Recommended Posts

А я наконец систематизирова свои кулинарные записи. Столько интересного нашла :rolleyes:

Прям по списку и пойду :D

 

Французский салат

 

Что потребуется :

2 пучка листового салата

1небольшая красная луковица

50 г. винного уксуса

Для заправки:

6 ст. ложек оливкового масла

2зубччика чеснока

маленький пучок мяты

2 ст. ложки дижонской горчицы

морская соль

свежемолотый черный перец.

 

Лук нарезать кольцами. Замочить его в уксусе на 10 минут. Крупно нарезать листья салата. Выложить на салат лук, а оставшийся уксус добавить в заправку.

Заправка

Зубчики чеснока мелко порубить. Мяту нарезать. Горчицу развести уксусом, оставшимся от лука, добавить оливковое масло, соль, перец.

 

Млжно использовать как легкий гарнир к мясу.

 

Продолжение следует....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самя вкусная селедка, как мне кажется - в Амстердаме, оттуда и рецепт.

 

Салат с сельдью

 

1 большая жирная сельдь.

1 пучок листового салата.

10 перепелиных яиц.

1 пучок молодого зеленого лука.

50 гр. твердого сыра (лучше "Пармезан")

 

ЗАПРАВКА

3-4 ст.л. подсолнечного масла.

сок половины лимона.

морская соль.

свежемолотый черный перец.

 

Мелко нарезать салат и уложить его на большую тарелку. Сверху положить половинки сваренных вкрутую перепелиных яиц и нарезанную небольшими кусочками сельдь. Покрошить зеленый лук, добавить к салату. Сверху присыпать тертым сыром. Заправить.

 

ЗАПРАВКА - смешать все ингредиенты.

 

Продолжение следует....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мдяя....

Особовпечатлительных может и того....

Моментально в море!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Салат из спаржи.

 

Для салата :

500 гр. целой спаржи

небольшой пучок рукколы

6-8 перепелиных яиц

8-10 анчоусов

100 гр. сыра "Пармезан"

 

Заправка

1/2 банки оливок

5 ст. ложек оливкового масла

1 пучок петрушки

сок половины лимона

морская соль

щепотка белого перца

 

Отварить спаржу в подсоленой воде 5 минут, выложить ее на большую тарелку. Сварить перепелинные яйца всмятку, разломать их пополам и уложить на спаржу. Полить зправкой, добавить анчоусы, посыпать горстью рукколы и сыром "Пармезан", натертым крупными хлопьями.

 

Заправка

Оливки и петрушку нарезать, влить оливковое масло и сок лимона, посолить, поперчить.

 

Хороший гарнир к мясным блюдам.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Салат из огурцов и курицы

 

Собственное изобретение, очень хорошо подходит, когда нужно сбросить лишние 2-3 кг.

 

Для салата

Мясо от половины отварного цыпленка

5 небольших огурцов

 

Заправка

 

Сок одного лайма

горсть нарезанной мяты

2 ст. ложки соевого соуса

1 ст. ложка коричневого сахара

3 горошины черного перца

2 маленьких сушеных стручка перцп чили.

морская соль

 

Огурцы нарезать вдоль длинными полосками. Полоски должны быть тонкими и прозрачными (можно использовать для этого нож для чистки картошки)

Мясо курицы порвать на длинные тонкие волокна.

Перемешать с огурцами, влить заправк и еще раз перемешать. Сразу же подавать на стол

 

Заправка.

Черный перец, перец чили, сахар и соль растереть в ступке. Добавить остальные ингредиенты. Перемешать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Один вопрос - для салата со спаржей анчоусы должны быть в каком виде - вареные, консервированные, жаренные?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Следующий вкусный салатик :

 

"Нисуаз"

Если использовать свежую фасоль и немороженного тунца - это будет "Нисуаз" из Лос-Анджелеса, а в Ницце делают так, как в этом рецепте

 

Для салата:

 

500 гр. замороженной стручковой фасоли

10 перепелиных яиц

10 маленьких молодых картофелин

2 болгарских перца

300 гр. тунца в оливковом масле

10-15 помидоров черри

1 небольшой пучок зеленого лука

15-20 каперсов

половина красной луковицы

7-10 ст. ложек оливкового масла.

 

Для заправки

 

сок половины лимона

3 ст. ложки оливкового масла

1 ст. ложка винного уксуса

1 ст. ложка дижонской горчицы

морская соль

свежемолотый черный перец

 

Приготовить фасоль. Отварить молодую картошку (не чистя) и перепелиные яйца. Сваренную картошку разрезать на 4 части, добавить оливковое масло. Срезать с перца кожуру, удалить семена, тонко нарезать и перемешать с салатом. Перепелиные яйца и помидоры черри разрезать пополам, положить в салат, посыпать каперсами и тонко нарезанным красным луком и мелко искрошенным зеленым луком. Перемешать все ингредиенты. Тунца раскрошить вилкой и выложить сверху.

Полить заправкой.

 

Запрвка :

 

Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

МакSим, скажи мне, как поэт поэту... :)

Ты действительно не кладешь в заправку сахар?

Во всех твоих соусах к салату есть лимонный сок и нет сахара (ну кроме тайско-китайского).

 

Смешать горчицу с соком лимона, добавить уксус, оливковое масло, соль и перец, слегка взбить вилкой.

Вилкой?

Ведь расслаиваться будет... :(

Я вливаю масло по чуть-чуть, энергично взбивая - тогда получается однородный соус.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
МакSим, скажи мне, как поэт поэту... :) Ты действительно не кладешь в заправку сахар?

 

Да разве я такая садюга ? :D В курином с огурцом салате сахар есть в заправке, а вообще, если как поэт поэту - я не любитель сахара в заправках, честно.

 

Вилкой?

Ведь расслаиваться будет... :(

Я вливаю масло по чуть-чуть, энергично взбивая - тогда получается однородный соус.

 

Satenik, знаешь, иногда слойчатость соуса дает изюминку, и потом, салатики тоже слоистые, так пикантненько - в одном слое этого больше, в другом -другого. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
знаешь, иногда слойчатость соуса дает изюминку

Не люблю я изюм... видимо все дело в этом :D

На самом деле, в Nicoise, мне кажется и вправду сахар не кладут, так как там соус по типу майонеза.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Извращенки... Одними салатами живут... :wacko:

А если ещё чем-нибудь, так это целый день у плиты стоять? :wacko:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku