Recommended Posts

Ну вас перфекционистов в плане еды. :Rulz::D

Я вот свёклу обжариваю и подтушиваю в бульоне прежде чем в борщ положить.

Так все правильно.

Ни капли вкуса мимо борща.

Чеснок... ммм... сама так так долго делала... просто при людях крышку не поднимала, а то они на меня коситься начинали... :D

 

Готовить надо как нравится и как привычно, а не по правилам. Мне так кажется. А что до русского борща - да сколько угодно, чешским тоже можно назвать ))))

Тогда у меня сегодня на ужин вегетаринская диетическая свиная отбивная. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А у меня вчерашний салат и вчерашний карп, и сегодняшняя баранья отбивная. :crazy:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Причём щи к борщу? :blink:

И вообще, с чего тема борща началась, а? ))))))))))))))))))))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Причём щи к борщу?

 

И там и там есть буква Щ. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И вообще, с чего тема борща началась, а? ))))))))))))))))))))

 

C "национальности" этого блюда...

 

Может это и лично мое заблуждение - ну не бывает украинских щей или русского борща.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Может это и лично мое заблуждение - ну не бывает украинских щей или русского борща.
Как бы это до местных "рестораторов" донести? А то ведь какой-нить заезжий французишка, пожрамши ужасной чешской полевки, потом вот так где-нить на своем форуме будет поливать "русский борщ"...

О, надо бы приличный иск вчинить за неправомерное использование интеллектуальной собственности! Тока бы Юля подписала... :wub: А в суде заключить мировое, по которому все чешские харчевни обязываются готовить борщ по классическим рецептам и под контролем представителей истца. К всеобщему удовольствию. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А то ведь какой-нить заезжий французишка, пожрамши ужасной чешской полевки, потом вот так где-нить на своем форуме будет поливать "русский борщ"...
Это будут проблемы "французишки" и его читателей.

 

А мы здесь пишем рецепты того, что готовим сами.

А не хаим (или хаем??) чешских рестораторов. :angry:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ruský (!) boršč

Когда я здесь это впервые увидел в меню, я возмутился. И пока его несли, начал обьяснять бедному официанту, что это нонсенс :^) а он, бедняга, не понимал, чего я хочу :^) и тут тарелку принесли, и я извинился перед официантом и сказал, что это таки да не украинский борщ :^)

 

А что, правда, существует понятие русский борщ?;)))

Ну вот же, в Чехии бывает :^)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

И все-таки о рецептах...

 

heva, спасибо огромное за рецепт теста на пряники.

Тесто отличное, пряники очень вкусные.

Лежало в холодильнике 3 недели, руки не доходили.

Вот. Дети отрываются.

b66c6112f877.jpg

 

Еще такие печенья мы сделали из самого простого песочного теста.

Дети сказали, что вкусные благодаря шоколаду. :D

3d61910138d7.jpg

 

Ну и... мой вызов высокой гастрономии... :ph34r:

Я немного по-другому сделала, чем было у Naull. Во внешнем виде.

7e6634a0fe04.jpg

Naull, я все-таки более безрукая, чем думала раньше...

Бисквит слишком толстый вышел.

Шоколадный мусс слишком упругий, а смородиновый недостаточно. С желатином намутила.

На верхнюю глазурь сил не хватило.

 

Но я буду еще делать. Это точно. Надо отбить затраты на формочки. :D

Огромное спасибо за вдохновение и советы. :wub:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Когда я здесь это впервые увидел в меню, я возмутился. И пока его несли, начал обьяснять бедному официанту, что это нонсенс :^) а он, бедняга, не понимал, чего я хочу :^) и тут тарелку принесли, и я извинился перед официантом и сказал, что это таки да не украинский борщ :^)

Ну вот же, в Чехии бывает :^)

 

Озадачился вопросом, скачал всего В.В.Похлёбкина, коего счиаю эталоном кулинарных знаний.

И таки да, борщ - украинский only (с оговоркками он допускает существование белорусского, но никак не русского)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И таки да, борщ - украинский only

Только полякам этого не говори. :D

 

А зеленый (со щавелем) тогда чей борщ?

Это щи.

 

Вообще, если рассмотреть принцип приготовления, то русские варят именно щи со свеклой. И, хотя это всетаки не борщ, это не менее вкусное блюдо, если правильно приготовить. О!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku