Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 А что это за торт "Прага"? Рецептик не подскажете, или где посмотреть ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Ну вы даете, как можно торт "Прага" не знать. Вот тут рецептов более чем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 А что это за торт "Прага"? В советские времена на Арбатской...в кулинарии при ресторане "Прага". Вкусный очень тортик был...Лучшие воспоминания детства.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Близко к селедке "матесы", хотя смотрятся "неселедочно". Из фарша здесь делают "карбенатки" - это котлеты и "секану". Sekaná. Фарш как на котлеты, почему кажется вкус другой - это потому, что в фарш придают мускатный орех или цвет и душистый перец молотый. В эту массу внутрь дают яйца вареные, сосиски, ветчину, огурцы маринованные, грибы, в разных комбинациях, и пекут в духовке. Можете поливать пивом. А когда разрежете уже готовую - в середине начинка, выглядит все красиво. А к тому что угодно - пюре, капуста и т.д. А на другой день в холодном виде. Если спешите - так без начинки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Monika, я рецепт писала в теме "Вкуснятинки". Если не одолеешь ее ( ), скажи, напишу в личку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Простите, что потерзала Вам мозг. Со своей стороны - в качестве компенсации - не буду обижаться, если Вы поставите меня в персональный игнор и больше не будете подсчитывать процентное соотношение искаженного (донельзя) чешского языка в моих постах. Мне показалось что свои проблемы таким тоном тут вываливают в "Ругалке", ошибалась? Еще раз извините. [sTV хотел ужалить побольнее, но понял что у него слишком хорошее настроение, несмотря на бастующий принтер, и поэтому он промолчит. А "Игнором" он не пользуется из принципа] Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Еще о супах. В супы, особенно в "общественном питании", кладут майоран, тмин и душистый перец - "новые коренья" - поэтому у них непривычный для нас вкус. А кроме лука, морковки и петрушки - селдерей /корень/. Если все это положите в обыкновенный русский суп - ребенок должен есть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Гы... Нету здесь супов, как гляну на "суповые наборы" в магазине - плакать хочется Одним майораном сыт не будешь... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Гы... Нету здесь супов, как гляну на "суповые наборы" в магазине - плакать хочется Одним майораном сыт не будешь... Вы про "Суповые наборы" с овощами ? Так это только основа для варки бульона. Я бы не была так категорична по поводу чешских супов, их много и на разный вкус- простые, кремовые, запеченые в хлебе... вот хоть эти : hříbková bramboračka rybí krémová se sýrem a brokolici rybí vánoční krémová z hub kulajda s bylinkovými noky dršťková slepičí hovězí hrášková gulášovka cibulačka fritátová zelňačka čočková fazolová polévka s játrovými knedlíčky kyselo и.т.д..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Мастер 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Марушка, дорогая, привет, давно не виделись. Мастер запретил писать от его имени, но мне комп включать лень . Закуски - вариация мимозы, но с консервированным лососем, во всех супермаркетах есть. Холодец - прошел на ура, оценен выше, чем здешняя тлаченка. Изумил моих чехов и рецепт лосося домашней засолки - как из замороженной рыбины из Альберта за 100 крон сделать кило нежнейшего слабосоленого филе. Из горячего - пельмени, манты, вареники. На десерт особым успехом пользуется зефир в шоколаде, а шоколадная колбаса - это уже традиционное блюдо на Кирилловских "нарозках" . Вспомню еще что-нибудь, обязательно напишу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Мои чешские гости приходят в восторг от хорошей русской водки с салом и малосольным огурчиком, ну и конечно же, от черного русского хлеба. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 rybí vánoční Вот от этого набора мне рыдать захотелось - это может сравниться с нашей ухой? И все остальные вышеперечисленные так-же - 3-4 ингридиента в супе - это суп? Наблюдая массовый скуп супных пакетиков в любом супермаркете, мне их супы более чем понятны Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Вот от этого набора мне рыдать захотелось - это может сравниться с нашей ухой? И все остальные вышеперечисленные так-же - 3-4 ингридиента в супе - это суп? Vánoční rybí polévka Suroviny: 15 dkg očištěného kapra, kapří hlavu očištěnou bez žáber, 20 dkg vnitřností z kapra, sůl, 5 dkg celeru, 5 dkg mrkve, 5 dkg petržele, 10 dkg másla, 15 dkg hladké mouky, mletý muškátový květ, 2dcl sladké smetany, polévkové koření, zelenou petrželku, smažené kostičky z rohlíku nebo žemle Уха. Ингредиенты * 1 кг рыбы (любой, у меня судак) * 800 г картофеля * 150 г моркови * 150 г лука * корень петрушки (по желанию) * перец горошком (5-7 штук) * лавровый лист (3-4 штуки) * соль * перец * зелень по вкусу 3-4 инградиента говоришь!? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 Наблюдая массовый скуп супных пакетиков в любом супермаркете, мне их супы более чем понятны да пакетных супов и в Российских супермаркетах валом. Должны же что-то студентики есть. Они же ленивые сами себе варить ! Но по поводу любви к супам у чехов не сложилось- в основном не супной народ, эт. правда. Омачки обгоняют все супчики! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 31, 2009 15 dkg očištěného kapra, kapří hlavu očištěnou bez žáber, 20 dkg vnitřností z kapra, sůl, 5 dkg celeru, 5 dkg mrkve, 5 dkg petržele, 10 dkg másla, 15 dkg hladké mouky, mletý muškátový květ, 2dcl sladké smetany, polévkové koření, zelenou petrželku, smažené kostičky z rohlíku nebo žemle На заборе сама знаешь, что написано, а лежат там исключительно дрова. Ну и в какой чешской семье такое готовят? Я жила в доме с чехами 4 года (входы разные, не подумайте дурного ), далеко не студенты, это их маменька пани Итка спросила на фаршированого карпа "цо то е?", зря я заливное свеклой покрасила - она аж перепугалась Вот тебе правильная уха, а блинчики можно и чехам предложить, а то они только шоколад с клубникой туда напихать способны. Только правильнее начинку в блинчики делать язык+печень+сердце+мясо - вот это будет дело. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky