Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Точно!!!! Я все вспоминала, что же это за знакомый рецепт у Максим. Если добавить мед в тесто, делать коржи тонкими на 3 мин выпекания - это же торт "Чудо". И туда, действительно, идет масло со сгущенкой (и с лимонной цедрой... ммм...). Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Если тесто как у Максим - то это обычное песочное тесто (плюс сода), ему сгущенка только на пользу. Вот только это уже не Наполеон. У каждой свой Наполеон.... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Наполеон делается из слоеного теста с заварным кремом, о чем тут спорить? Но сварить правильный, ароматный и нежный крем для этого торта (вместо которого по ускоренному варианту и мазали сгущенкой с маслом) - здесь у каждой хозяйки рецепт свой должен быть . Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 У каждой Жозефины свой Наполеон... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 А у каждого Наполеона свой крем . Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 У каждой Жозефины свой Наполеон... Вот и я именно об этом же Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Стройный и высокий Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Таки да, шесть коржей остались неприкаянными, надо для них попробовать еще и заварной крем. Подскажите, плз, хоть один рецепт с пропорциями продуктов. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 А я как-то равнодушна к "Наполеону"... У меня любимый торт "Пьяная вишня в шоколаде", вечером буду делать. Надо кому-нибудь рецепт? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Fenix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Bet, надо , что за вопрос -Елка- вот рецепт моей бабушки. Крем заварной специально для Наполеона. 5 яиц 1 ст сахара - растереть 1/2 ст муки - опять растереть, чтобы не было комков. 100-150 гр масла сливочного Вливать эту массу в 3/4 литра горячего молока и на огне все время мешатьЮ пока не загустеет. Снять с огня, остудить, помешивая до теплого состояния. И намазать коржи! 30 мин в комнате, потом - на холод. Лучше на ночь. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Спасибо, пошла доделывать второй торт. А пьяная вишня тож пригодится, там еще праздников немерено. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Написала во "Вкуснятинках". Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 А я как-то равнодушна к "Наполеону"... У меня любимый торт "Пьяная вишня в шоколаде", вечером буду делать. Надо кому-нибудь рецепт? У нас дома пьяная вишня делалась таким образом: печешь сначала трубочки с "пьяными" вишнями внутри а потом трубочки складываешь в поленницу, промазываешь сметанным кремом и режешь этот торт поперек, получается кусочек торта из красивых колечек с вишенками. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Bet, надо , что за вопрос -Елка- вот рецепт моей бабушки. Крем заварной специально для Наполеона. 5 яиц 1 ст сахара - растереть 1/2 ст муки - опять растереть, чтобы не было комков. 100-150 гр масла сливочного Вливать эту массу в 3/4 литра горячего молока и на огне все время мешатьЮ пока не загустеет. Снять с огня, остудить, помешивая до теплого состояния. И намазать коржи! 30 мин в комнате, потом - на холод. Лучше на ночь. Лююююдииии!!!!! Зачем на ночь, зачем теплым кремом намазывать? Наполеон должен быть хрустящим!!! Я уже писала, но повторюсь: вы же его из слоеного теста делаете, а потом размокшим кремом всю слоеность убиваете. Наполеон делается и съедается за один день. То, что вы тут приводите как рецепт Наполеона - это просто обычный вкусный торт, правда, с загубленными слоеными коржами, но это не Наполеон. Елка, если вы вчерашние коржи не хранили в специальной закрытой посуде, то они у вас уже влажности набрались, просто из воздуха, торт будет вкусным, но "правильным" - уже не будет. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 30, 2008 Тень, мы же уже определились с наполеонами, кремами и жозефинами, кстати . Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky