Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 По статистике в России каждый год потребление хлеба снижается на 2-4%. Хлебозаводы закрываются или работают на половину мощности. При этом потребители отдают предпочтение элитным, "здоровым" и прочим новым сортам хлеба. А как дело обстоит в Чехии? Чехи предпочитают дешевые рогалики или переходят на чиабатты? Или вовсе отказываются от хлеба - чтоб не толстеть? И как ваши предпочтения изменились после переезда? Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Как не ела, так и не ем. По моим наблюдениям чехи много берут хлеба на тосты и сэндвичи, роглики всякие - это понятно. Но и хлеб из пекарен пользуется спросом, со травками всякими и проч. Но всякого теста всевозможного и кнедликов они потребляют куда больше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 переходят на чиабатты? Или вовсе отказываются от хлеба - чтоб не толстеть? что такое чиабатт? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 ...дешевые рогалики Где это дешевые роглики??? Везде дорогие - 2-2,5:-) Еще недавно были до кроны/шт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Вообще, чехи очень гордятся своим хлебом, как я понимаю - тминиовым , типа Шумава. Если едут надолго за границу , то тоскуют по нем, как мы по Бородинскому. Мне этот хлеб не нравиться, еще теплый он источает приятный хлебный аромат, как и любая выпечка. А потом у него пропадает всякий вкус. Рогалики -ничего себе, можно кушать. А вообще , по моему наблюдению, чехи потербляют много хлебобулочных изделий. Хлеб для "здорового образа жизни" , ржаной с семенами и т.д. , почти всегда черствый (не роглики) , из чего следует, что он валяется на полке долго невостребованный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 А как дело обстоит в Чехии? Чехи предпочитают дешевые рогалики или переходят на чиабатты? Или вовсе отказываются от хлеба - чтоб не толстеть? И как ваши предпочтения изменились после переезда? Спасибо маркетинговое исследования, из серии чем заняться после переезда? что такое чиабатт? как-то так. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elča 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Čápátí =индийский хлеб Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 позволю не согласиться, но чиапата - итальянский хлеб, а чапати это лепешки. http://www.apetitonline.cz/images/recepty/72_small.jpg Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Čápátí =индийский хлеб Спасибо Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Хлеб едим только не белый - не важно, из кухни каких народов . Чиабаты не нравятся - да тут и не до них, много всего другого интересного. Кнедликов не употребляем вообще. Чапати и чиабата - это не одно и то же (если это имелось в виду). Чиабата - итальянская, такая вся перекрученная. Но, в общем, не важно. Кстати, гордятся чехи хлебом, точно. Помнится, свекр первую беседу "ни о чем" именно на эту тему завел. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 позволю не согласиться, но чиапата - итальянский хлеб, а чапати это другой вид. если уж претендуешь на знание итальянской кухни/итальянского языка, то наверное ciabatti. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Это длинная плоская булка (бывает и короткая). Италия, Вы правы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 если уж претендуешь на знание итальянской кухни/итальянского языка, то наверное ciabatti. нет, не претендую, но в чешском языке это ciabata Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karl 568 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 нет, не претендую толково Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Katrin 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 27, 2008 Я так же далека от хлебопечения, как от любого другого производства Хлеб едим только не белый - не важно, из кухни каких народов . А почему? Белый же вкуснее. Правда, в России есть хлеб зерновой (Тонус). Но он тоже бывает белый, только гликемический индекс у него 41. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky