Michael 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2008 Доброго дня всем, Может кто нибудь знает место в Праге типа ямки или эстакады куда можно залезть и поковырятся под машиной ?? неважно в каком раене, может кому попадалось на глаза....? Спасибо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 24, 2008 У нас эстакаду снесли. Могу предложить подъемник в аренду. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Wandler 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Кстати, да. Общественно доступные эстакады и ямы были ликвидированы в 90-х как опасные при непрофессиональном использовании. Насчёт поковыряться - например, у немецких соседей ковыряние в авто на дворе, на улице и прочих публичных местах запрещено. Не знаю точно, как с этим у нас, но подозреваю, что похожим образом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Michael 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 2 Sergej Спасибо за предложение , учту.... в ближайшее время точно понадобится. 2 Wandler Я тоже что-то такое слышал ... но как-то бредово... выходит если я заливаю жидкость омывателя и при этом у меня естествено открыт капот то это может быть расценено как ковыряние в машине и караться законом ?? ) кстати когда жил в Брно там нашел такую "общественную" эстакаду, люди там даже масло себе меняли... а тут пока не попадались такие места.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Не знаю точно, как с этим у нас, но подозреваю, что похожим образом. У нас на маленькой парковке возле глобусовской мойки-заправки я недавно наблюдал полуразобранный Ситроен (минивэн). Товарищ водитель аккуратно разложил запчасти на тряпочках и что-то ковырял. Напротив находится большой автосервис Кафка, и его работники поглядывали на ситроеновода с презрительно-высокомерным выражением лиц . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Lehioner 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Для всего этого существуют фирменные автосервисы. Кстати по этому и живем в дерьме (в России) потому что каждый норовит заниматься не своим делом.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Если такой закон существует, то это дурдом. (n.b. специально для Wandlera - "дурдом" в этом сообщении выражает мнение автора сообщения о описываемом явлении и не имеет никакого отношения к персонам имеющим документ подтверждающий гражданство той страны, на которой происходит описываемое явление, никоим образом их не затрагивает и не указывает на их возможную причасность к созданию описываемого явления ). Я тоже иногда "развлекаюсь" подобным образом, правда самое сложное, что я делал "на коленках" на парковке это замена тормозных дисков (в большем пока не было небходимости), и с большим удовольствием пользовался бы эстакадой (да хотя бы масло поменять) будь она где-нибудь. Так что если кто увидит - огласите на форуме координаты. Арендовать подъемник у Сергея - это не выход, так как он практически всегда занят да и хочется располагать своим собственным временем, а не подстраиваться под кого-то. В общем, самый простой и самый сложный выход из такой ситуации - иметь свой сервис, да. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 люди там даже масло себе меняли... Не у всех это масло попадает в искомый тазик, вот и поубирали эстакады, дабы не гадили дилетанты на ИКкологию - проще снести, чем потом убирать неизвестно за кем - что тут непонятного... Мне даже в той стране не приходило в голову менять масло в каком-то ином месте, нежели свой гараж с ямой, а уж тут... Я представляю, как бы на меня смотрели Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
graycrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Для всего этого существуют фирменные автосервисы. Кстати по этому и живем в дерьме (в России) потому что каждый норовит заниматься не своим делом.... Фирменные автосервисы существуют для людей, которые никогда в жизни, даже под угрозой расстрела, не полезут что-то делать сами. Мы же здесь говорим о том, что человек, решившийся на какой бы то ни было самостоятельный ремонт или обслуживание как правило понимает, что и как он собирается делать. Часто такой человек знает особенности его авто лучше, чем усредненный механик сервиса. И вообще, что и как делают с машиной на сервисах (в т.ч. и фирменных) лучше не знать - даже фирменные сервисы не всегда следуют рекомендациям производителя или здравого смысла (долго, не удобно, не знают) и, образно говоря, "забивают шурупы молотками", а что - не мое - не жалко. Или меняют весь блок или узел, если можно обойтись меньшими затратами, потому что так быстрее а то что дороже, так это к владельцу. Так вот, если человека не устраивает все это он может попробовать сделать сам, с соответствующим отношением к автомобилю, но у него нет возможностей. Так почему ему не дать эту возможность сделать так как ему хочется? А фирменные и прочие сервисы пусть живут - и так 99,9% поедет к ним. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Michael 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Для всего этого существуют фирменные автосервисы. Кстати по этому и живем в дерьме (в России) потому что каждый норовит заниматься не своим делом.... Вот и едьте сами в фирменные сервисы где работают криворукие дебилы которые масло даже толком поменять не могут, вы думаете что в этих сервисах они проходят подготовку , тренинги ?? я очень даже сомневаюсь .... один сервис так заменил мне масло витоге в масленом картере оказалось почти 6 литров масла вместо положенных 4.5 , я им дал свое масло и свой фильтр и 3 раза попросил вылить из 5-и литровой канистры примерно 4 литра, они взяли и залили все 5 ! хорошо что вовремя проверил уровень и откачал литр масла но это уже сам ! хорошо что сальники все неповыдавило ..... после такого больше чешским сервисам не доверяю хоть и 100 раз авторизованных .... 2 graycrow + 10000 все точно сказал ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Не у всех это масло попадает в искомый тазик, вот и поубирали эстакады, дабы не гадили дилетанты на ИКкологию - проще снести, чем потом убирать неизвестно за кем - что тут непонятного... Мне даже в той стране не приходило в голову менять масло в каком-то ином месте, нежели свой гараж с ямой, а уж тут... Я представляю, как бы на меня смотрели а куда потом масло попадает из тазика? не иначе как во Влтаву посредством канализации самоделкиных в Бобруйск Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Так почему ему не дать эту возможность сделать так как ему хочется? Хотя бы потому, что "желающие" засрут всё вокруг. Вы видели в эксСССР хоть одну чистую общественную эстакаду? Возле котрой не валяются горы мусора и не залито отработкой всё в радиусе 100м? А по поводу криворуких механиков, если будете ездить к правильным, нормальным, а не ездить к криворуким, то они умрут как класс, с голоду. И всех проблем. У меня есть 2 мастерские, где всё делают быстро, хорошо и качественно. Одна достаточно дорогая, но абсолютно со всем оборудованием. Другая - дешевая, гаражного типа. ( бокс на 6 машин.) самоделкиных в Бобруйск +1! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Господа, а не забываете ли вы, что многим нравится копаться в машинах? Тупо нравится делать самому? Но всеже в общественных местах пусть в Бобруйске они это делают, согласен. Прежде всего, это просто опасно (воспламенение зебина, например). Насчет эстакад: они в основном в частных дворах таких любителей-чехов. Думаю, за батл с хозяином можно будет договориться Добавлю, что довольно много частных эстакад я наблюдал в районе Ростоков и Сухдола... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 Насчет эстакад: они в основном в частных дворах таких любителей-чехов. И там поддерживается нормальный порядок, сообразно понятиям хозяина. Поэтому - все в сад! в закрытые резервации! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Michael 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno June 25, 2008 А по поводу криворуких механиков, если будете ездить к правильным, нормальным, а не ездить к криворуким, то они умрут как класс, с голоду. И всех проблем. У меня нет желания испытывать свою машину на криворуокость или не криворукость мастеров, слава богу руки растут откуда надо и потом мне самому нравится чинить свою машину и все тут ! а что касается того что загадят вокруг это уже дело культуры каждого человека, тут люди на улицах гадят а вы про масло на ямках... П.С и как это надо поменять масло чтоб загадить в радиусе 100 м ? взорвать движок чтоли ? П.П.С недавно где то прочитал что ужесточили закон по охране в частности центра Праги скжаем если пробил картер и вытекло масло то кроме попадалова на ремонт движка еще и на штраф за порчу экологии нарваться можно Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky