dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Прошу прощения у Тени за свой, мягко говоря, неудачный пост. Сорри. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 меня тоже супы интересуют. и у меня тоже сложности с выбором, т.к. это НЕ должен быть: 1. вегетарианский суп 2. суп-пюре 3. борщ, щи, картофельный суп, гороховый с копченостями, рассольник, грибной суп, куриный суп ну и хотелось бы что-нибудь не очень трудоемкого (не в смысле сколько ему вариться, а в смысле сколько мне безотрывно на кухне быть: скажем, те же фрикадельки лепить пока времени нет просто). бывают, вообще, супы, подходящие под такие критерии? или это уже утопия? Может и не утопия Но тогда из чего же остаются - только говядина и свинина ? Или из них тоже нельзя ? А вот из лосося уху можно сделать? Или это "фе"? Это, наверное уже суп, но может быть и очень даже не "фе". Вот такой есть : Суп из норвежской семги Вам потребуются: - норвежская семга - 370г - лук-порей - 100г - морковь - 100г - картофель - 100г - помидоры - 50г - лимон - укроп. Норвежскую семгу разделать на чистое филе. Из кожи, головы и костей сварить бульон. Мелко нарезанную морковь слегка обжарить на растительном масле (постарайтесь, чтобы не изменился ее цвет). Нарезанный кольцами лук-порей слегка обжарить с помидорами. Картофель нарезать дольками и припустить до полуготовности. В кипящий процеженный бульон положить ломтики семги и овощи, варить при слабом кипении до готовности. Украсьте блюдо кружочком очищенного лимона и укропом и подавайте к столу. Если на баранину в супе нет запрета - то вот еще такой супец : Суп из баранины с эстрагоном Вам потребуются: - баранина - 250-300г - репчатый лук - 50-70г - топленое масло - немного - эстрагон - 50-70г - картофель - 200г - соль и перец - по вкусу. Для начала берем баранью грудинку, тщательно моем и режем на куски по 30-40 г. Затем кладем мясо в кастрюлю, заливаем, водой и варим, периодически снимая пену. Готовый бульон необходимо процедить. Затем в процеженный бульон кладем куски вареной баранины, очищенный и крупно нарезанный картофель, мелко нарезанный и обжаренный репчатый лук, мелко нарезанный эстрагон, соль, перец и варим суп до готовности картофеля. Мои домашние еще такой супик неплохо потребляют : Суп со свининой и кольраби. Вам потребуются: - свинина - 500г - лук репчатый - 4 шт. - кольраби - 3 шт. - картофель - 1кг - топленое или растительное масло - 2 ст.л. - бульон - 750 мл - соль, черный перец (молотый), тертый мускатный орех - по вкусу - петрушка (рубленая) - 2 ч.л. Мясо вымыть и нарезать кубиками. Репчатый лук очистить и нарубить. Кольраби (можно заменить на цветную капусту) и картофель очистить, вымыть и нарезать кубиками. В кастрюле на большом огне обжарить мясо с луком в топленом или растительном масле, постоянно помешивая. Добавить кубики кольраби и картофеля, влить бульон, довести до кипения и 20 минут варить на слабом огне под крышкой до готовности. Суп посолить, поперчить по вкусу, приправить мускатным орехом. Перед подачей на стол посыпать рубленой петрушкой. Один из моих любимых супов : Суп-лапша с мидиями Вам потребуются: - мидии (очищеные, готовые) - 100г - лук репчатый -1/3 шт. - петрушка (корень) - 20г - масло сливочное - 20г - соль и специи - по вкусу - лапша. Мясо припущенных мидий обжарить с луком и кореньями на сливочном масле. Лапшу отвариварить в подсоленной воде 2-3 минуты, откинуть на сито и промыть. В кипящий бульон положить обжаренные мидии с луком и кореньями, лапшу и варить суп до готовности. При подаче на стол суп можно посыпать мелко нарезанной зеленью. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Но тогда из чего же остаются - только говядина и свинина ? Или из них тоже нельзя ? Свинина в супе меня смущает (в теории, на практике не знаю ). Говядину можно, рыбу, да и курицу тоже, если это не "классический" с лапшой-вермишелью куриный суп. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Я варю рисовый с фасолью Mungo. Варю бульон из куска говядины, потом туда бросаю эту фасоль. Потом достаю мясо, в бульон кидаю промытый рис, морковку и лук кубиками, и мясо мелко порезанное, можно специи по вкусу. Не знаю если кто-то так варит или я его сама придумала Но главное, он сам варится, не надо около него долго стоять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 ага! самоварящийся суп - это как раз то, что мне надо. а это какая фасоль? а тоя зашла на какой-то сайт про нее, а там на картинках - все разное... это маленькие зелененькие такие фасольки, да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
milanja 62 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Интересно ,а как можно сварить борщ без свинины?Моя бабушка всегда варила из двух видов мяса.Свинина для жирности,а говядина(обязательно с косточкой) для вкуса Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 не знаю как-то у меня муж на супы со свининой смотрит с сомнением. про жирность, вообще, молчу. ну а борщ он, в принципе, не особо ест. так что борщ мы не варим. Кстати, сделала сегодня эти пирожки с моцареллой. Это, конечно, калорийная бомба , но муж сказал, что очень вкусно (анчоусы не использовали). Мой салют соседке и, вообще, всем, кто может это дело завернуть так, чтобы сыр ни откуда не просочился наружу. И спасибо за рецепт! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Том-ям, я думаю, мужу бы понра - он его в ресторанах ест. .... Плииииз!!! Где такие рестораны? В этой стране? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 24, 2008 Ну, теперь я баюс-баюс - скажу ресторан, народ туда сходит и скажет - разве ЭТО - том-ям?! Да вы, вообще, представляете себе, что это такое - ТОМ-ЯМ??!!! И я не буду знать, что ответить, т.к. на евойной родине его не ели, сравнить не с чем. А так есть он в Муссоне (это что от нас недалеко и, в целом, недурно по качеству исполнения). Ну и в суши-ресторанах бывает иногда, до кучи, - может, в Мыслбеке... Но про это-то вы знаете. Я, если честно, его не заказываю, т.к. знаю, что не потяну остроту, поэтому явок и паролей не очень знаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
heva 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 Mungo - да, маленькая зеленая фасоль. Не могу вспомнить как по-русски называется. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 Свинина в супе меня смущает (в теории, на практике не знаю ). Смущает вкусом или жирностью ? Салют соседке передала Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 вкусом, в первую очередь. в смысле жирности мы бы что-нибудь придумали... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 По части вкуса хорошо действуют ягоды можжевельника и лавровый лист. Сальность привкуса убирают и запах невкусный. Есть еще одна маленькая хитрость - в начале варки свинины добавить один кубик рафинада на 1,5 литра воды - неприятные привкусы от свинины пропадут начисто. Кстати, все невкусные свиные запахи и привкусы связаны с неправильным забоем самого животного Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 Это все очень хорошие способы, спасибо. Но ведь можно просто не варить свинину для супа - тоже способ... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 25, 2008 Это само собой, только мне, например от говядины бульон не особо нравится резкостью и цветом. Больше его использую для соусов. хотя в этом вопросе все так индивидуально, что только опытным путем можно установить Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky