Recommended Posts

Собственно САБЖ. Возник из заданного вопроса.

Пиво - представлено Хайникен, Амстел и местный Митос. После чешского воспринимается, но не более. Закупается в суперах, лавочках и специализированных магазинчиках именуемых Кава Потон. Пивные - Бирария. Есть несколько сортов, чешское обычное бутылочное Урквел (цена даже с магазинах встанет поперек горла).

Узо - анисовая водка , национальный напиток. Есть Узерии, где принимают на грудь ее, родимую, в сочетании с масюсенькми бутербродиками. Положено налить и разбавить водой.

Метаксу знают наверное все. Греки ее называют тем не менее напитком для туристов.

Вино. Тема большая, потребует посильного участия всех побывавших.

Рецина - дешевое белое вино, очищенное древним способом - смолой. Имеет специфический привкус, лично у меня желудок не принимает.

Сладкие белые - различный мускаты, например с Лимноса, Лесбоса. Т.н. ликерные вина, т.е. действительно очень сладкие.

Вообще, приставка Гликос (сладкое) и Имигликос (полу-) часто встречаюься на этикетках.

Красные - наиболее известные производители: Тсантали, Нумеа Бутари. В тавернах встречаются очень неплохие разливные - всегда можно попробовать перед заказом.

Разновидность кагора в греческом исполнении : Мавродарфи .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Т.е. в Греции томатный сок не пьют?

А говорят "в Греции всё есть".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
в Греции томатный сок не пьют?

 

Едят.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я например, рецину обожаю, имено из-за специфического вкуса.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

"Рецина" - пили в качестве апперитива и не очень дешевую, ароматное вино возбуждающее аппетит. Еще анисовая водка "Оузо" тоже апперитив и лекарство от простуды. А остальные вина лучше французские :-) и в Греции.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Узо с водой и со льдом. Без вариантов. Рецина - тоже хорошо, но если не можешь - хреново... :((((

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Узо- это да. Рентар её сильно полюбляет. У нас и она есть и турецкая сестра и ещё куча родственников из арабских стран, короче целая коллекция.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А еще в Греции очень удивляются,когда в жару заказываешь чай (не айс..а обыкновенный). У них летом пьют его только больные , гриппозные люди... :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На Кипре пил исключительно Гиннесс и Килкенни. Местное пиво у них техническое, вино тоже как-то не очень понравилось. Как хорошо что в любом закоулке мира всегда найдется ирландский паб :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как же знаменитый кипрский винный завод ЛОЕЛ????У них замечательные вина,известные на весь мир. А КУМАНДАРИЯ??? :blink: А МУСКАТ????Одни воспоминания о посещении винных складов, меня пьянят... :rolleyes:

..Мне очень нравитcя полусухое вино St. Ive. Но не могу его нигде найти... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Узо - анисовая водка... Положено налить и разбавить водой.

Холодной водой.

Еще с эспрессо, поочереди прихлёбывая то одно то другое.

 

Метаксу знают наверное все. Греки ее называют тем не менее напитком для туристов.

Для туристов, это да. Но у них вроде есть что-то более аутентичное. Если правильно подойти к вопросу, то и в кабаке нальют, и домашним угоститят. :)

 

Рецина - дешевое белое вино, очищенное древним способом - смолой. Имеет специфический привкус, лично у меня желудок не принимает.

Смола, а точнее смолистые новые сосновые бочки использовались раньше не для очистки, а для остановки брожения. Сейчас это не делают, потому как слишком вредно. У рецины запах и вкус добавляются искусственно. Мне нравится. Но только пить её надо хорошо охлаждённой.

 

Ну а тсантали -- это я всегда за! :)

 

 

А вот пиво я в Греции пил всего пару раз. Неинтересно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А еще мне товарищ прассказывал про легендарный напиток "блгарский облак": в стакан метаксы наливается панак оузо. Если правильно сделать, то можно наблюдать красивое клубящееся облако... Вкус, говорят, не запиминается. Потому что.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А как же знаменитый кипрский винный завод ЛОЕЛ????У них замечательные вина,известные на весь мир. А КУМАНДАРИЯ??? :blink: А МУСКАТ????Одни воспоминания о посещении винных складов, меня пьянят... :rolleyes:

 

Оно почти все сладкое, не нравится мне такое. Вино должно быть таким, чтобы им можно было весь вечер наслаждаться, т.е. сухим. А этого компота чуть выпьешь - и все. Хотя согласен что возможно именно из сладких вин кипрское неплохое.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku