А если серьёзно, то во всём с тобой согласен. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lelik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 QUOTE (Wandler @ Aug 13 2003, 11:54) А сами-то чего ж? Евреи эвона почти через 2 тыщи лет вернулись - землю обетованную в порядок приводить. Героические они люди (те, в 20-60-х, не нонешние "олимы"). Так ты и нашим тоже дай две тысячи лет, а то осуждаешь по прошествиинескольких десятков лет, евреи за это время из пустыни ещё не могли выйти. А там глядишь и за 2 тысячи лет подмога такая появится в виде мировых финансов, что многие забудут про обиды на этих первых иммигрантов, подделаются под них, и первыми ринутся домой, в Россию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lelik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 QUOTE (GDV @ Aug 13 2003, 12:17) Wandler: жаль, что мы так и не услышали начальника транспортного цеха. В том смысле - жаль, что в 99-м году, когда я беседовал с этим обломками прошлого, тебя не было рядом. И еще Айдар бы не помешал. И Арки. Вчетвером мы гарантированно уговорим насмерть дивизию эмигрантов-белочехов. Так они все старенькие уже, а вы вон какие, жалко мне их стало, защитить их сразу же захотелось, может перед схваткой с ними с их младшим братом поборитесь, то есть со мной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 QUOTE (Lelik @ Aug 14 2003, 02:19) Так они все старенькие уже, а вы вон какие, жалко мне их стало Ты глянь внимательнЕе, речь о потомках. Оригиналы-то повымерли, чай 21-й век на дворе. Кстати, вчера скончался последний чешский легионер времён Первой войны. Было ему 106 лет, и голова работала до самого конца. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Streljanyj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 QUOTE (Wandler @ Aug 14 2003, 07:24) Кстати, вчера скончался последний чешский легионер времён Первой войны. Было ему 106 лет, и голова работала до самого конца. 107, панэ докторэ. Právě Koukal legionáři v dubnu blahopřál k jeho 107. narozeninám. Zdroj Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 14, 2003 Поверишь ли, но я, пишучи, на минуту задумался, 106 или 107? И мелькнуло: ведь Параграф не простит! И всё равно поленился проверить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky