zija 615 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 13, 2010 А может кто-нибудь дать рецепт классического цимеса. В далеком детстве соседка делала - не могу никак повторить тот вкус. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 А дайте проверенный рецептик малосольных огурчиков, а то я тут недавно сделала, а они какие-то пресные получились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Евреи, не жалейте заварки Русские, не жалейте соли! ;^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Натали 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Ну я же не сказала недосоленые, я сказала пресные. А вообще, мы неправильные евреи, мы ничего не жалеем, а соли особенно, а уж если не себе готовим, то вообще шикуем солью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Я делаю так... Покупаю на рынке травы для соления( бруничный лист... лист смородины....обязательно листья хрена, укроп). Огурчики( желательно маленькие и надо срезать у них кончики) помещаю в стеклянную посуду, предварительно положив на дно половину зелени. Добавляю чеснок. Побольше...надрезав каждый зубочек. Черный перец горошком... Потом накрываю огурцы осташейся зеленью и заливаю соленой горячей водой ( до полного кипения доводить не надо!). Сверху прижимаю все либо крышкой либо тарелкой. Но так, чтобы вода выступала на поверхность.Можно( и нужно) что-нибудь поставить сверху ...прижать так сказать,чтобы все было под рассолом. На следующий день огурцы готовы. Хрустящие, сказочно вкусные, прелесть! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Наташ, очень вкусные огурчики получаются в маринаторе. На 600 грамм огурцов (желательно маленьких) 2 ст л соли, укроп, чеснок, перец горошек и 1/5 часть воды в колбе маринатора. Ставлю на три цикла. Постоят в холодильнике день и кушай . Лучше всякой засолки и быстро, и хранятся хорошо, но быстро съедаются. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Ахренеть, уже не только компьютерные кашеварки, но и мариноваторы с установкой циклов маринования есть? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Из маринатора огурцы совершенно невкусные, и нехрустящие.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 и заливаю соленой горячей водой Подскажите, пожалуйста, сколько соли на литр горячей воды нужно класть? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mas 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Я делаю так: огурцы из разряда "накладачки" выбираю покрупнее, кладу в холодную воду на ночь, затем промываю со щеткой, обрезаю кончики. Укроп, чеснок, листья селдерея ( в идеале - смородиновый и вишневый лист, но получается добыть их редко), корень хрена. Все это слоями укладываю в большую кастрюлю: слой зелени и чеснока, слой огурцов и т.д. Рассол: на 1 литр воды - ложка соли (около 20 г)+ полторы чайные ложки сахара. На огонь. Только закипит, выключить, дать остыть до состояния, чтобы вода оставалась горячей, но можно было опустить палец. Залить. Сверху плоскую тарелочку и груз (обычно ставлю литровую кружку с водой). В жаркую погоду готово через 2 дня. В более умеренную - через 3. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
alexa 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 А мы сегодня сделали малосольны огурцы в пакете без рассола. Завтра напишу результат. Но говорят, что получаются безумно вкусные. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Из маринатора огурцы совершенно невкусные, и нехрустящие.... То есть, из Таниного маринатора невкусные и нехрустящие ? Делала огурцы двумя способами - классическим и "из маринатора". После маринатора огурцы намного вкуснее и хрустит за ушами даже )), больше того, они сохраняют зелененький яркий цвет, вкус .. слов нет, в экстазе даже небеременные Мой вывод : заказала "маринатор", потому как можно мариновать в нем не только огурцы, но и капусту, баклажаны, морковку, мясо... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 То есть, из Таниного маринатора невкусные и нехрустящие ? А что это за прибор такой?.... Skvo, с приятным "вхождением" в мир готовки!..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Doktor Pinderschloss 7 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 Подскажите, пожалуйста, сколько соли на литр горячей воды нужно класть? Понятия не имею....Все на собственный вкус. Достаточно соленая дожна быть вода. Но не до такой степени,чтобы язык разьедало. Важно : соль не должна быть йодированная!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milacek 3 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 30, 2010 потому как можно мариновать в нем не только огурцы, но и капусту, баклажаны, морковку, ... Какая хорошая идея! А я до сих пор мариновала только мясо! Завтра баклажаны запущу Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky