dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 рецепт действительно классный, а про контакты , я в личку напишу. И карп как раз к Рождеству. Спасибо. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Рада стараться Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Satenik 1396 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Боже, ну зачем же портить карпа майонезом? У этой рыбы такой тонкий вкус... Рыбному, устричному и подобным соусам нечего делать на кухне, где балом правит майонез. ИМХО Сначала надо соскочить с этого вкусового тяжеловеса. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 18, 2007 Ну теперь про святое- чугунки, но пойдут и глиняные. Свинину режу на кусочки где-то покило, затем на сильном огне и раскаленном масле чуть обжариваю, чтобы все поры закрылись, и сок не вытекал. Складываю в чугунок. Затем в этой же сковороде жарю лук, порезанный на четвертькольца до румяного состояния, и снова в горшки.Это второй слой. В Макро продаются недорого(112) крон смесь лесных грибов замороженная, тоже обжариваю, и в горшки. Дальше картошку режу крупно и слегка обжариваю, и тоже в горки. Затем в горшки лью молоко примерно до половины,сверху сыплю копченый эйдам и ложки полторы татарской омачки. В духовку нагретую до 220-250 град. ставятся горшки и минут через 35-40 когда божественный аромат распространится по дому, можно начинать вкушать. Приятного аппетита. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dohly_kot 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Большой +1 к Satenik по поводу майонеза. dzyncz - все же я бы сказал, что у рыбного и соевого соуса совсем разный аромат и предназначение. Рыбный соус зачастую заменяет соль в тайско-вьетнамской кухне, а соевый добавляют уже в готовое блюдо. Замечу, что запах и привкус у него специфический... я бы, пожалуй не рекоммендовал его всем подряд Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Тень 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Боже, ну зачем же портить карпа майонезом? У этой рыбы такой тонкий вкус... Рыбному, устричному и подобным соусам нечего делать на кухне, где балом правит майонез. ИМХО Сначала надо соскочить с этого вкусового тяжеловеса. +1 Мы, как в Чехию перебрались, так с майонезом "завязали". А в карпа лучше поменьше всяких специй и соусов добавлять, из-за них вкус самой рыбы теряется. Я, например, только солью и перцем его посыпаю и запекаю в духовке. Можно вокруг четвертинки/дольки картошки выложить и запечь. Картошку, кстати, чистить не надо, а только сварить в "мундире" до полуготовности. А ещё вокруг рыбы набросать кусочки сливочного масла. Я вообще люблю всё на сливочном масле запекать. Оно вкус продукта не перебивает, но добавляет такую нежную, карамельную нотку. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Всем противникам майонеза! А вы попробуйте, я не говорю, что карпа надо в нем утопить, смазать! Я считаю, что вкус, который есть у хорошего майонеза, не сделаешь ни с какими специями. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Мне очень нравится макрель в майонезе. Обмазать пожирнее (ещё сбрызнуть лимонным соком и поперчить), завернуть в фольгу и на ночь в холодильник. Потом запечь. Смягчает специфический вкус, он становится нежнее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 У кого-нибудь есть в активе рецепт приготовления утки (только не жарить! )? Такие хорошенькие тушки на прилавке лежат, а я не знаю с какой стороны к ним подойти . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Утка очищается от остатков щетины (всегда хоть немного, но останется), моется, вытирается, натирается солью и перцем, начиняется, зашивается, укладывается на смазанный противень или форму и отправляется в духовку часа на 3-4 на гр.190-200. В течении запекания регулярно поливается те, что из нее выплавляется. Для начинок: 1) яблоки. Яблоки в утке получаются необыкновенные. брать лучше твердые и кисловатые плоды, разрезав на четвертушки и отстранив серединку. 2) гарнир а-ля плов (рис+морковь+лук, можно и чеснок). Вообще любую рисовую вариацию можно. Смесь должна быть полу-готова. Рис хорошо забирает жир, который из утки вытапливается в громадном количестве. Т.к. в утку начинки много не входит, то остаток оной можно разместить вокруг утки мин. за 40 до того, как вынете ее из печи. Есть и другие начинки, но я пробовала делать только с этими. А майонез ругать нет смысла. Все хорошо в меру. Если его использовать раз в несколько месяцев, то ничего он не портит. А если есть карпа раз в сто лет, то, канешна, достаточно соли и перца и наслаждаться его тонким вкусом. А когда ешь его регулярно, то этот "тонкий вкус" хочется уже разнообразить чем-то. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Леля 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 А по-пекински из этой местной можно? Мне название нравиться, хотя в ресторанной вариации особо не впечатлила. Ну так ... для куражу приготовить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Stefanya 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Очень хороша уточка с картошекой, тушеные в сотейнике. Утка сама по себе жирная птица, а картошка хорошо впитывает в себя этот жир. А если ещё залить это все не просто отваром , а смешать со сметанкой, да потушить часа 3-4..... вкуснятинка будет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Можно лимоны внутрь запихать. Тоже очень вкусно. И сами лимоны, кстати, тоже. Как вариант - яблоки. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 с детства обожаю начинку рис с яблоками, то бишь смешать первый и второй вариант, а поливать пивом, аромат непревзойденный, прибегут все соседи Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Monika 6 Nahlásit příspěvěk Odesláno December 19, 2007 Интересно, а вы и против домашнего майонеза тоже, или только против магазинного. Магазинный я уже года три не покупаю, его дома то сделать всего минутки 2 надо, зато никаких консервантов . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky