cesr 104 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2018 а шо с пищепереварением случиться? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2018 Ну там же ж активные бродильные процессы, я как-то читал статейку на эту тему - мол, бурчак не слишком хорошо влияет на кишечную флору и фауну :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 1, 2018 Да там недоброд обычный. А живые дрожжи погибают еще в желудке. Попробуй выжить в соляной кислоте. Дрожжи очень нежные организмы. Чуть накосячишь с параметрами - и никакого брожения. Или автолиз. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 А от чего тогда от бурчака у многих возникает бурное бурчание? Я имею в виду повышенное газообразование. 8 часов назад, Andruxa сказал: Попробуй выжить в соляной кислоте. Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам. Речь, правда, о сухих дрожжах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
cesr 104 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 меру знать надо)) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 6 hours ago, GDV said: Дрожжевые грибки, попадающие в организм вместе со свежей выпечкой, пожирают полезную микрофлору в желудке и кишечнике. Процесс брожения, который возникает в организме после насыщения дрожжами, имеет целый комплекс негативных последствий. Быстрая утомляемость мозга и тела, понижение иммунитета, нарушение сна, низкая сопротивляемость организма инфекциям — то, что заметно сразу у людей, с пристрастием относящихся к дрожжевым продуктам. Речь, правда, о сухих дрожжах. Не, ну тут все прекрасно. Если они мне покажут дрожжи, которые выжили при 200+ градусах при выпечке, я им лично Нобелевскую премию выдам Куплю в ларьке и выдам Если что, уже при 50 градусах у дрожжей очень небольшой шанс выжить. При 60 они гарантированно погибают, а при 70 погибают и споры. Главное, что весь этот бред (еще можно поискать по фразе "термофильные дрожжи", там все еще смешнее) в огромном количестве гуляет по сети. Мертвые дрожжи ходят и пожирают микрофлору. Зомби-апокалипсис наступил! 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 7 hours ago, GDV said: А от чего тогда от бурчака у многих возникает бурное бурчание? Я имею в виду повышенное газообразование. Тут на самом деле две причины. Первая это карбонизация - в процессе брожения выделяется много углекислого газа, который мы проглатываем вместе с бурчаком. И ему остается лишь выйти наружу через известное место Вторая причина довольно интересная, недавно о ней узнал. Избыток газов дают кишечные бактерии, когда перерабатывают сложные сахара (декстрины и подобные). В процессе брожения дрожжи сначала едят "легкие" сахара: мальтозу, фруктозу, декстрозу. А потом уже принимаются за "тяжелые". Вот их в бурчаке дохрена. Тот же эффект возникает, когда ешь горох, бобы и подобное. От пива он тоже возникает (пиво с большим количеством декстринов отличается "полнотелым" вкусом). Для борьбы с этим эффектом есть вот такая пищевая добавка: https://www.beanogas.com - в Чехии не видел, но на немецком Амазоне она продается. Надо будет протестировать. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 20 минут назад, Andruxa сказал: весь этот бред (еще можно поискать по фразе "термофильные дрожжи", там все еще смешнее) в огромном количестве гуляет по сети. Ладно, ладно. Верю. Пойду пожру дрожжей :). 7 минут назад, Andruxa сказал: В процессе брожения дрожжи сначала едят "легкие" сахара: мальтозу, фруктозу, декстрозу. А потом уже принимаются за "тяжелые". Вот их в бурчаке дохрена. Тот же эффект возникает, когда ешь горох, бобы и подобное. От пива он тоже возникает (пиво с большим количеством декстринов отличается "полнотелым" вкусом). Интересно, не знал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2673 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 Espumisan или активированный уголь и будет вам счастье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
serj_nv 2568 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 2, 2018 Не поможет проверено на практике! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky