Marushka

Советские блюда чешским камарадам

Recommended Posts

Солянка и хачапури тоже на бис улетает !

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Суп "prdelačka ", настоящий, который делают на забиячке, в сущности, вторсырье. Когда свинью уже разделали - в большом котле начинают варить головы, мясо, внутренности - на" jitrnice" , на "jelita", на "tlačenku ", без овощей и кореньев. Все это добавляют потом в фарш. Когда jitrnice и jelita наполнены, их тоже варят в этом же бульоне.. Когда они сварены, тогда, в бульон дают остатки prejta-фарша , кровь. Так что силу его представляете, и действие на желудок тоже..А перловку варят отдельно, обязательно промывают, и хранят отдельно от prdelačky, иначе суп очень быстро испортится. Положат перед едой. До нее дают майоран, чеснок, душистый перец, черный перец горошком. А потом - раздавать по соседям, потому что 50 литров сьест невозможно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Со мной подружка-чешка как-то делилась детскими воспоминаниями о процессе забоя свиньи и всей этой гастрономической "развлекаловке" под названием "забиячка"... Короче, я уже на кадре подвешенной тушки, кровь с которой стекала в кастрюлю ("а папа эту кровь периодически помешивал рукой, чтобы не сворачивалась"), обомлела и свалилась под стул. Не постичь мне эту кулинАрию.

Хотя, ради справедливости, русская кухня и рецепты блюд из свежезабитой скотины - это тоже изыски оч-чень на любителя.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:craazy: :craazy: Дык я от чего в обморок-то свалилась?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кровяную колбасу нормально ем, но вот когда один раз приняла, по просьбе мамы, участие в её приготовлении (наполнении кишков кровью), то вот именно эту колбасу даже попробовать не смогла.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пишкоты - в сладкую колбасу можно, срез красивый... Но, они размягчаются и не такие "крупавые"(не похрустывают)...

Еще орехи туда хорошо.

А в приготовлении всяческих "prdelačеk" я бы поучаствовал...

Хорошо, думаю, под водочку идет...

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пишкоты - в сладкую колбасу можно, срез красивый... Но, они размягчаются и не такие "крупавые"(не похрустывают)...
вот это мне и не нравится. Где бы советский "Привет" раздобыть. :(

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

При приготовлении "prdelački " пьют сливовицу. Но командует этим кто-то опытный, в большинстве хозяйка. Нужно иметь хороший глазомер - и чтоб мужики не замерзли, и остались в работоспособном состоянии. А когда все почти готово - еще "штампрлю" наверх- и спать, не вертется под ногами.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
пьют сливовицу

Я её нюхала однажды, страшная весчЬ :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Где бы советский "Привет" раздобыть. :(

 

В русских магАзинах полно всяких "приветов" по вкусу и составу как наш "Привет" из детства.

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Шоб мужики не замерзли - нужен не глазомер, а бочонок со сливовицей...

:)

А "штампрля" это сколько? Неужто сразу стакан?

:beer:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Сливовица действительно отвратительная вещь, но мне все равно, я ее не пью. Градусов в ней к 60-ти, а "штампрля" - это такая узкая высокая посудинка, так на 50 граммов. Пьют они из нее кокетливо, как старые девы, глоточками, но если больше чем "одна/полчаса", так уже чревато.....

и к тому же учтите - чехи пьют не закусывая. Так что на "забиячке" нужен "контроль и учет" - кому интересно потом, кроме свиньи, еще с пьяными мужиками таскаться. А когда уже все готово - так чем скорее вырубяться, тем лучше.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
........... в гости приходят чехи, и хочется им приготовить что-то из блюд советской кухни........

 

Прошу прощения, но прошу пожалуйста уточнитеф, что Вы подрузумеваете под СОВЕТСКОЙ КУХНЕЙ - впервые слышу :crazy:

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku