borůvka 99 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 Солянка и хачапури тоже на бис улетает ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 Суп "prdelačka ", настоящий, который делают на забиячке, в сущности, вторсырье. Когда свинью уже разделали - в большом котле начинают варить головы, мясо, внутренности - на" jitrnice" , на "jelita", на "tlačenku ", без овощей и кореньев. Все это добавляют потом в фарш. Когда jitrnice и jelita наполнены, их тоже варят в этом же бульоне.. Когда они сварены, тогда, в бульон дают остатки prejta-фарша , кровь. Так что силу его представляете, и действие на желудок тоже..А перловку варят отдельно, обязательно промывают, и хранят отдельно от prdelačky, иначе суп очень быстро испортится. Положат перед едой. До нее дают майоран, чеснок, душистый перец, черный перец горошком. А потом - раздавать по соседям, потому что 50 литров сьест невозможно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 Со мной подружка-чешка как-то делилась детскими воспоминаниями о процессе забоя свиньи и всей этой гастрономической "развлекаловке" под названием "забиячка"... Короче, я уже на кадре подвешенной тушки, кровь с которой стекала в кастрюлю ("а папа эту кровь периодически помешивал рукой, чтобы не сворачивалась"), обомлела и свалилась под стул. Не постичь мне эту кулинАрию. Хотя, ради справедливости, русская кухня и рецепты блюд из свежезабитой скотины - это тоже изыски оч-чень на любителя. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 помешивал рукой И со вкусом облизывал :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 1, 2009 :craazy: :craazy: Дык я от чего в обморок-то свалилась? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Кровяную колбасу нормально ем, но вот когда один раз приняла, по просьбе мамы, участие в её приготовлении (наполнении кишков кровью), то вот именно эту колбасу даже попробовать не смогла. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Пишкоты - в сладкую колбасу можно, срез красивый... Но, они размягчаются и не такие "крупавые"(не похрустывают)... Еще орехи туда хорошо. А в приготовлении всяческих "prdelačеk" я бы поучаствовал... Хорошо, думаю, под водочку идет... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Пишкоты - в сладкую колбасу можно, срез красивый... Но, они размягчаются и не такие "крупавые"(не похрустывают)...вот это мне и не нравится. Где бы советский "Привет" раздобыть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 При приготовлении "prdelački " пьют сливовицу. Но командует этим кто-то опытный, в большинстве хозяйка. Нужно иметь хороший глазомер - и чтоб мужики не замерзли, и остались в работоспособном состоянии. А когда все почти готово - еще "штампрлю" наверх- и спать, не вертется под ногами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 пьют сливовицу Я её нюхала однажды, страшная весчЬ Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Где бы советский "Привет" раздобыть. В русских магАзинах полно всяких "приветов" по вкусу и составу как наш "Привет" из детства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Шоб мужики не замерзли - нужен не глазомер, а бочонок со сливовицей... А "штампрля" это сколько? Неужто сразу стакан? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Сливовица действительно отвратительная вещь, но мне все равно, я ее не пью. Градусов в ней к 60-ти, а "штампрля" - это такая узкая высокая посудинка, так на 50 граммов. Пьют они из нее кокетливо, как старые девы, глоточками, но если больше чем "одна/полчаса", так уже чревато..... и к тому же учтите - чехи пьют не закусывая. Так что на "забиячке" нужен "контроль и учет" - кому интересно потом, кроме свиньи, еще с пьяными мужиками таскаться. А когда уже все готово - так чем скорее вырубяться, тем лучше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2, 2009 Я её нюхала однажды А надо было кушать пить :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Korsar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 11, 2009 ........... в гости приходят чехи, и хочется им приготовить что-то из блюд советской кухни........ Прошу прощения, но прошу пожалуйста уточнитеф, что Вы подрузумеваете под СОВЕТСКОЙ КУХНЕЙ - впервые слышу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky