Subudaj 27 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Собственно САБЖ. Возник из заданного вопроса. Пиво - представлено Хайникен, Амстел и местный Митос. После чешского воспринимается, но не более. Закупается в суперах, лавочках и специализированных магазинчиках именуемых Кава Потон. Пивные - Бирария. Есть несколько сортов, чешское обычное бутылочное Урквел (цена даже с магазинах встанет поперек горла). Узо - анисовая водка , национальный напиток. Есть Узерии, где принимают на грудь ее, родимую, в сочетании с масюсенькми бутербродиками. Положено налить и разбавить водой. Метаксу знают наверное все. Греки ее называют тем не менее напитком для туристов. Вино. Тема большая, потребует посильного участия всех побывавших. Рецина - дешевое белое вино, очищенное древним способом - смолой. Имеет специфический привкус, лично у меня желудок не принимает. Сладкие белые - различный мускаты, например с Лимноса, Лесбоса. Т.н. ликерные вина, т.е. действительно очень сладкие. Вообще, приставка Гликос (сладкое) и Имигликос (полу-) часто встречаюься на этикетках. Красные - наиболее известные производители: Тсантали, Нумеа Бутари. В тавернах встречаются очень неплохие разливные - всегда можно попробовать перед заказом. Разновидность кагора в греческом исполнении : Мавродарфи . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AgentXXX 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Т.е. в Греции томатный сок не пьют? А говорят "в Греции всё есть". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 в Греции томатный сок не пьют? Едят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 А я например, рецину обожаю, имено из-за специфического вкуса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
vltava 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 "Рецина" - пили в качестве апперитива и не очень дешевую, ароматное вино возбуждающее аппетит. Еще анисовая водка "Оузо" тоже апперитив и лекарство от простуды. А остальные вина лучше французские :-) и в Греции. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Узо с водой и со льдом. Без вариантов. Рецина - тоже хорошо, но если не можешь - хреново... ((( Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Узо- это да. Рентар её сильно полюбляет. У нас и она есть и турецкая сестра и ещё куча родственников из арабских стран, короче целая коллекция. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 И где вы их понабрали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Места знать надо . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 А еще в Греции очень удивляются,когда в жару заказываешь чай (не айс..а обыкновенный). У них летом пьют его только больные , гриппозные люди... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 На Кипре пил исключительно Гиннесс и Килкенни. Местное пиво у них техническое, вино тоже как-то не очень понравилось. Как хорошо что в любом закоулке мира всегда найдется ирландский паб Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 А как же знаменитый кипрский винный завод ЛОЕЛ????У них замечательные вина,известные на весь мир. А КУМАНДАРИЯ??? А МУСКАТ????Одни воспоминания о посещении винных складов, меня пьянят... ..Мне очень нравитcя полусухое вино St. Ive. Но не могу его нигде найти... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 Узо - анисовая водка... Положено налить и разбавить водой. Холодной водой. Еще с эспрессо, поочереди прихлёбывая то одно то другое. Метаксу знают наверное все. Греки ее называют тем не менее напитком для туристов. Для туристов, это да. Но у них вроде есть что-то более аутентичное. Если правильно подойти к вопросу, то и в кабаке нальют, и домашним угоститят. Рецина - дешевое белое вино, очищенное древним способом - смолой. Имеет специфический привкус, лично у меня желудок не принимает. Смола, а точнее смолистые новые сосновые бочки использовались раньше не для очистки, а для остановки брожения. Сейчас это не делают, потому как слишком вредно. У рецины запах и вкус добавляются искусственно. Мне нравится. Но только пить её надо хорошо охлаждённой. Ну а тсантали -- это я всегда за! А вот пиво я в Греции пил всего пару раз. Неинтересно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
KOTRPA 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 А еще мне товарищ прассказывал про легендарный напиток "блгарский облак": в стакан метаксы наливается панак оузо. Если правильно сделать, то можно наблюдать красивое клубящееся облако... Вкус, говорят, не запиминается. Потому что. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2009 А как же знаменитый кипрский винный завод ЛОЕЛ????У них замечательные вина,известные на весь мир. А КУМАНДАРИЯ??? А МУСКАТ????Одни воспоминания о посещении винных складов, меня пьянят... Оно почти все сладкое, не нравится мне такое. Вино должно быть таким, чтобы им можно было весь вечер наслаждаться, т.е. сухим. А этого компота чуть выпьешь - и все. Хотя согласен что возможно именно из сладких вин кипрское неплохое. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky