ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 ocean, рецептиком поделись пожалста... Что, прям в панцире и жарить, или можно голенькими? Делюсь. Покупаются креветки, не не мороженные, а охлаждённые предваренные, те что в Макро на рыбном стенде. Приносятся домой, отрываются им головы (желательно вместе с первыми чешуйками панциря), заливается это всё великолепие пивом на полчасика. Пиво можно присолить, кстати (по вкусу, разумеется, но главное не перебдеть). Чистится чеснок, режется мелко. На сковородку в раскалённое масло кидается порция чеснока и выкладываются креветки, так чтоб не горкой, а каждая креветка лежала отдельно. Жарится до понравившегося цвета, переворачивается. Вытаскиваются, жжёный чеснок выкидывается, закладывается новая партия. Готовые креветки посыпаются свежей кинзой, можно укропом. Почему солить пиво лучше - потому что, если солить на сковороде, то ооочень мало, очень сильно просаливаются, уж не знаю почему. Панцирь получается прозрачный и хрустящий, и в принципе съедобный, но чистится не сложнее, чем у варёных, так что можно есть с ним, можно без него - кому как нравится. В холодном виде, если что - тоже вкусно. Если не съели с вечера, утром вполне можно позавтракать. В отличие от варёных креветок - довольно сытное блюдо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 Креветки люблю, очень. Но - в платьях вечерних. Особенно нравится их обсасывать и, постепенно так, освобождать от избытков панциря платья и... Съедать в общем. Но в этом процессе задействованы обе руки и вилкой - ну никак... А руки нужны чистые, я ими карты держу... ocean, спасибо! Попробуем одетыми... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 У меня более здоровый вариант - делаешь в тостере, потом горячие обмазываешь майонезом (если нет планов на вечер - можно же еще и чесноком натереть))). Понимаешь, когда речь идет о закуске к пиву - ни о каком здоровье уже не думаешь:-) Но закуска проверена годами, начиналась она от ассорти в пивном ресторане Гинтарас, что напротив жд вокзала в Вильнюсе. Вильнюсский черный хлеб сам по себе обалденно вкусный, а тут кусочки были обмазаны горчицей, чесноком, на огромной тарелке, вместе с сыром и селедкой. А с годами все пришло именно к майонезу, так как гренки получаются с хрустящей корочкой, но мягкие внутри, в отличие от просто пожаренных на масле. И возни меньше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 Сделала сегодня. Тесто сделала потоньше - один лист (половина стандартной пачки) на 4 полноценных больших стейка. Защипывать было почти нечего, но результат получился хороший. Очень вкусно, спасибо за рецепт! На здоровье Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 Кстати, ещё напад для кусовой закуски к пиву А? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 Злая ты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 А жареные креветки должны выглядеть вот так Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 16, 2008 Женька, я то в час ночи оторвалась от фильма посмотреть, что на форуме творится, а тут на тебе... И зачем только смотрела? Не заботишься ты о моих нервах Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2008 Танюш, смастерила я пирожок по твоему рецепту - это что-то !!! Спасибище! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 19, 2008 Енто ты про што, сударыня? С грибами, что ли? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2008 Краткий отчет: Гренки - под пиво пойдет. Правда делать - муторно... Я хлеб - нарезал на брусочки. Обмазывать и переварачивать запарился... КревеДки - делать еще муторней (а - может я их делал не так), но запареные со сливочным маслом и укропчиком они вкусней... ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2008 Запаренные - это как? просто в сковордку под крышку? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2008 Енто ты про што, сударыня? С грибами, что ли? Про него, про него. Сильно хорошо получилось Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gydwin 537 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2008 Запаренные - это как? просто в сковордку под крышку? Не. Наливаю мало воды в кострюльку, это чтоб не пригорели креветки (да и соус потом вкусный остается) и, туда же масла сливочного. Когда закипит - выпускаю в свободное плавание креведков, как закипит по новой - готово. Посыпаю это дело укропом и можно подавать... А - подсолить не забыть! Тут, в магазине, увидел - продаются такие корзинки маленькие, неверное - из песочного теста и пришла идея: они подойдут для поштучной закуски к пиву (не надо ни вилки, ни ложки, да и руки будут чистые) если их чем-то заполнить. Чем-то таким сырно-чесночным, или рыбно-фаршмакным... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 20, 2008 Потянуло меня, чегой-то последнее время на помидорчики в разных вариациях, и тут я вспомнила два чудненьких рецептика томатных супов. Сильно рекомендую. Вкуснятина невероятная, не смотря на нестандартный набор ингредиентов. 1. Томатный суп с креветками и хрустящими баклажанами Вам потребуются: - томаты (в собственном соку) - 800г - острый перец (маленькие сушеные стручки) - 2 шт. - креветки - 12 шт. - баклажаны - 2 шт. - базилик (веточки) - 3–4 шт. - растительное масло (для фритюра) - 500 мл - оливковое масло - 50 мл - чеснок - 2 зубчика - соль - по вкусу. Томаты выложить в кастрюлю вместе с соком и довести до кипения, убавить огонь и варить, помешивая, 30–35 мин. Баклажаны вымыть, обсушить и нарезать кружками толщиной 3–4 мм. В сотейнике разогреть растительное масло, обжарить баклажаны с обеих сторон до золотистого цвета и обсушить, выложив на салфетку. В этом же масле очень быстро и аккуратно обжарить листики базилика до прозрачного состояния. Креветки очистить от панциря, нарезать небольшими кубиками и обжарить на оливковом масле с мелкорубленым чесноком. Переложить креветки в суп, приправить солью, измельченным острым перцем и перемешать. Подавать суп горячим, с хрустящими баклажанами, приправленными солью и базиликом. 2.Томатный суп с морепродуктами и гренками Вам потребуются: - помидоры (консервированые) - 800г - мидии - 500г - куриный бульон (нежирный) - 2 стакана - хлеб (зерновой или с отрубями) - 4 ломтика - растительное (оливковое) масло - сушеная зелень - 2 ч.л. - лук репчатый - 1 шт. - сладкий перец (мелко нарезанный) - 1 шт. - картофель - 2 шт. Разогрейте духовку до 200 °С. Нарежьте хлеб кубиками. Смажьте противень растительным маслом, выложите на него хлеб, посыпьте 1 чайной ложкой сушеной зелени. Подрумяньте гренки в течение 8-10 минут. Параллельно начните готовить суп. Налейте в кастрюлю растительное масло так, чтобы оно лишь прикрыло дно, и тушите на среднем огне в течение 2 минут лук, сладкий перец и размороженные мидии. После этого засыпьте оставшуюся сушеную зелень и все перемешайте. Добавьте бульон, помидоры, картофель и доведите до кипения. Убавьте огонь, накройте кастрюлю крышкой и варите до полной готовности картофеля. Разлейте суп по тарелкам, сверху насыпьте гренки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky