strelok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 это когда на первое лагман, а на второе котлеты по-киевски, борщ/цыпленок табака, харчо/лангет (два раза). Запивать моравским вином водкой/армянским коньком. Да! и боржоми. По вкусу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 вот это мне и не нравится. Где бы советский "Привет" раздобыть. Для приготовления шоколадной колбасы прекрасно подходит одно печенье BeBe - прямоугольное, в красной упаковке. Другую форму и другой цвет не брать, ибо может быть не то, с добавками и т.д. А это - самое оно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Сливовица действительно отвратительная вещь, но мне все равно, я ее не пью. откуда вывод тогда? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Хорошая грушковица - вот это вещь. К сожалению, в отличие от сливовицы, есть не везде. А хорошая - так вообще редкость. Неплохую грушковицу можно найти в "Олимпии", что на Уезде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 ... с гречкой. А вообще они какие-то тормознутые в плане еды... Первый раз в жизни я гречку съела в студенческой столовой. До сих пор помню, как мне после неё стало плохо. Больше я её уже никогда не кушала. Может, они её плохо приготовили?! – Но плохо стало только мне. У нас считается гречка едой для бедных. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Это, в смысле, для тех, кому даже на кнедлики не хватает? Не дай бог дожить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Subudaj 30 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Хорошая грушковица - вот это вещь. К сожалению, в отличие от сливовицы, есть не везде. А хорошая - так вообще редкость. Неплохую грушковицу можно найти в "Олимпии", что на Уезде. я б добавил и мерунковицу, и яблоковицу ( кальвадос ваще - вещь! ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ALKA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 А можно еще спросить, что чехи обычно делают из фарша? Нас ни разу не кормили ничем из него, но судя по магазинам - продается фарша много. Как то не принято гостьям предлагать еду из фарша. В основном делают: karbenátky, sekanou, čevabčiči, plněné rolády, plněné papriky Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 кальвадос ваще - вещь! А вот от кальвадоса я не проникся. Почитав Ремарка, всё хотел попробовать. Попробовал. Гм. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10049 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 В основном делают: karbenátky Надо же. Всегда думал, что пишется karbonátky. А оказалось, что так они называются по-словацки . plněné papriky Это есть весьма вкусно . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 Пробовать еще не значит пить. У нас каждый год проходит "кошт" -дегустация сливовицы. Будет как раз на следующей неделе. В прошлом году первое место заняла 20-летняя сливовица - редкая гадость. Все говорят, что первое место достала не из-за вкуса, а как оценка героических усилий мамы победителя - умудрилась 20 лет прятать ее так, что никто не нашел. Я живу в крае, где фрукты предпочитают в жидком состоянии, так что выбор на "коште" большой. Делают с чего угодно - классика- "швестки", кальвадос,орехи, абрикосы, персики, "без"- бузина, вишня, черешня, и т.д. и т.п. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Надо же. Всегда думал, что пишется karbonátky. А оказалось, что так они называются по-словацки . KarbAnátky будет правильнее. karbenátky тоже имеют право на жизнь, и даже karboše как разговорный вариант. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 У нас считается гречка едой для бедных. Судя по её сегодняшней цене за кг - этого уже не скажешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 Я угощаю своих чешских гостей этом блюдом, оно овощное, летом его готовить проще. Необходимо иметь или высокую сковороду или низкую кастрюлю. Берем крепкие помидоры, маленькие баклажаны, кислые яблоки, болгарский перец, вырезаем середину, чтобы получились как бы "стаканчики" и фаршируем. Фарш классический - говядина пополам с бараниной, но можно свинина с говядиной, а также неплохое сочетание - свинина с фаршем из индейки, лук, кинза и петрушка. Нафаршированные "стаканчики" дать до посуды, немножко масла, закрыть "крышечками" из тех же овощей, засыпать луком, и нарезанными серединками, закрыть крышкой и готовить на слабом огне, так около 1,5 - 2 часов. Пишу в "советскую" кухню, потому что это блюдо меня научила моя подруга из Баку, в названии есть слово "долма", но точное название потеряно мною на просторах времени. Если кто-то знает, пусть подскажет. Моя соседка, чешка, еще придает туда кольраби, но мне не очень нравиться, искажает вкус. ПыСы: Почему никто не упоминает о Дне России - я сегодня ради этого получила выходной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Коломчанка 4 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 12, 2009 ПыСы: Почему никто не упоминает о Дне России - я сегодня ради этого получила выходной. От чешского работодателя? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky