Recommended Posts

Возможно идея и неплоха (надо попробовать), но у тётеньки явно что-то с головой:

 

Выставить температуру t=220~230°C и оставить от 1 часа 15 минут до 1 часа 30 минут - в зависимости от размеров кусочков.

Рассказать, что будет с чем угодно за час в духовке с настоящими 230 градусами?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Это наверное anglická slanina, только копченая? Если это так, то вкуусно есть, а жарить полезнее,чем на оливковом.

 

Ну так пробовать нужно всегда! Доверяй, но проверяй!

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Это наверное anglická slanina, только копченая?

 

Какая к чёрту сланина???? САЛО!!!!!!!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хм, знатоки, где в ЧР взять копченого сала? Жидкий дым не предлагать.

 

Очень хорошее сало словацкое, продается в Билле и Алберте. Колбасы у них тоже вкусные.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Зайдите к частнику и скажите, что хотите "domácí uzený bůček, tučný". Мяса там будет узкая полосочка, остальное - сало.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Безумно люблю "Морковный торт", в связи с чем давно хотела попробовать испечь что-нибудь с морковкой.

На днях, на глаза попал очень симпатичный рецептик морковного кекса и я решилась.

Результат превзошел все мои ожидания, кексик получился нежный, сочный, он практически таял во рту.

be92c9aae3be.jpg

Рецепт:

300 г натертой на мелкой терке моркови

цедра 1 лимона

2 яйца

1 стакан муки

2 ч л разрыхлителя

1 стакан овсяных хлопьев

горсть изюма

горсть порубленных грецких орехов

100 г сливочного масла

100 г сметаны

200 г сахара

щепотка соли

1/2 ч л корицы

 

для глазури: 1 ст л лимонного сока

несколько ложек сахарной пудры

 

Венчиком взбиваем яйца с солью и сахаром, добавляем сметану и растопленное масло, снова взбиваем.

Добавляем распаренный изюм, орехи, цедру и морковь. Вымешиваем.

Всыпаем корицу, просеянную муку с разрыхлителем и овсяные хлопья. Мешаем недолго. Выкладываем в смазанную маслом и присыпанную мукой форму и выпекаем чуть больше часа при температуре 170.

Остужаем на решетке, покрываем глазурью из пудры и лимонного сока.

Я пекла без грецких орехов, на вкусе, как мне кажется, это не отразилось.

П.С. Сорри за фото, дабы успеть запечатлеть, фотографирую всем, что под руку попадается.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Соблазнительница коварная!!!! :wub: А у меня сегодня сын залил свинину экспресс-маринадом из пакетика, нарезал три луковицы кольцами и запек все это в духовке. Сказал, что в честь маминых именин :blonde:. А потом половину противеня сам и съел :D.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А мне, а у меня, короче я сейчас беляши жарить буду.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А чтоб тебе их штук 12 съесть, а потом - на весы! :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ха, я не собираюсь их есть вообще, у меня семейство большое.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо, Лида а чего это ты с кулаком, а не в винтажных?! Надо бы ответить кулинарной фоткой, но уже нечего фотографировать :D.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Извини,что без трусов.... -Я по наитию.... :D

 

Зы. Что-то Gabi давно не пишет. Мне так ее блюда нравились.....и сервировка всегда на уровне. :rolleyes: И рецепты были очень доступным языком написаны.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku