Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 3 ст. ложки шпадловой (ой, не знаю как это будет по русски, правда) целозеренной крупицы Спельта)))) Королева круп, самый вкусный сорт пшеницы. И самый полезный. А какой из нее хлеб... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Эт - да! Хлеб, действительно, классный, мы все время делаем (правда, не из крупицы, а из муки). Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Вот, сижу и думаю, как себя обозвать, я совершенно забыла, что такое солянка. Думала, что это что-то вроде овощного лечо. Потом, прочитав рецепты, за что большое спасибо, до меня дошло, что это суп. Всем спасибище Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Праздники вроде бы закончились, и в холодильнике, скорее всего, залежи всяких копченостей. Настало время солянки мясной сборной Ингредиенты • 500-700 г говядины • 6-10 видов различных мясных деликатесов общим весом около 1кг • 2 моркови • 2-3 луковицы • 2-3 соленых огурца • 5 ст.л. томатной пасты • 3 ст.л. каперсов • черный перец • 3-4 лавровых листа • лимон • зелень • маслины по вкусу Рецепт приготовления Количество ингредиентов указано на четырехлитровую кастрюлю. Говядину залить водой, варить 1.5 часа. Затем мясо достать и порезать небольшими кусочками. Лук мелко нашинковать. Морковь натереть на средней терке. Огурцы порезать соломкой. Мясные деликатесы (я использовала сервелат, окорок, балык, карбонад, шейку, ветчину, сосиски) нарезать соломкой или кубиками. Нарезанные деликатесы слегка обжарить на растительном масле. Отдельно обжарить лук до золотистого цвета. Затем к нему добавить морковь, огурцы и томатную пасту, все хорошо обжарить. Если томатная паста слишком густая, можно добавить немного воды. В кипящий бульон добавить деликатесы. Также добавить говядину. Варить 5-7 минут. Затем добавить каперсы. И добавить обжаренные лук, морковь, огурцы, 0.5 стакана огуречного рассола или рассол из-под маслин. Варить еще 5-7 минут. По собственному опыту советую варить такого супчика много, ибо хранится в холодильнике он отлично (в течение недели легко) и с каждым днем становится только лучше. Кстати при варке говядины можно добавить копченых ребрышек. Тогда после приготовления под дверями квартиры найдете пару-тройку соседей с ложками, сбежавшихся на запах. Ух, ты ! Я уже приготовила ложку. Вот только объясните мне пожалуйста, здесь реально найти соленые огурцы или нет? У меня сложилось впечатление, что чехи да и вообще все европейцы употребляют только маринованные . Подскажите верный адрес, а то очень по ним соскучилась . В январе об этом говорили, как щас помню. Пора варить и звать тебя в гости Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Эт - да! Хлеб, действительно, классный, мы все время делаем (правда, не из крупицы, а из муки). Только не говори, что без дрожжей, а то я влюблюсь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Можно и без дрожжей. Типа армянского лаваша... Но это трудоемко и делаю редко. А поскольку у нас хлеб печет хлебопечка, то сухие дрожжи добавляю. Задумалась - а почему бы не попробовать обмануть хлебопечку и не положить дрожжи? Завтра буду экспериментировать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Тесто перебродить должно, иначе жесткий ком сырой вынешь из мудрой хлебопечки. Есть способ - заквашивать тесто на ночь куском старого теста. Мой муж так делает хлеб из цельной спельтовой муки. Я сама не делаю. Только ем. А плоские пресные лепешки из спельты я обмазываю топленым маслом и ем вообще без ничего - так вкусно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Я сама не делаю. Только ем. Пошла экспериментировать с мужем Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Пошла экспериментировать с мужем Звучит многообещающе. Для мужа. А я в молодости тоже хлеб пекла, правда, не в хлебобечке, а в обычной духовке и с обыкновенными дрожжами. Уже давно хочу попробовать испечь здесь хлеб из полугрубой муки. Кто-нибудь из неё пёк дрожжевое тесто? Я только печенье из неё пеку(отличный результат) и в блины добавляла, но мне те блины не понравились. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Freeman 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 А огласить рецепт того самого печенья? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 25, 2008 Да их много, рецептов этих... Ну, вот, например: 300 г полугрубой муки, 100 г сахара-пудры, 80 г молотых орехов ( опыт подсказывает - любых, но арахис, например, слишком интенсивный), 180 г масла/маргарина, 1 желток, 1 чайная ложка какао, ваниль, корица, гвоздика - по щепотке. Всё вместе замесить в один большой шар, если не слипается , добавить ещё чуть масла, и в холодильник на час ( два, три...день). Отщипывать от теста кусочки и заполнять ими предварительно смазанные формочки. Печь 10-12 минут, выбить из формочек, дать чуть остыть и обвалять в сахаре-пудре. Забыла написать- это печенье называется "Медве лаб". Рецепт венгерский, переводится - "Медвежьи лапки". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Pohoda 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Так, муж уже на все согласный . Satenik, поделись пжалуйста, как хлеб делаете, пока он не предумал... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Хороший язык венгерский, долго учить не надо: медве лап = медвежьи лапы :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amelia 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Предлагаю к дегустации салат сиротский . Только я креветки сама не варю, покупаю готовые. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
МакSим 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 26, 2008 Amelia, это сильно !!!! Сильное уважение создателю такого шедевра ! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky