Recommended Posts

Ну там же ж активные бродильные процессы, я как-то читал статейку на эту тему - мол, бурчак не слишком хорошо влияет на кишечную флору и фауну :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Да там недоброд обычный. А живые дрожжи погибают еще в желудке. Попробуй выжить в соляной кислоте. Дрожжи очень нежные организмы. Чуть накосячишь с параметрами - и никакого брожения. Или автолиз. 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А от чего тогда от бурчака у многих возникает бурное бурчание? :) Я имею в виду повышенное газообразование. 

8 часов назад, Andruxa сказал:

Попробуй выжить в соляной кислоте. 

Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам.

Речь, правда, о сухих дрожжах.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
6 hours ago, GDV said:

Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам.

Речь, правда, о сухих дрожжах.

Не, ну тут все прекрасно. Если они мне покажут дрожжи, которые выжили при 200+ градусах при выпечке, я им лично Нобелевскую премию выдам :) Куплю в ларьке и выдам :) Если что, уже при 50 градусах у дрожжей очень небольшой шанс выжить. При 60 они гарантированно погибают, а при 70 погибают и споры. Главное, что весь этот бред (еще можно поискать по фразе "термофильные дрожжи", там все еще смешнее) в огромном количестве гуляет по сети. 

Мертвые дрожжи ходят и пожирают микрофлору. Зомби-апокалипсис наступил!

  • Like 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
7 hours ago, GDV said:

А от чего тогда от бурчака у многих возникает бурное бурчание? :) Я имею в виду повышенное газообразование.

Тут на самом деле две причины. Первая это карбонизация - в процессе брожения выделяется много углекислого газа, который мы проглатываем вместе с бурчаком. И ему остается лишь выйти наружу через известное место :)

Вторая причина довольно интересная, недавно о ней узнал. Избыток газов дают кишечные бактерии, когда перерабатывают сложные сахара (декстрины и подобные). В процессе брожения дрожжи сначала едят "легкие" сахара: мальтозу, фруктозу, декстрозу. А потом уже принимаются за "тяжелые". Вот их в бурчаке дохрена. Тот же эффект возникает, когда ешь горох, бобы и подобное. От пива он тоже возникает (пиво с большим количеством декстринов отличается "полнотелым" вкусом). Для борьбы с этим эффектом есть вот такая пищевая добавка: https://www.beanogas.com - в Чехии не видел, но на немецком Амазоне она продается. Надо будет протестировать.

  • Upvote 1

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
20 минут назад, Andruxa сказал:

весь этот бред (еще можно поискать по фразе "термофильные дрожжи", там все еще смешнее) в огромном количестве гуляет по сети. 

Ладно, ладно. Верю. Пойду пожру дрожжей :).

7 минут назад, Andruxa сказал:

В процессе брожения дрожжи сначала едят "легкие" сахара: мальтозу, фруктозу, декстрозу. А потом уже принимаются за "тяжелые". Вот их в бурчаке дохрена. Тот же эффект возникает, когда ешь горох, бобы и подобное. От пива он тоже возникает (пиво с большим количеством декстринов отличается "полнотелым" вкусом).

Интересно, не знал.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Espumisan или активированный уголь и будет вам счастье

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Не поможет проверено на практике! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku