margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Да по большому счету на любую. Не интим, естественно Смысл моей "работы" в том, чтобы легально находиться в Чехии, а не из-за того, что кушать нечего. Просто такой тип визы хочу выбрать для получения впоследствии ПМЖ. Насчет фирм, которые берут на работу "только клиетов открывашки"-похоже правда, открывашка намекнула. Ну про то, что отдавать все 100 процентов- а смысл им это делать, так понемножку с каждого по 20 процентов будут иметь, а так-ну, например, брошу и уеду, а им что от этого, лучше что ли станет? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Легально находиться, это, конечно, хорошо. Вы думаете 20% от зарплаты - это немного? Открывашка вам наверное медом мажет сейчас. Я знаю людей, работающих на клиентов. Это шесть дней в неделю с одним выходным от 8 до 12 часов в день (в зависимости от объемов). Чаще всего ехать на работу далеко, т.е. прибавляйте время на дорогу. В самый "базарный" месяц они получают тысяч 15. Я говорю о женщинах, мужчины на стройках, возможно, больше зарабатывают. Так вот, в свой единственный выходной день, вы отсыпаетесь, стираетесь, закупаетесь продуктами. Т.е. на поездки и прочие культурные мероприятия просто нет ни сил, ни времени. Вобщем, если голова на плечах, можно соскочить с этого. Но трудно. Проработав таким образом 1.5-2 года, вы начинаете забывать, что у вас высшее образование, что вы когда-то что-то умели. Это так, зарисовка (ложка дегтя к открывашкиному меду) Ни в коем случае не пугаю Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 А как можно верить открывашкиным словам о том, что можно вообще какой-то период не работать, да и хоть вообще, только отчисляй из своего кармана налог и здравотку, типа "работаешь"...? Ну я имею ввиду в том случае, если иметь некие средства, на что можешь жить. И про работу: а реально какую могут предложить, как думаете? Говорили про типографию (что там женщине делать?), уборку, супермаркет. Ну маркет может и ничего? Если кто-что знает, пожалуйста, расскажите. Ни в коем случае не воспринимаю как запугивание, все понимаю и осознаю А насчет соскочить-это найти новую работу самостоятельно? И еще- а отпуск есть у таких работников? И то, неоплачиваемый, естественно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
тушкан(чик) 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 На счет того какая работа, я точно не скажу. Знаю, что работают в пекарнях, кондитерских, шьют. В супермаркетах, вроде тоже. Но это небольшие деньги. Отпуск, говорите, хе-хе. А как можно верить открывашкиным словам о том, что можно вообще какой-то период не работать, да и хоть вообще, только отчисляй из своего кармана налог и здравотку, типа "работаешь"...? Ну я имею ввиду в том случае, если иметь некие средства, на что можешь жить. Тогда я не понимаю, зачем вам рабочая виза, с таким подходом лучше предпринимательская. На счет соскочить, да это найти работу самостоятельно. Только, если вы не очень хороший профессионал в востребованной сфере, за которого работодатель и пободаться может, работу будет найти тяжело. Не говорю, что невозможно, но нелегко. Т.к. связываться с получением надлежащих разрешений на работу для вас - дело муторное. Не каждый возьмется или согласится ждать, пока вы сами делаете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 27, 2008 Да, понятно, что предпринимательская лучше, но ее сложнее стали в Консульствах давать, плюс по рабочей я могу и поработать легально, а по предпринимательской ведь этого делать нельзя? Плюс- по ЧП отчтсления, и самое главное- бухгалтерские документы, которые для меня- темный лес. Вот и не знаю, что лучше... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 29, 2008 Если кто-то делал рабочую визу через "открывашку", пожалуйста, поделитесь, как все сложилось А то мне так кажется, что кроме меня этого никто не делал, следовательно-надо делать вывод.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 1, 2008 margo78, рекомендую Вам определиться, что Вам надо: если работа по найму, то найдите реального работодателя; если жених/невеста, то понятно кого; если бизнесом заняться/недвижимость прикупить, то создавайте фирму. Если непонятно, что надо, приезжайте на месяц по туристической визе и определитесь на месте. В любом случае рекомендую не выбирать "кривой" вариант в расчете, что потом на месте все образуется. Не образуется. Или образуется за большие деньги. Турпоездка дешевле. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
margo78 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Ну а как быть, если вприницпе интересует работа по найму, но не сразу, а хотелось бы пожить не работая, так с полгодика, закончить курсы языковые, потом пойти на работу. Образовывать фирму-значит работать только в ней, с ЧП -та же картина, вот и думаю, что открыть рабочую через открывашку-более менее вариант, поскольку открывашка согласна, что можно не работать первое время, отчисляя ей 1500 Кс ежемесячно. Опять же как вариант- приехать по рабочей, которую легче всего получить в Консульстве, год пожить "работая-не работая", затем получить живностенский лист и зарегистрировать себя в качестве ЧП, продлив визу на этом основании. Хотя, везде есть свои плюсы и минусы? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Viktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 Вот и делайте все правильно: сначала студенческая виза для обучения языку, затем рабочая для работы. Фирму-то зачем создавать? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pragalev 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 ПРИВЕТ Предупреждение за рекламу в подписи. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Веретено 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 2, 2008 ПРИВЕТ Многозначительный пост Как сказал Себастьяно Перейро: "Лёва отжог". А это - Лёва отжог 2. Продолжение следует... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
strelok 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 ПРИВЕТ А может Превед, Медвед ( ну, выборы как-никак) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pampeliška 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Тогда я не понимаю, зачем вам рабочая виза, с таким подходом лучше предпринимательская. На счет соскочить, да это найти работу самостоятельно. Только, если вы не очень хороший профессионал в востребованной сфере, за которого работодатель и пободаться может, работу будет найти тяжело. Не говорю, что невозможно, но нелегко. Т.к. связываться с получением надлежащих разрешений на работу для вас - дело муторное. Не каждый возьмется или согласится ждать, пока вы сами делаете. Дело в том, что многие работодатели имеют и желание нанимать иностранцев, и разрешение, но в объявлениях о найме пишут, что нужны люди, которые могут сразу приступить к работе. То есть без 3-4 месяцев ожидания рабочей визы. А это возможно, только если человек уже находится по рабочей визе и нужно время только для оформления нового разрешения-разве не так? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Дело в том, что многие работодатели имеют и желание нанимать иностранцев, и разрешение, но в объявлениях о найме пишут, что нужны люди, которые могут сразу приступить к работе. То есть без 3-4 месяцев ожидания рабочей визы. А это возможно, только если человек уже находится по рабочей визе и нужно время только для оформления нового разрешения-разве не так? Не так. Сразу - это, как правило, значит "сразу, как только возможно". В противном случае это означает, что работодатель не только не знаком с процессом оформления на работу иностранцев, но и с обычным чешским трудовым законодательством вообще. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
pampeliška 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 3, 2008 Ну, как это работодатель не имеет представления-галки-то ставлю Zaměstnavatel je ochoten zaměstnat cizince. Zaměstnavatel má povolení zaměstnávat cizince. У кого тут шансов получить это место больше-у того, кому визу 4 месяца ждать, или у того, кому только разрешение на работу в оговоренный срок переоформить? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky