Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Ну вас перфекционистов в плане еды. Я вот свёклу обжариваю и подтушиваю в бульоне прежде чем в борщ положить. Так все правильно. Ни капли вкуса мимо борща. Чеснок... ммм... сама так так долго делала... просто при людях крышку не поднимала, а то они на меня коситься начинали... Готовить надо как нравится и как привычно, а не по правилам. Мне так кажется. А что до русского борща - да сколько угодно, чешским тоже можно назвать )))) Тогда у меня сегодня на ужин вегетаринская диетическая свиная отбивная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А у меня вчерашний салат и вчерашний карп, и сегодняшняя баранья отбивная. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А что, правда, существует понятие русский борщ?)) Точно не щи? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Причём щи к борщу? И вообще, с чего тема борща началась, а? )))))))))))))))))))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Причём щи к борщу? И там и там есть буква Щ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 И вообще, с чего тема борща началась, а? )))))))))))))))))))) C "национальности" этого блюда... Может это и лично мое заблуждение - ну не бывает украинских щей или русского борща. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Правильно. Бывают щи и борщ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
householder 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Может это и лично мое заблуждение - ну не бывает украинских щей или русского борща. Как бы это до местных "рестораторов" донести? А то ведь какой-нить заезжий французишка, пожрамши ужасной чешской полевки, потом вот так где-нить на своем форуме будет поливать "русский борщ"... О, надо бы приличный иск вчинить за неправомерное использование интеллектуальной собственности! Тока бы Юля подписала... А в суде заключить мировое, по которому все чешские харчевни обязываются готовить борщ по классическим рецептам и под контролем представителей истца. К всеобщему удовольствию. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А то ведь какой-нить заезжий французишка, пожрамши ужасной чешской полевки, потом вот так где-нить на своем форуме будет поливать "русский борщ"...Это будут проблемы "французишки" и его читателей. А мы здесь пишем рецепты того, что готовим сами. А не хаим (или хаем??) чешских рестораторов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Хаим - это не чешский ресторатор, а Тель-Авивский. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 ruský (!) boršč Когда я здесь это впервые увидел в меню, я возмутился. И пока его несли, начал обьяснять бедному официанту, что это нонсенс :^) а он, бедняга, не понимал, чего я хочу :^) и тут тарелку принесли, и я извинился перед официантом и сказал, что это таки да не украинский борщ :^) А что, правда, существует понятие русский борщ?)) Ну вот же, в Чехии бывает :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 И все-таки о рецептах... heva, спасибо огромное за рецепт теста на пряники. Тесто отличное, пряники очень вкусные. Лежало в холодильнике 3 недели, руки не доходили. Вот. Дети отрываются. Еще такие печенья мы сделали из самого простого песочного теста. Дети сказали, что вкусные благодаря шоколаду. Ну и... мой вызов высокой гастрономии... Я немного по-другому сделала, чем было у Naull. Во внешнем виде. Naull, я все-таки более безрукая, чем думала раньше... Бисквит слишком толстый вышел. Шоколадный мусс слишком упругий, а смородиновый недостаточно. С желатином намутила. На верхнюю глазурь сил не хватило. Но я буду еще делать. Это точно. Надо отбить затраты на формочки. Огромное спасибо за вдохновение и советы. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 Когда я здесь это впервые увидел в меню, я возмутился. И пока его несли, начал обьяснять бедному официанту, что это нонсенс :^) а он, бедняга, не понимал, чего я хочу :^) и тут тарелку принесли, и я извинился перед официантом и сказал, что это таки да не украинский борщ :^) Ну вот же, в Чехии бывает :^) Озадачился вопросом, скачал всего В.В.Похлёбкина, коего счиаю эталоном кулинарных знаний. И таки да, борщ - украинский only (с оговоркками он допускает существование белорусского, но никак не русского) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 А зеленый (со щавелем) тогда чей борщ? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Bet 71 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 25, 2008 И таки да, борщ - украинский only Только полякам этого не говори. А зеленый (со щавелем) тогда чей борщ? Это щи. Вообще, если рассмотреть принцип приготовления, то русские варят именно щи со свеклой. И, хотя это всетаки не борщ, это не менее вкусное блюдо, если правильно приготовить. О! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky