МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 16, 2008 А я наконец систематизирова свои кулинарные записи. Столько интересного нашла Прям по списку и пойду Французский салат Что потребуется : 2 пучка листового салата 1небольшая красная луковица 50 г. винного уксуса Для заправки: 6 ст. ложек оливкового масла 2зубччика чеснока маленький пучок мяты 2 ст. ложки дижонской горчицы морская соль свежемолотый черный перец. Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус добавить в заправку. Заправка Зубчики чеснока мелко порубить. Мяту нарезать. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль, перец. Млжно использовать как легкий гарнир к мясу. Продолжение следует.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Самя вкусная селедка, как мне кажется - в Амстердаме, оттуда и рецепт. Салат с сельдью 1 большая жирная сельдь. 1 пучок листового салата. 10 перепелиных яиц. 1 пучок молодого зеленого лука. 50 гр. твердого сыра (лучше "Пармезан") ЗАПРАВКА 3-4 ст.л. подсолнечного масла. сок половины лимона. морская соль. свежемолотый черный перец. Мелко нарезать салат и уложить его на большую тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук, добавить к салату. Сверху присыпать тертым сыром. Заправить. ЗАПРАВКА - смешать все ингредиенты. Продолжение следует.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sergei 13 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Вот, нашел... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Пара качественных кошмаров на ночь обеспечена Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Мдяя.... Особовпечатлительных может и того.... Моментально в море! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 Уже, в море Спать придется свет не выключая Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Салат из спаржи. Для салата : 500 гр. целой спаржи небольшой пучок рукколы 6-8 перепелиных яиц 8-10 анчоусов 100 гр. сыра "Пармезан" Заправка 1/2 банки оливок 5 ст. ложек оливкового масла 1 пучок петрушки сок половины лимона морская соль щепотка белого перца Отварить спаржу в подсоленой воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелинные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу. Полить зправкой, добавить анчоусы, посыпать горстью рукколы и сыром "Пармезан", натертым крупными хлопьями. Заправка Оливки и петрушку нарезать, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить. Хороший гарнир к мясным блюдам. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Салат из огурцов и курицы Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2-3 кг. Для салата Мясо от половины отварного цыпленка 5 небольших огурцов Заправка Сок одного лайма горсть нарезанной мяты 2 ст. ложки соевого соуса 1 ст. ложка коричневого сахара 3 горошины черного перца 2 маленьких сушеных стручка перцп чили. морская соль Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкими и прозрачными (можно использовать для этого нож для чистки картошки) Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна. Перемешать с огурцами, влить заправк и еще раз перемешать. Сразу же подавать на стол Заправка. Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Один вопрос - для салата со спаржей анчоусы должны быть в каком виде - вареные, консервированные, жаренные? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Я пробовала с консервированной и с жареной - и так и так вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Следующий вкусный салатик : "Нисуаз" Если использовать свежую фасоль и немороженного тунца - это будет "Нисуаз" из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как в этом рецепте Для салата: 500 гр. замороженной стручковой фасоли 10 перепелиных яиц 10 маленьких молодых картофелин 2 болгарских перца 300 гр. тунца в оливковом масле 10-15 помидоров черри 1 небольшой пучок зеленого лука 15-20 каперсов половина красной луковицы 7-10 ст. ложек оливкового масла. Для заправки сок половины лимона 3 ст. ложки оливкового масла 1 ст. ложка винного уксуса 1 ст. ложка дижонской горчицы морская соль свежемолотый черный перец Приготовить фасоль. Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрезать на 4 части, добавить оливковое масло. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным луком и мелко искрошенным зеленым луком. Перемешать все ингредиенты. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху. Полить заправкой. Запрвка : Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 МакSим, скажи мне, как поэт поэту... Ты действительно не кладешь в заправку сахар? Во всех твоих соусах к салату есть лимонный сок и нет сахара (ну кроме тайско-китайского). Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой. Вилкой? Ведь расслаиваться будет... Я вливаю масло по чуть-чуть, энергично взбивая - тогда получается однородный соус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 МакSим, скажи мне, как поэт поэту... Ты действительно не кладешь в заправку сахар? Да разве я такая садюга ? В курином с огурцом салате сахар есть в заправке, а вообще, если как поэт поэту - я не любитель сахара в заправках, честно. Вилкой? Ведь расслаиваться будет... Я вливаю масло по чуть-чуть, энергично взбивая - тогда получается однородный соус. Satenik, знаешь, иногда слойчатость соуса дает изюминку, и потом, салатики тоже слоистые, так пикантненько - в одном слое этого больше, в другом -другого. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 знаешь, иногда слойчатость соуса дает изюминку Не люблю я изюм... видимо все дело в этом На самом деле, в Nicoise, мне кажется и вправду сахар не кладут, так как там соус по типу майонеза. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 20, 2008 Извращенки... Одними салатами живут... А если ещё чем-нибудь, так это целый день у плиты стоять? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky