Recommended Posts

А в фабричные Емульгаторы добавлены :) , поэтому столько и хранятся. Ну если использовать маргарин с большим "Е", то наверное долго пролежит. Но лучше съесь побыстрее :) Опять же яйцо присутствует....

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Какие эмульгаторы? Ну я не буду спорить, тут не в споре дело :) Например pernicky можно и год хранить и ничего им не будет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Так я не спорю :) сосем нет, heva, я просто сомневаюсь, что так долго можно хранить продукт. У меня же внучёк маленький, вот и боюсь его неправильно накормить

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можете конечно и на следующий день съесть. Но у чехов такая традиция, они с начала декабря уже пекут эти все сладости - это сухое, в основном песочное тесто на различные способы, с использованием орехов, шоколада... поэтому можно долго хранить. Но я сама так долго не храню.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

heva, а напиши заодно, если знаешь, рецепт теста для местных пряников, пожалуйста.

Я в прошлом году обнаружила, что они немного отличаются на вкус от наших.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Потому что они совсем другие.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Пряники медовые Perničky

1 кг. муки

300 гр. меда

400 гр. сахара

150 гр. маргарина Hera

5 яиц

2,5 ч.л. соды

2,5 ч.л. специй для пряников Pernikové koření

 

 

Муку, специи и соду перемешать в большой миске.

На плите на средней температуре распустить маргарин, мед и сахар. Мешать до растворения и до получения однородной массы.

Взбить яйца и соединить с теплой медовой массой.

Вылить все в муку и замесить тесто.

Тесто будет негустое, мешать его деревянной лопаткой, не руками.

Потом закрыть плотно целофаном и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше... день, а можно и месяц.

Тесто станет густым.

Потом расскатать на пласт 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Печь на бумаге для выпечки при 200 гр. С. Несколько минут 5-7.

Чтобы они блестели, надо или тесто перед выпечкой или уже готовые, но горячие (из духовки) пряники помазать взбитым яйцом. Если хотите рисовать белком, то помазать горячие после выпекания.

Для украшения используют: 1 белок + 200 гр. сахарной пудры, хорошо вымешать до бела. + 1-2 ч.л. лимонного сока.

 

Или можно слепить по два повидлом (можно в него добавить орехи, ром), потом обмакнуть в шоколаде. Когда шоколад застынет, плотно пряники упаковать и дать постоять дня 2 - они станут совершенно мягкие и очень вкусные. Эти долго не хранить.

Потому что так, они сухие как печенье. Могут хранится очень долго, если плотно упакованы.

 

Такие:

231.JPG

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Красотищща :) Это вы сами делали?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Можно на "ты" :)

Первые украшал свекр, остальные я, но я это дело не люблю, слишком долго.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Обалдеть!! Ручки золотые :)

Шприцем или ещё как?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Спасибо :)

Из бумажного кулечка или п/э пакетика.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Обалдеть!! Ручки золотые :)

Шприцем или ещё как?

кульком наверное по старинке :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А к нам мальчик новенький в гости пришел :) С тебя рецепт!!!

heva, пряники изумительной красоты. Кстати, спасибо за мед, только вот его жалко будет на пряники пускать, лучше магазинный.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

heva, спасибо за рецепт.

Пряники -просто красотиша, такие даже жалко кушать. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku