GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 @ess - вспомнил, есть фича, которая реально очень-очень полезна, в отличие от всех этих круизов и отслеживания полосы (я это отслеживание у себя вообще отключил, задолбало, когда руль сопротивляется перестроению, а поворотник я не всегда включаю, если например по совершенно пустой трассе еду и т.д.). Хз как эта система называется, их развелось миллион. Аутичко само резко останавливается при появлении препятствия. Мне уже два раза эта штука помогла, один раз совсем недавно. Я закинул покупки и начал выезжать задом со стоянки перед Альбертом. А неподалёку грузилась в машину мамаша с девочкой маленькой лет 3-4. И зазевалась видимо, куриная королева. Девочка побежала вдоль ряда машин и точненько прибежала под меня. А я посмотрел - никто не едет, и врубил заднюю. И вдруг машина по тормозам, полное ощущение, что врезался в стену. Очень неприятно, бьет по нервам. Но лучше по нервам, чем по ребёнку. Я смотрю в зеркало - девочка из-под машины фактически убегает. Я вышел, сказал мамаше пару слов по-русски, что надо первым делом ребёнка посадить, а потом в багажнике ковыряться. Овца, блин. Ну и подобное было полгода назад, когда я трогался со светофора и какой-то чел решил перебежать, а я смотрел вбок и не сразу его заметил. Машина тоже резко встала, но там бы я его и так не сбил, плюс он отпрыгнул. А девочку бы я сбил абсолютно точно. 13 минут назад, ess сказал: БНВ пока держится Там есть все эти ваши мониторы, но оставлены наши православные кнопочки. :))) Ну мей би. Но и они рано или поздно сдадуццо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 Если это довоз из Европы (Германии), так 10 дней никто не считает. Пока не закончатся транзитные номера можно ездить. Если оплатишь на месяц, так и катайся. 10 дней это для перерегистрации местного транспорта. 1 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 37 минут назад, ess сказал: Ага, у новых вроде пакет на 3 или на 5 лет навигация и все вот это вот Ну и ладненько тогда, все равно через 3 года менять, скорее всего. А если начнут брать деньги - то пошли они нах. Меня другое удивило. Апгрейд занимает 2, сцуко, часа. 2 часа, Карл! Прадва, заранее по телефону предупредили - мол, так и так, дело долгое. Я когда приехал - спросил, почему так. Там что, терабайты перекачиваются посредством телефонного модема? Сервисмен объяснил, что пока мол подключат, пока загрузится все, пока несколько раз перезагрузится. Что-то очень отсталое, кароч. В итоге, кстати, сделали за полтора. Видимо, руками помогали байтам по кабелю ползти. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 А почему не пользоваться Waze? Всегда актуальная информация. Воткнул кабель в машине и будет у тебя на мониторе, если уж так нужен большой экран Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 1 час назад, Ratatosk сказал: А почему не пользоваться Waze? Я и пользуюсь гуглом всегда (Waze не люблю, привычка). Но в рамках гарантийного обслуживания они должны обновить софт (не только навигацию, а всё вообще раз в год). Иниипёт :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 Гуглом если не спешу и не знаю куда ехать. А Waze когда надо срочно и даже если знаю дорогу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 3 часа назад, GDV сказал: @ess - вспомнил, есть фича, которая реально очень-очень полезна, Хз как эта система называется, их развелось миллион. Аутичко само резко останавливается при появлении препятствия. Согласен, классная штука. В аллроаде ее нет, но я бы только приветствовал ее. Слышал что есть еще фича, которая мониторит слепые зоны и когда ты пытаешься открыть дверь, в случае опасности (дальше версии расходятся) сигнализирует либо мешает открыть (думаю что мешать открыть она не может, это банально против безопасности идет, скорее всего просто сигнализирует). Но я такую никогда не видел в деле. 2 часа назад, GDV сказал: В итоге, кстати, сделали за полтора. Видимо, руками помогали байтам по кабелю ползти. Как знать, как знать... Могли просто недовесить в байтах... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ess 1233 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 2 часа назад, Ratatosk сказал: А почему не пользоваться Waze? Всегда актуальная информация. Воткнул кабель в машине и будет у тебя на мониторе, если уж так нужен большой экран Я пользуюсь, через карплей, но есть нюансы: Я тут катнул на БЕЕМВЕ, так вот там нормальная нафигация на весь модный большой экран, а карплей на 2/3 только. Еще из интересного - на айфоне, Waze / Google не умеет отображаться на проекции и на будиках (эппл поддерживает только основной дисплей). Андроид, вроде как, умеет, но тоже не так прекрасно как родная навигация. 1 час назад, Ratatosk сказал: Гуглом если не спешу и не знаю куда ехать. А Waze когда надо срочно и даже если знаю дорогу Мне, кстати, кажется, что по какой-то причине, вейз работает иногда лучше гугла. Поэтому я по привычке пользуюсь вейзом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 2 35 минут назад, ess сказал: вейз работает может оно и где-то лучше, но включаю только по необходимости, т.к. если Waze не отправить спать, так продолжает активно участвовать в движении (рассказывать где ремонты, полиция...). Гугл доехал до финиша и всё, дальше молчит 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3 02.06.2024 в 15:45, Ratatosk сказал: и даже если знаю дорогу Зачем? Гуголь точно также пробки показывает. И время доезда обычно плюс-минус точное. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3 в Waze показывает ремонты, аварии, полицию. гугл этого не умеет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3 4 минуты назад, Ratatosk сказал: гугл этого не умеет Ремонты и аварии еще как умеет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Ratatosk 2674 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 3 я имел в виду, там сами водители могут обозначать где чего происходит и актуально или нет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10055 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 4 11 часов назад, Ratatosk сказал: я имел в виду, там сами водители могут обозначать где чего происходит и актуально или нет Да я знаю, как работает вайз, когда он только появился, я с ним ездил. Гугл уступал в удобстве. Но потом гугл таки его обошел, на мой взгляд. Долго рассказывать, но гугл, например, подсказывает часы работы в пункте назначения (если выбран магазин или уржад какой). Один раз я собрался ехать, а гугл написал - мол, сегодня выходной там ващет, ты точно хочешь туда ехать? Я проверил - и правда, не работали они. Сэкономил кучу времени и нервов :). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 17 Дорожный знак в Литве Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky