Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Возвращаясь к тому, что обсуждалось днем. Идеальный родитель. Наверно это тот, кто, усмирив личные амбиции, сумеет незаинтересованно любить ребенка. Тот, кому хватит ума тонко лавировать между своим пониманием "как надо" и желанием ребенка прожить свою жизнь. Такое присутствие без насилия. Три дня до экзамена, то есть прошедшая суббота, звоню родителям, долго и терпиливо объясняю, что если я его не здаю ни кто не умрет, ни с голоду, ни от разрыва сердца потому то и потому, просто пересдам через полгода. Мне 4-тый десяток, я взрослая тётя, и что я слышу от папы? "Ты забыла чья ты дочь?! Ты еще помнишь какая у тебя фамилия?!" Ежешьмария! Да когда вы меня в покое то оставите! Нет, пусть живут долго и счастливо, а родительские амбиции я могу и уважить, но в ограниченном количестве. Strannik займись ка ты лучше воспитанием своих ,вместо того чтобы указывать у кого чьи проблемы. Судя по твоим постам проблемы с воспитанием у тебя точно имеются. Не бог и не Макаренко. А вот это очень некрасиво, я бы даже банила не задумываясь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 я бы даже банила не задумываясь. Зачем, может мы совместно поможем человеку преодолеть его комплексы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Женечка, милый, папа в воспитании девочки должен принимать несколько другую позиции, он должен её баловать, холить и ЛЕЛеЯть. Девочка из того примера между прочим папу любила больше чем маму. Везде вам черные кошки мерещатся. Чет сегодня дамы не совсем адекватны. Жень, кошмар какой, откуда у тебя это в голове? Если ты еще не заметила, то это просто жизнь. Большинство примеров которые я привожу, это реальные люди с реальными именами. И причем тут моя голова? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Это конечно железный аргумент "Не учите меня жить....." Я думаю достаточно на сегодня того, что я от тебя услышал. Чет у тебя плохое настроение наверно. Каждый родитель за свои эксперементы в воспитании своего чада рано или поздно расплачивается. Дай бог чтобы с тобой этого не случилось. На этом все. Юпитер, ты злишься, значит ты неправ(с) Жень, забыл один аргумент, вдруг это физиологические женские проблемы. Я под словами Bet , кстати тоже подписываюсь. Если женщина не согласна, то это не потому что у неё сегодня что-то с настроением, а это просто её точка зрения или зрелая гражданская позиция. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Юпитер, ты злишься, значит ты неправ(с) Мои дети выросли, живут уже давно отдельно, видим их раз в неделю или две. Самые лучшие дети на свете для своих родителей. Почти взрослые и почти самостоятельные. Но мне и в голову не придет рассказывать кому бы то ни было о том, как им нужно воспитывать своих детей. Кроме вполне очевидных вещей, о которых мудрые женщины (это без капли иронии, девочки) здесь уже сказали - люби, не мешай, будь рядом. Но ты у нас все знаешь, всем даешь советы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Чет сегодня дамы не совсем адекватны. Если я скажу , что ты несешь чушь это будет тоже неадекватно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 И куда сразу делать демократия? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Но ты у нас все знаешь, всем даешь советы. Именно по причине отсутсвия жён и детей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Зачем, может мы совместно поможем человеку преодолеть его комплексы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Strannik, это, видимо, по принципу "идеального наблюдателя" - ему ничто не мешает иметь трезвый взгляд на вещи:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Но ты у нас все знаешь, всем даешь советы. Я кому-то давал совет? Ты выдаешь желаемое за действительное. Я просто высказал свой аргумент никому ничего не советуя в рамках обсуждаемой темы. Ах, да привел пример из жизни моего студенческого друга, от чего тут сразу народ взбеленился. Разницу между советом и обсуждением темы знаешь? Надеюсь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Большинство примеров которые я привожу, это реальные люди с реальными именами. Бедные-бедные дети этих реальных людей. Девочка из того примера между прочим папу любила больше чем маму. Я вот папу любила истерически, но в его честь кашей не давилась.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sarrabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Мне 4-тый десяток, я взрослая тётя, и что я слышу от папы? "Ты забыла чья ты дочь?! Ты еще помнишь какая у тебя фамилия?!" Ежешьмария! Да когда вы меня в покое то оставите! У меня очень похожий папа. И я становлюсь похожей на него. Но, если бы, мне не приходилось с ним постоянно, с детства, "бодаться" не было бы у меня такого бойцовского характера ... И самостоятельной я стала, отстаивая свою территорию . Вообщем , мне кажется , не надо быть идеальным - надо быть честным. В конце концов и мы любим детей такими как они есть , и они нас любят настоящими (со всеми нашими "тараканами"). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 У меня очень похожий папа. И я становлюсь похожей на него. Я это на Красной площади даже кометировать не буду из уважения к своему отцу. Но, да, помахаться мне в свое время таки пришлось, отстаивая право на свободу и независимость. Только я такой не буду!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 8, 2008 Большинство примеров которые я привожу, это реальные люди с реальными именами. У тебя субъективная подборка примеров. Причины - очевидны. Хочешь себя убедить - на здоровье. Нас не надо - мы это проживаем, открываем и учимся. В любви и труде. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky