Marushka

Советские блюда чешским камарадам

Recommended Posts

А что это за торт "Прага"? Рецептик не подскажете, или где посмотреть :rolleyes: ?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ну вы даете, как можно торт "Прага" не знать. Вот тут рецептов более чем.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А что это за торт "Прага"?

В советские времена на Арбатской...в кулинарии при ресторане "Прага". Вкусный очень тортик был...Лучшие воспоминания детства.. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Близко к селедке "матесы", хотя смотрятся "неселедочно".

Из фарша здесь делают "карбенатки" - это котлеты и "секану".

Sekaná. Фарш как на котлеты, почему кажется вкус другой - это потому, что в фарш придают мускатный орех или цвет и душистый перец молотый. В эту массу внутрь дают яйца вареные, сосиски, ветчину, огурцы маринованные, грибы, в разных комбинациях, и пекут в духовке. Можете поливать пивом. А когда разрежете уже готовую - в середине начинка, выглядит все красиво. А к тому что угодно - пюре, капуста и т.д. А на другой день в холодном виде. Если спешите - так без начинки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Monika, я рецепт писала в теме "Вкуснятинки".

Если не одолеешь ее ( :crazy:), скажи, напишу в личку.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Простите, что потерзала Вам мозг. Со своей стороны - в качестве компенсации - не буду обижаться, если Вы поставите меня в персональный игнор и больше не будете подсчитывать процентное соотношение искаженного (донельзя) чешского языка в моих постах. Мне показалось что свои проблемы таким тоном тут вываливают в "Ругалке", ошибалась? Еще раз извините.

[sTV хотел ужалить побольнее, но понял что у него слишком хорошее настроение, несмотря на бастующий принтер, и поэтому он промолчит. А "Игнором" он не пользуется из принципа]

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Еще о супах. В супы, особенно в "общественном питании", кладут майоран, тмин и душистый перец - "новые коренья" - поэтому у них непривычный для нас вкус. А кроме лука, морковки и петрушки - селдерей /корень/. Если все это положите в обыкновенный русский суп - ребенок должен есть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Гы... Нету здесь супов, как гляну на "суповые наборы" в магазине - плакать хочется :rotfl:

Одним майораном сыт не будешь...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Гы... Нету здесь супов, как гляну на "суповые наборы" в магазине - плакать хочется :rotfl:

Одним майораном сыт не будешь...

Вы про "Суповые наборы" с овощами ? Так это только основа для варки бульона. :rolleyes:

Я бы не была так категорична по поводу чешских супов, их много и на разный вкус- простые, кремовые, запеченые в хлебе... вот хоть эти :

hříbková

bramboračka

rybí krémová

se sýrem a brokolici

rybí vánoční

krémová z hub

kulajda

s bylinkovými noky

dršťková

slepičí

hovězí

hrášková

gulášovka

cibulačka

fritátová

zelňačka

čočková

fazolová

polévka s játrovými knedlíčky

kyselo и.т.д..... :rolleyes:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Марушка, дорогая, привет, давно не виделись:).

Мастер запретил писать от его имени, но мне комп включать лень :rolleyes: .

Закуски - вариация мимозы, но с консервированным лососем, во всех супермаркетах есть. Холодец - прошел на ура, оценен выше, чем здешняя тлаченка:). Изумил моих чехов и рецепт лосося домашней засолки - как из замороженной рыбины из Альберта за 100 крон сделать кило нежнейшего слабосоленого филе:).

Из горячего - пельмени, манты, вареники.

На десерт особым успехом пользуется зефир в шоколаде, а шоколадная колбаса - это уже традиционное блюдо на Кирилловских "нарозках" :).

Вспомню еще что-нибудь, обязательно напишу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мои чешские гости приходят в восторг от хорошей русской водки с салом и малосольным огурчиком, ну и конечно же, от черного русского хлеба.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
rybí vánoční

Вот от этого набора мне рыдать захотелось - это может сравниться с нашей ухой?

И все остальные вышеперечисленные так-же - 3-4 ингридиента в супе - это суп?

Наблюдая массовый скуп супных пакетиков в любом супермаркете, мне их супы более чем понятны :trava:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот от этого набора мне рыдать захотелось - это может сравниться с нашей ухой?

И все остальные вышеперечисленные так-же - 3-4 ингридиента в супе - это суп?

 

Vánoční rybí polévka

Suroviny:

 

15 dkg očištěného kapra, kapří hlavu očištěnou bez žáber, 20 dkg vnitřností z kapra, sůl, 5 dkg celeru, 5 dkg mrkve, 5 dkg petržele, 10 dkg másla, 15 dkg hladké mouky, mletý muškátový květ, 2dcl sladké smetany, polévkové koření, zelenou petrželku, smažené kostičky z rohlíku nebo žemle

 

Уха.

Ингредиенты

* 1 кг рыбы (любой, у меня судак)

* 800 г картофеля

* 150 г моркови

* 150 г лука

* корень петрушки (по желанию)

* перец горошком (5-7 штук)

* лавровый лист (3-4 штуки)

* соль

* перец

* зелень по вкусу

3-4 инградиента говоришь!? :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Наблюдая массовый скуп супных пакетиков в любом супермаркете, мне их супы более чем понятны

да пакетных супов и в Российских супермаркетах валом. :D Должны же что-то студентики есть. Они же ленивые сами себе варить !

Но по поводу любви к супам у чехов не сложилось- в основном не супной народ, эт. правда. Омачки обгоняют все супчики!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
15 dkg očištěného kapra, kapří hlavu očištěnou bez žáber, 20 dkg vnitřností z kapra, sůl, 5 dkg celeru, 5 dkg mrkve, 5 dkg petržele, 10 dkg másla, 15 dkg hladké mouky, mletý muškátový květ, 2dcl sladké smetany, polévkové koření, zelenou petrželku, smažené kostičky z rohlíku nebo žemle

На заборе сама знаешь, что написано, а лежат там исключительно дрова.

Ну и в какой чешской семье такое готовят? Я жила в доме с чехами 4 года (входы разные, не подумайте дурного :crazy: ), далеко не студенты, это их маменька пани Итка спросила на фаршированого карпа "цо то е?", зря я заливное свеклой покрасила - она аж перепугалась :rotfl:

 

Вот тебе правильная уха, а блинчики можно и чехам предложить, а то они только шоколад с клубникой туда напихать способны.

Только правильнее начинку в блинчики делать язык+печень+сердце+мясо - вот это будет дело.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku