Nora 0 Report post Posted May 27, 2008 Сегодня прививали и чипировали своих кошек. Ветеринар поинтересовался какой адрес вписывать? Дали свой московский и чешский, по которому будем регистрироваться у работодателя. Но по-приезду в Прагу все-равно будем менять адрес прописки( после того как снимем квартиру). Каким-то образом на чипе меняют информацию об адресе проживания? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Пишкота 0 Report post Posted May 27, 2008 Чип работает так же, как и татуировка. Вы что думаете, что на животных адрес татуируют?! Quote Share this post Link to post Share on other sites
ocean 1 Report post Posted May 27, 2008 В номере чипа зашифрована в общем-то только страна. Остальное просто номер, который вносится в базу данных. Если честно, я не уверена, что в Чехии такая есть. Знаю случаи, когда ветеринары чипировали животных, а в базу не вносили - типа не делаем мы так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Conejito 0 Report post Posted May 27, 2008 Мои веты всегда вносят, пока не внесут, не выпишут европский паспорт, и в аэропорту по прилёту вносят - база таки есть. Пиши свой московский адрес, по приезду поменяете паспорт на ЕС-овский и впишете чешский какой захотите, если это вам так уж принципиально Quote Share this post Link to post Share on other sites
vadim 0 Report post Posted May 27, 2008 Для псов - иначе. Базы чипированных животных есть, но сугубо на добровольном желании владельца. Для поиска потерянных животных. А чип - только для идентификации: животное-чип-паспорт-прививки и тп. Есть у меня предчувствие, что для кошек тоже так. Quote Share this post Link to post Share on other sites
ALKA 0 Report post Posted May 28, 2008 .. Если честно, я не уверена, что в Чехии такая есть... Можно проверить, если после "чиповани" животное в базе. База Если его там нет, то можно связаться с оператором и добавить... Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nora 0 Report post Posted May 28, 2008 Мои веты всегда вносят, пока не внесут, не выпишут европский паспорт, и в аэропорту по прилёту вносят - база таки есть. Пиши свой московский адрес, по приезду поменяете паспорт на ЕС-овский и впишете чешский какой захотите, если это вам так уж принципиально Мы оставили еще и два пражских телефона (сотовых), которые остались после последней поездки. И вот еще, возможно придется тащить двоих котят на машине, что бы специально не возвращаться еще раз за кошками. В этом случае в базу вносят на польской границе? Quote Share this post Link to post Share on other sites
Nora 0 Report post Posted May 28, 2008 Забрали паспорта и сертификаты. На обратной стороне сертификатов написан вот этот сайт. В базе данных этого сайта наши кошки. http://animal-id.ru Quote Share this post Link to post Share on other sites
vadim 0 Report post Posted May 28, 2008 Вот как раз чешский Народный регистр и русский animal-id - необязательные базы. Входят в международную систему поиска животных petmaxx. Никаких ограничений на выдачу пассов и на пересечение границы неучастие в этих базах данных не накладывает. Приедете в Прагу и по ссылке, которую дала ALKA, зарегистрируете сами в Народном регистре с новыми данными. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GooD 956 Report post Posted August 17, 2017 ВЕРХНЯЯ ПАЛАТА ПАРЛАМЕНТА ПОДДЕРЖАЛА ОБЯЗАТЕЛЬНОЕ ЧИПИРОВАНИЕ СОБАК С 2020 г. в Чешской Республике может быть введено обязательное вживление собакам электронных чипов. Сенат поддержал поправку к Ветеринарному закону, согласно которой чипирование должно производиться одновременно с первой прививкой собаки от бешенства, т.е. в возрасте шести месяцев. Чип, помимо прочего, позволит точнее отследить происхождение животного. Новелла закона также ужесточает нормы содержания собачьих питомников и существенное увеличение штрафов за нарушение правил, которые могут повыситься в два раза. Поправка передана на подпись президенту. radio Quote Share this post Link to post Share on other sites
Ratatosk 2,704 Report post Posted August 17, 2017 Чип-тюнинг, это хорошо. В Праге уже много лет как обязаловка. Но не вживляют его, а просто подкожно иглой вводят Quote Share this post Link to post Share on other sites
Mishan 1,350 Report post Posted August 17, 2017 3 часа назад, Ratatosk сказал: В Праге уже много лет как обязаловка Вроде как нет, только если по ЕС или далее планируете с сабакевичем ехать. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted November 25, 2020 17.08.2017 в 15:29, Ratatosk сказал: Чип-тюнинг, это хорошо. А бесконтактный чип у чела между большим и указательным пальцем куда практичней чем мобил. Оплата посредством смартфона позволяет не касаться карт и терминалов. Чехия в тройке лидеров стран по бесконтактной оплате. Quote Share this post Link to post Share on other sites
GDV 10,152 Report post Posted November 25, 2020 Терминалов касаться не нужно, так я и не касаюсь - карта прикладывается точно также, как телефон. А к карте прикасаюсь только я, так же как и к телефону. И чем карта отличается от телефона или часов в плане контактности при оплате? А ничем. Quote Share this post Link to post Share on other sites
Logical 1,093 Report post Posted November 25, 2020 52 минуты назад, GDV сказал: Терминалов касаться не нужно, так я и не касаюсь - карта прикладывается точно также, как телефон. А к карте прикасаюсь только я, так же как и к телефону. И чем карта отличается от телефона или часов в плане контактности при оплате? А ничем. Ну ну, а пинкод видимо ты нашёптываешь в терминал когда он запросит подтвердить пин? Quote Share this post Link to post Share on other sites