Marushka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 (странно, может плохо искала, но такой темы не нашла) Бывает, что в гости приходят чехи, и хочется им приготовить что-то из блюд советской кухни. Пытались кормить поганкой с мясом и всякими излишествами, но они, видимо, находясь под впечатлением написанного на пачке поганки от лагриса навода к приправе - едят её с удовольствием, но как-то без души, я ем с ними - ну вкусно безумно, ведь. Кулинарная книга Похлёбкина дает такие рецепты, которые и для нас будут оригинальными, хотя его перловая каша - это нечто, долго но очень вкусно. А все остальное кажется не совсем оригинальным. Мясо по-французски (кто придумал это название? французы о этом явно не слышали), овсяное печенье (после их цукрови - я с печеньем подвязала ), шарлотка (по сути штрудель), голубцы и перцы фаршированные (долму можно добавить в сезон, надо попробовать покормить со сметанкой закисаной), харчо (они любят острое, может и пойдет), оливье (брамборовый салат), лапша куриная (по идее должно быть очень похоже на их полевки), наполеон (по старинному армянскому рецепту ), мясо в горшочке (беларусы делают с драниками, горшочек съесть можно)??? Может им капусты натушить с сосисками и протлаком Борщ, щи и пельмени не предлагать. Это и так понятно. Поделитесь пожалуйста, ведь есть опыт кормления чехов аутентичной для нас кухней без вредных для них последствий? И если можно без извращений типа стерлядки и почек заячьих верченых и щучьих голов И как обратная сторона этой темы - что-нибудь из чешской кухни уже своих кормить, посоветуйте. Ребенок после детского сада мои супы есть отказывается А я "это" варить не умею. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Пытались кормить поганкой с мясом А мухоморами? Понимаю, ещё не сезон Что есть "советская" кухня?!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 ИМХО.Чех среднестатистикус ест всё. И борщи и каши с котлетами и икру "заморскую баклажанную". И пЕрОшки и икру красно-чёрную.И блины с наполнителем. Может это только мне такие попадались? ПыСы.ИМХО.Если таки не напрягаться, а просто купить брам-салат и сделать битки - будет САЩЕ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 наполеон (по старинному армянскому рецепту Наполеон, помнится, до Армении так и не дошел. И ещё, "всего лишь" двухсотлетний рецепт в Армении старинным считаться не может. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Да и шарлотка по сути вовсе не штрудель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 А бисквит с яблоками Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Когда я предложила рыбу Фиш, пани Итка задумалась - есть или не есть, больше я чехов не трогаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rentar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Сушеные трупики рыб впечатлили чешских камарадов, в свое время. А рыбьи яйца, красного цвета, даже очень понравились. Шашлык впечталил. Манты впечатлили. Перошки всех видов впечатлили. Борщ впечатлил. Беляши понравились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marushka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 А мухоморами? Понимаю, ещё не сезон Что есть "советская" кухня?!!! Простите, но так нравится как гречка по-чешски называется, не могу удержаться. А большее кол-во смайликов не пропускает форум. Советская кухня - это российская, белорусская, украинская, грузинская, армянская, и что-то там еще было Хотела написать русская, но побоялась лишиться советов апологетов других кухонь родных для пользователей этого форума. Наполеон, помнится, до Армении так и не дошел. И ещё, "всего лишь" двухсотлетний рецепт в Армении старинным считаться не может. Я пыталась пошутить насчет медовника и его старинного армянского рецепта Когда я предложила рыбу Фишь, пани Итка задумалась - есть или не есть, больше я чехов не трогаю Да, я таки в эту сторону совсем не посмотрела, спасибо, кухня этого братского нам всем народа - вкусна и разнообразна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Knopka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Торт творожный, изготовленный собственоручно, нашему бывшему тренеру по футболу очень понравился Хвалил и бабушку вспоминал, которая когда-то тоже пекла что-то подобное. А его детям - нет, не привыкли они к таким тортикам. Огурчики квашенные (без уксуса) на "ура" прошли и даже селедка под шубой. А манты, так, вообще, заценил, хотя, говорит, что "mleté maso" не полюблял. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 просто походя обидела столько разных народов и их представителей на этом форуме и что-то там еще было Я пыталась пошутить насчет медовника и его старинного армянского рецепта этого братского нам всем народа Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Marushka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Скажите (я не буду про братский народ оправдываться, в мыслях не было Вас обижать) а медовник точно старинный армянский рецепт? У нас в семье его пекли давно и постоянно, а прочитав на марленке - что это по старинному армянскому рецепту - смеялись долго, может от безграмотности. Маркетинговый ход суперский, кто производит марленку я тоже знаю, но так прямо относить медовник к армянской кухне, мы не стали, может и напрасно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Простите, но так нравится как гречка по-чешски называется, не могу удержаться. А мне нравится, знаешь ли, когда по-русски посты пишут, а не терзают мозг читателей третью текста на донельзя искаженном чешском языке... Если хочешь именно советским блюдом угостить - купи (попроси из дома прислать) консервы "Завтрак туриста". Они, кстати, и в русских магазинах в Праге попадаются изредка. Вот уж где аутентичность! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Моим соседям-чехам очень нравится как я делаю "Оливье", он всё таки отличается от чешского немного. А так же в восторге от нашего тортика "Медовика", хотя сейчас похожий можно купить и в пекарнях. А вот гречку они не едят, думаю, что просто не привыкли к этой крупе. Лет 14 назад в Чехии гречки практически не было в продаже, или мне во всяком случае не встречалась. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 30, 2009 Моим соседям-чехам очень нравится как я делаю "Оливье", он всё таки отличается от чешского немного НИФИГА СЕБЕ "НЕМНОГО"!!!!!!!!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky