-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 С детства самый любимый торт, который пекла моя бабушка. Может он и не правильный, но я обожала сочетание солоненьких коржей с очень жирным и сладким кремом - взбитое масло со сгущенным молоком. И если не пожалеть крема, то получается истинный шедевр. А вот тесто готовят по разному - от сложного слоеного теста с бесконечным раскатыванием до ложного слоеного - маргарин, мука, соль, сметана. Между ними сотни вариантов. А вы как готовите тесто? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Бабушка дааа, пекла. Шедеврально! Так этта вот, тесто морозить надо. Сильно. Оно от этого слоистее становится. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Вот пока я тут сижу, оно и морозится Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Мне по наследству от бабули достался такой рецепт. Не подводил ни разу. маргарин 250гр мука 2ст. сода 1/4ч.л. соль щепотка лимонная кислота на кончике ножа (или несколько капель лим.сока) яйцо 1шт вода 1\3ст сгущеное молоко 1банка (вареная сгущенка) сливочное масло 1,5пачки шоколад орехи На противень высыпаем муку и достаем маргарин из холодильника,начинаем рубить муку с маргарином.Наша задача порубить это мелко-мелко в практически однородную крошку. В стакан разбиваем яйцо,взбалтываем его вилкой,добавляем соду,соль,лим.кислоту или лим.сок,и доливаем водички - стакан должен быть заполнен этой смесью на 3\4,не меньше. Из муки с маргарином формируем горку с углублением и выливаем туда содержимое стакана размешивая вилкой. Бабуля в свое время научила, что при приготовлении данного теста важно как можно меньше контактировать с ним руками - чтобы не плавился маргарин, так оно будет более слоеным, поэтому с помощью ножа которым мы рубили замешиваем тесто. Тесто разделяем на 6 частей,делаем "колобки" - уже руками,и убираем в морозилку минимум на час.У меня,как правило,в морозилке оно проводит всю ночь. Достаем по одному колобку и скалкой раскатываем тонкие коржики,переносим на противень и выпекаем в разогретой духовке при t180 около 2-5 минут до золотистого цвета, перепекаем все коржи.Остужаем. В это время делаем крем, промазываем и наслаждаемся результатом. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Хозяйке на заметку: В 21м веке можно не мешать тесто самому, а покупать готовое замороженое в супермаркете. Экономия массы времени. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Да можно, конечно. Но результат все равно отличается от привычного (или это уже чистая психология ? ) Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Ага, можно и ваще готовые коржи купить, а то и готовый торт - не, не то это совсем. Другое дело, когда я своими ручками со своими эмоциями, с любовью к своим родным сама порублю маргарин с мукой, минут пять не больше, добавлю соль и сметану и замешу из крошки тесто, и пусть оно там себе часок поморозится - времени не так много, а вот продукт уже другой. И чего его мешать то тесто, чай не дрожжевое Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Иринка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 У нас в семье любимый торт медовик. Мама моя пекла а теперь и моя дочь, вкусно. А я не пеку - у мужа аллергия на мед. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Не, по 25 минут выпекать корж это очень долго, я тут со своими 17-ю коржиками по пять минут уже замахалась печь... Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Вот объясните мне, пожалуйста, зачем в крем сгущенку добавлять? От него же коржи размокнут, а "Наполеон" должен быть хрустящим!!! Смысл тогда заморачиваться со слоеным тестом? Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Если тесто как у Максим - то это обычное песочное тесто (плюс сода), ему сгущенка только на пользу. Вот только это уже не Наполеон. Я делала только с заварным кремом. Но тесто покупала. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Я много всяких Наполеонов ел, и всегда крем= масло+сгущёнка, 1:1. Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Точно! А слона-то соду я и не заметила. В слоеное тесто соду не дают!!! Никогда не покупаю готовое слоеное тесто, всё сама - всё сама. Рецепты у меня, естессно, старинные, бабушкины-прабабушкины. Осмелюсь предположить, что кремы со сгущенкой - это советское изобретение, и палочка-выручалочка для советских же хозяек в период тотального дефицита продуктов. Такие кремы - вкусные, но не единcтвенно возможные. А настоящий Наполеон - он без сгущенки, на заварном креме Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Ну и скажите мне сколько теперь сюда крема - две или три нормы, если я умудрилась сделать из двух порций 18 коржей Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 29, 2008 Чудо - из них можно два, нет, три, нет, четыре торта сделать!!! Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky