GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 6 минут назад, Neznajka сказал: И пилить умеешь? Ну как не вспомнить. Только что, ess сказал: Настоящий мужской вкус отработки - пельменный Тебе, похоже, надо завезти пельмешков. Чет ты часто стал про них думать :). 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dovolen 2910 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 1 час назад, GDV сказал: Чего-чего? Zoll это тебе не Сelníci. Немцы даже минималку у разных байтеров проверяют. При мне словакскую шкодовку суперб штрафанули за дым из выхлопной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 3 минуты назад, dovolen сказал: При мне словакскую шкодовку суперб штрафанули за дым из выхлопной. Случаев штрафа за слишком громкий звук у мотоцикла я тоже знаю полно. Но не надо путать теплое с мягким. Одно дело - замерить звук или определить дым, и совсем другое - определить вид масла, залитого в двигатель. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 2 часа назад, GDV сказал: Завтра-то оно да, пароксизм тепла :). Но: Вчера по ТВ нова синоптик говорил, что зима будет тёплой и короткой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 15 минут назад, Logical сказал: Вчера по ТВ нова синоптик говорил, что зима будет тёплой и короткой Это проплаченный евросиноптик. Проплаченные путинские синоптики твердят про долгую и холодную. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dremuchij 2188 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 19 часов назад, Logical сказал: пошёл повыключал котлы я сначала понял как "остановил часы" ))) 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 570 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 6 часов назад, GDV сказал: Но не надо путать теплое с мягким. Одно дело - замерить звук или определить дым, и совсем другое - определить вид масла, залитого в двигатель. разговор не о масле, Начальник. Олина-Соло говорила о топнем олее. А это дизель по сути. Этот топни олей подкрашивают, поэтому целници и лезут под капот и в бак. Краска хреново смывается и долго видна. 6 часов назад, GDV сказал: определить дым, его штрафанули за вырезанный кат. А поймали в центре города. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2021 34 минуты назад, Karl сказал: поэтому целници и лезут под капот и в бак. Краска хреново смывается и долго видна. Спасибо за ликбез. Я-то думал, они в двигателе масло проверяют (плюс это ж идиотизм, юзать там топни олей). 36 минут назад, Karl сказал: его штрафанули за вырезанный кат Верх глупости. Поделом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Logical 1093 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 21 час назад, Dremuchij сказал: я сначала понял как "остановил часы" ))) Да да , есть ещё люди которые часы называют котлами мне нравятся эти три версии Часы похожи на котлы Конечно, трудно современные изящные часы сравнить по внешним признакам с посудой. Но, если залезть в просторы интернета и посмотреть фотографии именно старинных карманных часов, которые отличались своей массивностью, круглой объемной чечевицеобразной формой с откидной крышечкой, а также имели «ушки», напоминающие ручки котла, то тут все становится ясно. Только не забудьте включить воображение, господа, тогда сходство, непременно, налицо! Британская версия Не секрет, что многие слова позаимствованы из других стран. К примеру, «позитивный» — от английского слова «positive», «лирика» — от французского «lyrique». В английском разговорном языке «kettle banger» — это вор, основная добыча которого – это часы. Именно, по причине созвучного произношения kettle и “котел”, в этой британской версии убеждена немалая часть специалистов часовой отрасли. Ну а что? Вполне современно и похоже на правду, не так ли? Еврейская версия Есть мнение, что слово «котел» позаимствовано из иврита, т.е. имеет еврейское происхождение, где «котель» — это стенки, расположенные по кругу. Кстати говоря, Священная Западная стена Иерусалимского Храма (Стена «плача»), называется «Котел». А известно, что первые механические часы – это башенные часы, из чего вытекает то, что располагались они на башне, другими словами, на стене. Отсюда и аналогия. 2 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 В камбузные котлы отбивали часы на кораблях... позже, на лесоповале отбивали в котлы распорядок дня: подъем, поверка, начало/конец работы, прием пищи и пр. 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 Век живи, прям. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Olina-solo 1265 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 19.10.2021 в 08:36, GDV сказал: Чего-чего? Таможенники проверяли масло в двигателе?.. Не правильно выразилась. Проверяли бензобак, какую солярку налили, топливное специально другого цвета. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Кот-баюн 1912 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 11 часов назад, Zeb Stump сказал: В камбузные котлы отбивали часы на кораблях... А судовой колокол накой? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2021 1 час назад, Кот-баюн сказал: А судовой колокол накой? Они же "склянки"? Или это другое? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Zeb Stump 7648 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2021 10 часов назад, Кот-баюн сказал: А судовой колокол накой? Сначала были песочные часы с получасовым ходом и камбузные медные котлы. Колокол, рында - зто уже попозже. Да и не каждый корабль мог позволить себе дорогую по тем временам вещь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky