Recommended Posts

Нет, не сальная, с салом я решила проще, пошла на рынок и купила по-мадьярски в перце - и мяхонькое, и жуется, и голову парить не надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Почитал рецепты тортиков.

Ocean, в твоем шоколадно-ореховом торте не обнаружил упоминание о муке. Он - безмучный?

А еще вспомнил советскую студенческую "лахудку" - шоколадные колбаски. Мням-с... :)

Может кто помнит? Там еще печеньки были. Эту "лахудруку" заматывали в фольгу и - в морозильник... Хватало, если охранять, надолго... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Самая простая "колбаса" - взбить банку сгущенки с маслом и парой ложек какао, вмешать измельченное на мясорубке печенье и грецкие орехи. Можно добавить ложку коньяка. Все.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хватало, если охранять, надолго... :)
Ну конечно, надолго...

Вот ингредиенты, из моей школьной тетрадки. :crazy:

 

200 гр сл.масла

1 яйцо

1 ст.сахара

2 ст.л. какао-порошка

1 ст.л. коньяка

1 ст. очищенных орехов

300 гр. печенья ("Юбилейное", как щас помню)))))

 

Дальше по памяти.

Масло растапливаем в кастрюльке. Туда по очереди все остальное. Орехи измельченные (не в крошку), печенье из мясорубки.

Варим 2-3 минуты.

 

Какая фольга? С ума сошел, не отдерешь потом. Калька!!

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Вот ингредиенты, из моей школьной тетрадки. :crazy:

:)

Продаваться (раздаваться) будет? Могу подъехать с термосом в любое указанное место. ))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Какая фольга? С ума сошел, не отдерешь потом. Калька!!

:)

 

Обычного полиэтиленового пакетика хватит, снимается легко и форму какую хошь придать можно.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Cпасибо за советы!

Какая фольга? С ума сошел, не отдерешь потом. Калька!!

Поздно... Сделал уже. Сырокопченую :) :

 

dc6a0a6225d3.jpg

 

Отдирать и правда - сложновато...

 

 

Satenik, варить яйцо тоже? Оно ведь в лохмотья превратится...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Фольгу можно убрать, если слегка нагреть её.

Берем фен и пробуем чуток прогреть, одновременно отдирая фольгу, стараясь её не порвать.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Слушай, а как такая сырокопченая получилась? Это масло такими кусочками? У меня без кусочков получается:(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Нам тоже разрез понравился... :)

Это я - эксперементировал. Печенья "Юбилейного" здесь не найдешь, поэтому взял печенье "Piknik" и пишкоты...

В общем, из пишкот, на органолептический :) анализ - не то... А вот на визуальный - срез "сырокопченый" получился... :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Satenik, варить яйцо тоже? Оно ведь в лохмотья превратится...

Масло растопить, дать ему немного остыть. Добавляя яйцо, интенсивно мешать.

Но, да - у меня лохмотья в детстве случались.

Потом уже, с остальными ингредиентами яйцо не сварится.

 

Печенье Bebe похоже на наше Юбилейное.

Эффект жира могут дать орехи - я их толкла в ступке, поэтому они в изделии были осколками.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Почитал рецепты тортиков.

Ocean, в твоем шоколадно-ореховом торте не обнаружил упоминание о муке. Он - безмучный?

Да. Абсолютно.

Я пробовала добавлять немного муки и разрыхлитель, не могу сказать, что получалось лучше, чем без всего этого.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Увидела сегодня в Гипернове cтранный продукт...называется Ucho Jidašovo. Внешне очень напоминает грибы..или наросты...которые растут на деревьях. Кто-нибудь знает,что это и с чем его едят?

Может, и рецептиком поделитесь?

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Кого интересуют вкусные колбасы из звержины ? Олень, косуля и прочее .....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku