STV

Снова идиотский вопрос кухаркам

Recommended Posts

Покупается вот такая коробочка

 

1.jpg

 

Потом пихаешь туды фарш, отверстия затыкаешь сыром

 

1.jpg

 

Вместе с коробочкой покупается подобный пакетик

 

1.jpg

 

Заливается всё из пакетика и в духовку

 

1.jpg

 

Получается еда для Стёпы :D

 

1.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это ты приготовила сегодня на вечер ? Тогда жди в гости :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А Степа уже объелся вашими рецептами. :D

 

Облом :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Облом :shetina:

Я сёдни ленюсь готовить, освобождаю место в организЬме для завтрашнего ДР в кабаке :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, дамы, рецепты заслушаны, будем думать и готовить... один хрен на выходные делать нечего ;) Хоть кулинарией развлекусь...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А долма-слабо? Берешь крошечные виноградные листики, заворачиваешь в каждый фарш, часа два поматеришься, и пол-катрюли завернуто! :D

Потом это все поливаешь водой и варишь минут 40. подают с билым йогуртом (по-нашему, мацони) с чесноком. Оччень вкусно. Но процесс не для слабонервных. Я лично его могу осилить только 2 раза в году! :D

Какое кощунство! :o

Толма со свининой (пусть даже пополам с говядиной)!

Как ты могла! :D

Только не ты!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Какое кощунство! :o

Толма со свининой (пусть даже пополам с говядиной)!

Как ты могла! :D

Только не ты!

 

Не все на форуме муслимы.

Мне бы, например, очень понравилось, эсли бы их было б как можно меньше.

-> 0

 

 

Так вот.

О долме.

 

Толма (долма) (Армянская кухня).

 

350 г виноградных листьев,

600 г говядины,

100 г свинины,

80 г репчатого лука,

80 г зелени,

100 г риса,

соль, перец, чеснок по вкусу,

300 г мацони.

 

Мясо пропустить через мясорубку. Добавить охлажденный полуотваренный рис, мелко нарезанный лук, зелень, соль, черный перец. Перемешать.

На виноградные листья положить фарш и завернуть в конверт. На дно кастрюлле - рубленные кости и виноградные листья.

g-000065.jpg

Сверху уложить рядами толму, залить водой и плотно накрыть опрокинутой тарелкой. Кастрюлю закрыть крышкой и тушить час на слабом огне (до готовности). Подать толму политой соком, который образовался при тушении. Отдельно мацони с толченым чесноком.

 

 

Спорить не будем?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я наивно думала, что настоящая долма из баранины.

Я, правда, её один раз всего ела, и в армянской семье.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Не все на форуме муслимы.

 

Толма (долма) (Армянская кухня).

Эх, tenevoj, tenevoj...

 

Я побалую свое эго и предположу, что Вы про меня. :)

Итак, я - крещеная, хотя и неверующая.

Да в придачу ко всему - армянка.

А потому про толму, да и про долму тоже, знаю не понаслышке.

Не любим мы свинину. Едим. Но не любим. Не из-за веры, а банально из-за вкуса. :)

Когда забивают "борана" - делают шашлык, а остальное мясо - на фарш.

Листья собираем в мае. Потом они грубые. Консервируем насухо и в течение года используем.

Ваш Гугль - дурак рядом с вековыми неписаннами традициями.

Не отдавайтесь ему так безоговорочно.

 

Мне бы, например, очень понравилось, эсли бы их было б как можно меньше.

Вы хотите, чтобы меня было меньше? Я тоже хочу. Только в бедрах, в груди - не надо! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А я наивно думала, что настоящая долма из баранины.

Долма может быть и с бараниной тоже. А армяне такие люди, извратят все, что угодно, понимаешь. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А армяне такие люди, извратят все, что угодно, понимаешь. :D

Nati, я Вас люблю все больше... Смотрите, как бы моя волшебная палочкалюбовь не коснулась...

Ну, блин, нафиг...

Враги вы все. :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku