Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 на фоне банки икры за 50 баксов, твой круасанчЕГ за 10 корун выглядит весьма скромненько Ну вот... а я так гордилась моим круассанчиком... Человек начинает заменять хлеб более полезной Хлеб - полезная пища, в отличие от колбасы. Вкус - да, о вкусах не спорят. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 круосанчики рулят только на завтрак. Особенно если кто-то тебе приносит их в постель (как эстетически, так и с точки зрения того, что утренние углеводы, так обильно содержащиеся в хлебе и картошке, идут в энергию, а не отлагаются "прозапас") Но попробуй сделать хлеб основным продуктом на целый день, месяц, два три и жирок на животике и бедрах переберется из твои кошмаров в реальность. Это заявление больше уместно в отношении женщин, чем мужчин, т.к. женщины, особенно среднего возраста, больше склонны к накапливанию углеводов Никто не оспаривает ценность хлеба для нашего, я бы сказал славянского, но боюсь затопчут, рациона. вопрос сколько и какого хлеба. Выскажу свое имхо: хлеб в большей степени полезен в виде недрожжевых лепешек, типа тех,в кторые шаурму и фахитасы заворачивают. Но никак не крусанчики и прочая сдоба Хлеб - полезная пища, в отличие от колбасы. Вкус - да, о вкусах не спорят. с колбасой, с точки зрения полезности, опять не очень удачный пример.... Но он нагладен тем, что можно видеть толщину куска колбасы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Выскажу свое имхо: хлеб в большей степени полезен в виде недрожжевых лепешек, типа тех,в кторые шаурму и фахитасы заворачивают. На счет пит не скажу (это про шаурму, то есть), а вот тортийи, если мне не изменяет память, вещь, хоть и вкусная, но страшноватая. Там приличная доза жиров, причем неприятных. Так что я бы ими не злоупотребляла. А что с дрожжами? В чем вред? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 535 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 А что с дрожжами? В чем вред? Хлебопекарные дрожжи, попадая в желудок, активизируют процессы брожения, подавляя естественную микрофлору. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Ясно, спасибо. Вот ведь... куда не повернись, везде засада. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 535 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Хлеб, в некоторой степени, можно заменить картофелем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 С картошкой бутерброд не сделаешь... Придется печь квасковый хлеб. Авось, не пропадём. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Андрейка 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Да на самом деле надо перестать покупать всякие бутербродные вкусности (намазываемы, накладываемые на хлеб) и потребление хлеба упадет Картофель с точки зрения углеводов еще хуже хлеба (кто не верит, спросите у диабетиков) Дома просто надо овощей-фруктов побольше держать ... Конечно сразу будет неудобно (как же чай пить без печешка или бутерброда), но со временем привыкаешь.... И вместо очередного набега на холодильник с целью перекусить бутербродиком, берешь тот же апельсин... ну или яблоко. Я бы конечно еще посоветовал не пить соки, есть недоваренный рис... Но это уже идет в область маний.... А вот перейти от питания "много гарнира, мало мяса" к "много мяса, мала гарнира" - это по мне Но это опять же в сторону от первоначальной темы с хлебом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Да на самом деле надо перестать покупать всякие бутербродные вкусности (намазываемы, накладываемые на хлеб) и потребление хлеба упадет Вкусности, в том числе и бутербродные - понятие растяжимое. В этом плане я за нас спокойна. А потребление хлеба я не хочу сокращать. Мы едим хороший хлеб, там много всего полезного. Да и не так много и едим-то его - не каждый день, во всяком случае. Вот про дрожжи надо будет почитать дополнительно, чтобы, так сказать, прояснить ситуацию уже в деталях... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Никто не оспаривает ценность хлеба для нашего, я бы сказал славянского (...) рациона Боже, ну какая же ерунда. Хлеб едят во всем мире. И во все времена он был основной пищей. В зерне максимум нужного организму. Все разговоры о пользе икры и шоколада идет от желания оправдать наше чревоугодие. крусанчики и прочая сдоба Круассанчики - это не сдоба. Там нет ни дрожжей, ни сахара (не больше, чем в хлебе). Их единственный недостаток - большое количество масла. И то в общем-то не такой уж недостаток. Слоеное тесто, на мой взгляд, самое хорошее после пресного бездрожжевого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 535 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 А вот перейти от питания "много гарнира, мало мяса" к "много мяса, мала гарнира" - это по мне не чревоугодничай Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Их единственный недостаток - большое количество масла. И то в общем-то не такой уж недостаток. Слоеное тесто, на мой взгляд, самое хорошее после пресного бездрожжевого. Это почему? А масло как же? Разве не недостаток? В смысле, большой и толстый недостаток? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Я не считаю, что масло вредно. Наоборот. Жиры необходимы организму. При условии сочетаемости, количества, обработки и прочие условия.))) Я ем много хлеба и масла. Правда без колбасы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Я про необходимость жиров не спорю. Я про сливочное масло интересуюсь. Про животные жиры, то есть. Ну и взрослый организм, конечно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1391 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 28, 2008 Так животные жиры тоже нужны. Масло топленое так вообще пункт номер один в ведической медицине. Холестерин в людях должен быть. Но не в переизбытке. Я могу ошибаться, но вроде как витамин Д, такой тяжелодостижимый, вырабатывается с участием именно животных жиров. Но могу ошибаться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky