Biz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 А где купить такие пряники? В прибрежных Билле\Теска нет... Вспомнилось - мама в 1989 привезла пряник такой из Чехословакии. Мы его забыли, он в шкафу лет 10 пролежал - каменный стал Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Тульские тоже так долго храниться могут, ими потом можно гвозди забивать например Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kvix 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 А где купить такие пряники? На Анделе в Новом Смихове на первом этаже пряники. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 "Дело было вечером, делать было нечего" , получилось чудненько. Мясной рулетик : 1 упаковка слоёного теста (450гр.) 400гр.мясного фарша 1 яйцо 1/2 пучка зелёного лука 4ст.л.тёртого сыра (пармезан) 2 ст.л.сметаны соль,перец 1-2 ст.л.сливок кунжутные семечки Тесто раскатать в прямоугольный пласт около 3-5 мм. Фарш перемешать с зелёным луком, солью, перцем, яйцом, сыром, сметаной. Разложить на пласт ровным слоем начинку,края пласта со всех сторон загнуть на 2-3 см. к середине и свернуть в рулет. Уложить рулет на противень,поверхность рулета смазать сливками и посыпать кунжутными семечками.Выпекать при 200°С около 25-35 минут. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elča 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 heva , прянички очень красивые, такие аккуратненькие ! У меня к Вам вопрос один есть : почему у меня глазурь с пряников отлетает ? Что только ни пробовала... Яйцом тоже мазала после выпечки, глазурь грамотно по рецепту растирала. Получается красиво, а потом, через день-два, отваливается вся одним кружевным кусочком... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 Это потому, что глазурь слишком густая. Сахарную пудру надо просеять через мелкое сито, чтобы если там попадаются крупички сахара, они отсеялись. Иначе потом глазурь не течет равномерно из мешочка. Или еще может из-за того, что Вы глазурь взбиваете. Белок не надо взбивать, надо просто хорошо мешать ложкой и постепенно добавлять просеянную пудру. Если получилось густо, добавте сок из лимона. Должна получиться такая консистенция, чтобы капля глазури не растекалась. Но с другой стороны, чтобы глазурь из несколькомиллиметровой дырочки текла легко. Попробуйте с густотой поэкспериментировать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Elča 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 20, 2008 Спасибо ! Буду пробовать ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 про тыкву еще немного дополню к ранее написанному (для тех, кто не любит кашу на молоке) Нарезать тыкву кубиками, засыпать сахаром и оставить на часик-другой. Тыква пустит сок, его количество зависит от "индивидуальных характеристик отдельно взятой тыквы", но обычно хватает, для того чтобы она могла свариться в нем до готовности. А там добавляйте чего душа пожелает А еще, если молоко не в почете, можно со сгущенкой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Меня вчера тоже тыквенным рецептом угостили новым, пробовала, вкусно : Потребуется : 1 небольшая тыква 500-700 г шампиньонов 3 помидора 1 луковица 200 гр. сметаны подсолнечное масло 1 пучок зелени 150 г твёрдого сыра соль,перец,зелень. Тыкву нарезать тонкими продолговатыми кусочками,посолить и поперчить,обвалять в муке и обжарить на масле с двух сторон. Луковицу измельчить,обжарить до прозрачности на масле,добавить порезанные пластинками грибы и тушить минут 10. Добавить сметану и продолжить тушить минут 5-7. Помидоры порезать кружками. Уложить в жаропрочную форму овощи в последовательности: тыква, грибы с луком, помидоры, сыр. Запечь в духовке до образования золотистой корочки.Украсить порезанной петрушкой и подавать к столу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 А сегодня наверное тыквенный день Котлеты тыквенно-куриные По 250 гр фарша курицы и тыквы, дважды прокрученного в мясорубке, 1 луковица, 20 гр сливочного масла , соль, перец. Полученный фарш очень хорошо отбить до однородности, сформовать котлеты и выложить в форму смазанную маслом. Всё это дело убрать в холодильник на 1-2 часа - чтоб котлеты не потрескались во время выпечки. Выпекать в духовке при 180 20-25 мин. Подавала с рисом и грибным соусом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Скоро Ваноце. Карпа жарить я так и не научилась. Точнее, и обвалять могу (могу и не обвалять), и пожарить, но так вкусно, как у свекровей, у меня не получается, точнее, получается совсем не вкусно. Они туда что-то подсыпАли, наверное, а мне не рассказывали. Но надежды я не теряю - очень карпа хочется Поделитесь рецептиком, если есть (еще есть время приготовить и выкинуть ) Совсем не обязательно, чтобы карп, в итоге, оказался жаренным и имел форму подковы. Но готовить буду точно из филе - это в некоторых рецептах может играть роль. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 21, 2008 Скоро Ваноце. Но не будем жарить каких-то карпов! НЕТ, не будем! А будем жарить дорад на противне и/или прочих тунцев на сковородке. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2008 Ket_za_rulem, здесь больше 20 рецептов, так что можешь готовить и выкидывать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2008 Если кусочками - то использую такой рецепт : Понадобится : Карп - 1 кг соль - 10 г черный молотый перец - 0,5 г пшеничная мука (крахмал) - 30 гр. Рыбу чисто обработать, тщательно промыть, стряхнуть воду. Нарезать, посыпать солью и перцем, дать пропитаться 20—30 минут. Разогреть масло до 140—150° С и положить в него карпа, которого предварительно обвалять в муке или крахмале. Жарить минут 20 на маленьком огне, затем увеличить температуру масла до 180—200° С, снова положить в него рыбу и жарить в течение 4-5 минут. Таким образом карп прожаривается до костей, корочка рыбы становится хрустящей, а мясо – приятным на вкус. Если цельный, то тогда делаю так : Потребуется : Карп, сливовый джем, растительное масло, соль, чеснок, перец,лимон, укроп Потрошеного карпа промыть, заполнить брюшко лимонными дольками, укропом с солью и давленым чесночком, посолить сверху и залить сливовым джемом, а лучше протертой сливой с сахаром и солью. Поставить в духовку до готовности Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 22, 2008 Тётка моя сегодня меня потчевала супиком, мне понравилось, делюсь : Потребуется : 500 гр говядины 200 гр грибов 200 мл сливок 1 крупная морковь 1 луковица сок половины лимона 50 мл оливкового масла соль-перец 1 ч л молотой паприки 1/2 ч л молотого острого красного перца 2 ст л нарубленой зелени(лучше эстрагона) Лук мелко режем и пассеруем в кастрюльке до мягкости,добавляем порезанное крупными кубиками мясо и вместе обжариваем. Добавляем порезанную дольками морковь и грибы,если используем эстрагон - тоже,если зелень мягче(петрушка или укроп), то перед подачей. Тушим вместе,посыпаем паприкой и острым перцем, добавляем литр кипятка и томим 40 минут. Вливаем сливки, прогреваем, но не кипятим, перед подачей добавляем лимонный сок,солим-перчим. Очень хорошо под водочку Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky