Atenza 5 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2008 А мы подавались 26-го сентября в Москве. Четыре месяца истекают,соответственно,26-го января. Звонили в консульство вчера, 21-го. Но нам сказали,что доументы на рассмотрении. А информация у них обновляется каждую неделю. Будем теперь звонить 28-го,но "терзают меня смутные сомнения..." Какие-то нехорошие предчувствия у всего нашего семейства. Возможно,консульство просто зарабатывает на нас деньги,ведь звонок платный(73 руб/мин.),вот и .тянут до последнего,чтобы жаждущие чаще звонили. А может,длительные праздники выбили из графика сотрудников посольства. Вобщем,мы напряглись...Ждём-с. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
zolotov 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2008 Мы подавались в середине октября, Москва. Тоже ждемс, пока глухо. По моей информации звонить нужно в четверг - пятницу, должна обновиться информация. Вроде как диппочту привозят раз в неделю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dimka 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2008 Atenza 5 - тут не консульство зарабатывает. Консульство просто аутсорсит колл-центр одной российской фирме (ее реквизиты на счетах которые приходят). Т.е. фирма берет деньги со звонящих, а чешское консульство при этом ничего ей не платит. Кстати та же фирма обслуживает например французское посольство. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Atenza 5 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 22, 2008 Atenza 5 - тут не консульство зарабатывает. Консульство просто аутсорсит колл-центр одной российской фирме (ее реквизиты на счетах которые приходят). Т.е. фирма берет деньги со звонящих, а чешское консульство при этом ничего ей не платит. Кстати та же фирма обслуживает например французское посольство. Спасибо за информацию. Тогда остаётся просто ждать и надеяться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
esper2 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2008 Коллеги, пожалуйста, подскажите 1. что следует сказать по платному телефону чтобы тебя записали на сдачу документов по предпринимательской. На сайте написано - "На запись просим приготовить документы, подтверждающие основание подачи заявления (выписка из торгового реестра, разрешение на работу и т.д.), и их данные сообщить оператору. Иначе запись не будет производится." Это так или есть варианты? 2. учредителей человек 7 (2 семьи по 2 чел и 3 отдельных товарища) - они все должны являться вместе или можно в несколько заходов 3. можно ли записать несколько человек на разные даты Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Naki 5 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2008 esper2 когда я звонила в консульство диалог был следущий: - добрый день - добрый день - хочу записаться на подачу документов на предпринимтельскую визу - запись на ноябрь (а звонила я в июне), какое число вам удобно 20, 21, 22...? - 20е. - сколько пакетов? - 4 - ваша фамилия? всё... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Prager 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 23, 2008 esper2 когда я звонила в консульство диалог был следущий: - добрый день - добрый день - хочу записаться на подачу документов на предпринимтельскую визу - запись на ноябрь (а звонила я в июне), какое число вам удобно 20, 21, 22...? - 20е. - сколько пакетов? - 4 - ваша фамилия? всё... Также спрашивают название фирмы, налоговый номер и иногда вид деятельности. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Сегодня в Москве была получена рабочая виза C/VB/01 сроком на 90 дней (на время ожидания годовой визы), т.е. классическая заморочка о том, "как ждать длинную визу", была решена формально "правильным путем". Виза шенгенская, количество въездов 1. Так что этот подход работает. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
TatjanaG 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno January 31, 2008 Qsecofr, Не могли бы вы уточнить по поводу получения краткосрочной рабочей визы (до 90 дней) в Москве: 1) Какие документы вы подавали на этот тип визы? 2) Краткосрочную рабочую визу вы получали до сдачи документов на долгосрочную рабочую визу или после? 3) На краткосрочную рабочую визу также нужно записываться только по другому телефону (отличного от записи на долгосрочные визы)? Или записываться не надо? 4) Если у меня стоит мулти шенгеновская годовая виза, то мне ее надо будет погасить, прежде чем получать краткосрочную рабочую визу? Очень буду благодарна вам, если вы ответите на мои вопросы Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 18, 2008 15.11.2007 родственник подавал документы в Москве.Документы рассмотрены, и положительное решение отослано в консульство 12.02.2008. Теперь будем получать визу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
sUs 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2008 Теперь будем получать визу. Для получения визы необходимо предварительно записаться в консульство по телефону, по которому производилась запись на визу: Запись для подачи заявления на визу. Тел: +7495 9749932. При записи для получения готовой визы необходимо будет предоставить информацию: 1. Фамилия, Имя, Отчество. 2. Номер Вашей кредитной карты. 3. Дату окончания кредитной карты. 4. Номер квитанции об оплате (номер Вашего дела). :!: Запись проводиться без проблем, практически на следующий день. Рекомендую, при дозвоне на этот номер, в то время когда начнет Вам отвечать автоответчик, на своем телефоне нажмите несколько раз «1», тем самым Вы не будете слушать этот нудный автоответчик, и, по-моему, по крайней мере, мне так показалось, соединение будет быстрее. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2008 Не знаю, может где-то уже пробегало. На сайте Московского консульства написано, что Консульский отдел Посольства ЧР в Москве будет начиная с 1.3.2008 принимать страховые полисы исключительно в Консульстве аккредитованных страховых компаний Список аккредитованых компаний здесь P.S. Скорее всего, "в Консульстве" надо читать как "от". Я аж с перепугу себя в дислексии заподозрил Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gleb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 22, 2008 Скорее всего чех писал. Поменять местами "в Консульстве" и "аккредитованных" - будет лучше. "...аккредитованных в Консульстве страховых компаний." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest kay Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2008 Список аккредитованых компаний здесь Прикольно. В списке нет AIG, хотя это одна из крупнейших в мире страховых компаний! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
somaritane 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 24, 2008 Ладно AIG. Теперь вот получается, что ВЗП принимать не будут, и придется таки брать семье страховку от аккредитованной компании "просто для посольства", помимо нормальной чешской для человеческого лечения. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky