maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2008 Рецепт яблочного пирога "Цветаевский" по просьбе. Говорят, госпожа Цветаева кормила именно этим пирогом в начале двадцатого века своих интеллектуальных гостей. Этот пирог мне больше всех нравится из яблочных пирогов (штук 6 у меня яблочных, которые можно готовить), но имеется проблема в трудоемкости подготовки начинки. Продукты для песочного теста: 1 стакана муки + 0.5 добавлять сколько возьмет тесто, 0.5 стакана сметаны, 0.5 стакана сахара, 150 г маргарина (можно сливочного масла, но будет чуток более набито), 1/2 чайной ложки гашеной соды, немного ванили. Продукты для крема: 1 стакан сметаны, 1 яйцо, 0.5 стакана сахара(пудры) и 2 столовые ложки крахмала, ванилин. Начинка: 500 гр. чищеных долек яблок (лучше кислых сортов). Приготовление: Сначала нужно приготовить песочное тесто. Взбить сахар со сметаной, ванилью, погашенной содой. Добавить натертое на терке сливочное масло и 1 стакан муки. Хорошо перемешать. Оставшиеся 0.5 стакана муки высыпать на стол. Выложить тесто на муку и вмешивать сколько возьмет тесто. Тесто должно получиться мягкое и не липкое. Сильно месить не нужно (чтобы масло не растопилось от теплоты рук). По ощущениям будет казаться что нужно добавить еще муки. НО пора остановиться. Из теста сделать колобок и накрыть пищевой пленкой. Пока будет готовиться начинка тесто должно лежать в холодильнике, чтобы не размякло масло. Теперь можно приступать к приготовлению крема. Все ингредиенты нужно взбить. Сметану можно (но не нужно) заменить ванильным йогуртом (такой крем все таки дает кислинку). Можно использовать Заварной крем. Для начинки яблоки нужно обязательно очистить и обязательно нарезать тонкими кружками с помощью овощерезки. Это нудный, но обязательный этап. Кухнный комбайн может помочь, если выставить нож на самый маленький зазор, но овощерезка для очистки картошки - идеальный прибор. Занимает это много времени, но без этого этапа вы получите совсем другой рецепт (никаких нарезок ножом). Именно тонко наструженные яблоки дают нужный вкус в конце. Форму для выпекания диаметром 24-26 см смазать сливочным маслом. Удобно использовать разъемную форму. Выложить колобок из теста в центр и разровнять руками посыпанными мукой. Сделать бортики высотой 3-5 см. Слой теста должен быть не более 5 мм. Яблоки укладывать слоями в корзинку из теста переливая кремом. Если яблоки кислые - подсыпАть сахар (эдак пол стакана для самых невозможно-кислючих яблок). Выпекать при 180 град. ровно 1 час. В процессе выпекания через 20 мин пирог начнет румяниться и его надо накрыть фольгой. Хорошо остудить в духовке. Заливка пропекаться в принципе и не должна. Она превращается в такой густой крем с прогретыми яблоками, образовавшийся яблочный сок густеет и вся эта смесь формирует слоистую яблочную массу, а при остывании схватывается. Проблема возникает во время извлекания пирога из формы. С разъемной без проблем. А вот с остальными не знаю как быть. Очень хрупкая чаша и сочная начинка. Да, горячим этот пирог не едят. Важно подождать пару часов (а лучше ночь) перед поеданием, иначе будет "рыхлое не то" по вышеописанным причинам. Ну и фотки, сорри за кросс-пост из другой темы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
mzx 178 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2008 Спасибо. Сегодня же попробую испечь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 24, 2008 Пож Да, если пирог печь меньше - то яблоки будут похрустывать и давать сок при поедании, но песочная корзинка будет сухая, если дольше - то хруста уже не будет, но пирог вцелом будет содержать больше загущенного сока, если перепечь - то будет яблочная каша в соку. Это как бы ориентиры, как изменять время запекания следующей пробы под конкретную духовку, ну и личный вкус. Оно как всегда - кому что больше нравится. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Спасайте! Завтра у ребенка день варенья, и завтра же они едут в школу в природе. Хочется ребенку сделать праздник, но учителка сказала, что кремовый торт нельзя, грех на душу не возьмет (и это правильно). Но праздника хочется Что можно приготовить хлопчику? Пирожные? Какие? Печенье? Какое? Ничго в голову не приходит, а остается менее 20 часов до отъезда Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Malina 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 1 кружка молока 1 кружка муки гр. помола 1 кружка сах.пудры 3 яйца 3/4 кружки раст.масла ваниль+разрыхлитель Смешать до консистенции густой сметаны, вылить на смазаный противень, высыпат на тесто ягоды (замороженную чернику, клубнику или смесь, пол-кило), посыпать пудрой и печь минут 20. Или если есть формочки для маффинов: http://www.say7.info/cook/recipe/506-Apelsinovyie.html рецепт проверен, вкусно.Для детворы можно украсить свеху белком( как на куличи). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 спасибо крема нету, значит подойдет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno September 25, 2008 Наверно, из банки? ... Давно хочу попробовать его, но никак не соберусь. Консервированные не покупай - деньги на ветер. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 26, 2008 Не буду. Сделаю по науке, пожалуюсь потом. А пирог со сливами я в итоге сделала по такому рецепту. Очень довольна. Понравится тем, кто не любит булки, - тесто рассыпчатое и из-за творога очень нежное. И ужасно легко делается. И неприторный. Только теста мне показалось многовато. 2/3 от объема в рецепте будет в самый раз. Или сливы класть все же плотнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Уважаемые гурметы! Дайте, пжлста, вкусный рецепт приготовления сома! Исходные- живой сом-альбинос на 4 кг. Заранее благодарю ( Килел в РБ, спросить не у кого ). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Котлеты из сома вкусссные. Из альбиноса не пробовала Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tamriko 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 А пирог со сливами я в итоге сделала по такому рецепту. О, я на него тоже посматриваю, он у меня в листе ожидания на третьем месте Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10026 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 Исходные- живой сом-альбинос А в интернете посмотреть не будет проще и быстрее? Хотя если альбинос... Рецепт яблочного пирога "Цветаевский" Ну и фотки... Редиска ты. Вот и весь сказ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Nati 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 27, 2008 А в интернете посмотреть не будет проще и быстрее? Хотя если альбинос... Можно, конечно! А поговорить!? Лелик сам решил "ваять", увидим, что наколдует, то и съедим! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Tala 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno September 29, 2008 Вчера случайно попали на акцию - лосося свежего продавали по 149 кч\кг. Купили, сделали малосольным. Рецепт несколько отличается от ранее предложенных, итак: Соль и сахар смешать в пропорции 2 к 1. Смесью обильно натереть вымытые куски филе, сложить в посудину и оставить при комнатной температуре на 4 часа. За это время соль и сахар смешаются с соком рыбы и образуют маринад (не сливать). Потом на 10 часов в холодильник для окончательной просолки. Раньше кушать можно, но не нужно. Специи путем проб мы исключили - лосось сам по себе вкусная рыба. Приятного аппетита Nati, напишите, плз, что из сома сделали я это рыбу очень люблю, а делать из нее ничего интересного не умею... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
аксинья 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 2, 2008 тут Видеоурок приготовления суши... Смотрите поэтапно, просто и вкусно... Приятного аппетита! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky