Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 А в фабричные Емульгаторы добавлены , поэтому столько и хранятся. Ну если использовать маргарин с большим "Е", то наверное долго пролежит. Но лучше съесь побыстрее Опять же яйцо присутствует.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Какие эмульгаторы? Ну я не буду спорить, тут не в споре дело Например pernicky можно и год хранить и ничего им не будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Так я не спорю сосем нет, heva, я просто сомневаюсь, что так долго можно хранить продукт. У меня же внучёк маленький, вот и боюсь его неправильно накормить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Можете конечно и на следующий день съесть. Но у чехов такая традиция, они с начала декабря уже пекут эти все сладости - это сухое, в основном песочное тесто на различные способы, с использованием орехов, шоколада... поэтому можно долго хранить. Но я сама так долго не храню. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 heva, а напиши заодно, если знаешь, рецепт теста для местных пряников, пожалуйста. Я в прошлом году обнаружила, что они немного отличаются на вкус от наших. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 15, 2008 Потому что они совсем другие. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Пряники медовые Perničky 1 кг. муки 300 гр. меда 400 гр. сахара 150 гр. маргарина Hera 5 яиц 2,5 ч.л. соды 2,5 ч.л. специй для пряников Pernikové koření Муку, специи и соду перемешать в большой миске. На плите на средней температуре распустить маргарин, мед и сахар. Мешать до растворения и до получения однородной массы. Взбить яйца и соединить с теплой медовой массой. Вылить все в муку и замесить тесто. Тесто будет негустое, мешать его деревянной лопаткой, не руками. Потом закрыть плотно целофаном и поставить в холодильник. Чем дольше, тем лучше... день, а можно и месяц. Тесто станет густым. Потом расскатать на пласт 3-5 мм и вырезать разные фигурки. Печь на бумаге для выпечки при 200 гр. С. Несколько минут 5-7. Чтобы они блестели, надо или тесто перед выпечкой или уже готовые, но горячие (из духовки) пряники помазать взбитым яйцом. Если хотите рисовать белком, то помазать горячие после выпекания. Для украшения используют: 1 белок + 200 гр. сахарной пудры, хорошо вымешать до бела. + 1-2 ч.л. лимонного сока. Или можно слепить по два повидлом (можно в него добавить орехи, ром), потом обмакнуть в шоколаде. Когда шоколад застынет, плотно пряники упаковать и дать постоять дня 2 - они станут совершенно мягкие и очень вкусные. Эти долго не хранить. Потому что так, они сухие как печенье. Могут хранится очень долго, если плотно упакованы. Такие: Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Красотищща Это вы сами делали? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Можно на "ты" Первые украшал свекр, остальные я, но я это дело не люблю, слишком долго. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gabi 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Обалдеть!! Ручки золотые Шприцем или ещё как? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Спасибо Из бумажного кулечка или п/э пакетика. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
film@n 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 Обалдеть!! Ручки золотые Шприцем или ещё как? кульком наверное по старинке Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 А к нам мальчик новенький в гости пришел С тебя рецепт!!! heva, пряники изумительной красоты. Кстати, спасибо за мед, только вот его жалко будет на пряники пускать, лучше магазинный. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 heva, спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 16, 2008 heva, спасибо за рецепт. Пряники -просто красотиша, такие даже жалко кушать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky