Recommended Posts

Так, звонок маме-)) Короче, соду надо. Чуть-чуть. Чтобы были "пухкі" :) Пушистые, значит. Люди сито ставят на кастрюлю с водой, у кого нет такой шумовочки. Но шумовочка лучше, хм, интересно, можно ли найти такую в Праге. Надо спросить в теме о "гантелях" :crazy: Вообще, я даже не знаю, как она называется правильно.. Пароварка сейчас модное изделие с кнопочками :rolleyes: Ну, а если нет, то в воде варить, но это хуже. И воду чуть подсолить (если не сладкие вареники, не с ягодами). Время жестко засекаем - ровно 7 минут -)) В кипящую воду опускаем. Через 7 мин вылавливаем -))

 

Ацедофилове млеко, надеюсь, подойдет, вместо кефира. Любое кислое молоко можно. Никогда не видела и не слышала, что простое молоко добавляют в тесто для вареников..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
.И с кефиром здесь засада....ни разу не видела его в магазинах. Может, плохо искала... :rolleyes:

Таки да, плохо. :D

3340_1.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

О! Нашлось-)) Я вот пошла поискать такую пароварку, у меня дома есть старая советская разваливающаяся-)) Надо новую, но вместо нее надыбала на рецептик Здесь. Понравился и фотки понравились. Но у нас так никогда не готовили в семье. Попробовать можно. Но и здесь момент - настоящие вареники только на пару. С этим я согласна 100%.

 

Ой, мама моя-)) "Мама, нашла рецепт вареников .. бла бла бла дрожи" Мама:

"Аааааа, та Господь с тобою... та ниХто ж из наших в жизни не кладет... Та какие дрожжи".. ну вот так как-то, значит :) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem
Я сначала отвариваю, а потом на сковородке обжариваю с шампиньонами. Если очень лень резать и тушить грибы заранее, то сыплю резаные из банки. В таком виде "кветак" ест даже наше придирчивое дите :). Главное - соли не жалеть.

Грибного в доме небыло, заменила птичими сердцами - ушло на ура :)

 

Спасиб!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Таки да, плохо. :D

Факт :^(

 

Здешнее «кефирное молоко» ничего общего с советским кефиром не имеет :^( Гадость совершенно непитибельная.

 

Или как правильно по-русски — непитябельная? -ебельная? :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Молоко прекрасно сквашивается сметаной. Время скисания свежего молока сокращается с 3-х дней до 1. А заквашивать молоко йогуртом, ихмо :crazy: (??!!)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Никогда не видела и не слышала, что простое молоко добавляют в тесто для вареников..

А я что ем всю жизнь тогда? :unsure:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Очень вкусные, но видимо неправильные варенички.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Tamriko, по-прежнему не видела и не слышала, но читала здесь на форуме, что такое бывает :D и даже дети в восхищении!

Эх, молоко из пражских маркетов нагоняет на меня тоскуууууу .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Здешнее «кефирное молоко» ничего общего с советским кефиром не имеет

Я тоже так считаю, ибо та советская жижа кефиром называться не имела права. :D Ничего личного, союз-то был большой и в каждом регионе был свой кефир. Там, где успела пожить я, был "не фонтан". Но это было еще в начале 80 годов. Кефир - он или был, или не был, качество не обсуждалось. :D

П.С. в магазине надо брать "тучный", а не "одтучненый" кефирчик. Они разные по густоте и по вкусу. ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Густота кефира здесь зависит от количества добавляемого туда загустителя.

А "советская жижа", которую я употребляла 2 недели назад литрами (здешний я пить не могу вообще), так и осталась нормальным правильным кефиром.

Здесь я употребляю исключительно кефир из козьего молока. Он дороже, но похож на нормальный продукт. Рекомендую.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а в куриный бульон луковицу и морковку класть сразу, вместе с курицей, в холодную воду? Или потом, когда закипит?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А "советская жижа", ... так и осталась нормальным правильным кефиром.

Так а я за что? Я ж об не просто выпить абы чего-то белого, воняющего дрожжами! Белоруссии с кефиром фартило и в далекие соцвремена.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

привезли с ист. родины морскую капусту - такааая вкуснаяl :)

А здесь ее где-нибудь продают?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku