Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Можно пояснить более детально почему? Моя версия следующая. Поскольку в ближайшем будущем электричество в ЧР будет дорожать, электроприборы следует брать более экономичные. В данном случае присутствие индукционных конфорок именно такой вариант. Проблема в том, что принцип действия индукционной поверхности подразумевает обязательный контакт посуды с поверхностью. В случае приготовления целого ряда блюд, существует необходимость, динамических эволюций с посудой, то есть отрыва посуды от поверхности. Вся нечугунная посуда при этом остывает гораздо быстрее, чем посуда находящаяся над излучающей тепло электрической или газовой поверхностью. Что не положительным образом сказывается на качестве приготовляемого блюда. А вообще говоря, конечно, идеальный огонь на кухне это - газ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Речь, повидимому, следует вести о наличии ВЫБОРА. Если у меня - газа нет, то какой смысл мне выбирать между двумя источниками? Не будет ни газа ни электроэнергии - печь рулит...и так далее. Если у автора темы есть выбор, то рулит, есте, газ. Подорожание электроэнергии в Чехии будет тэмпами, соизмеримыми с подорожанием газа. Так или иначе. А добавить следует не жир, оседающий, - а то кол. кислорода в квартире, которое улетит в "трубу" при сгорании газа. Все газовые кухни страдают дефицитом оного. Удел кислорода в кухне с 27% уменьшается на 11 - после приготовления обеда (примерно). Мало того, дальще - хуже. Из пространства с 11% кислорода, при дальнейшем приготовлении пищи (эдак на 2 -3 часа) - при дефиците кислорода -газ сгорает плохо и вместо синего пламени оно будет жетет /краснеть (кончики пламени). А не сгоревший качественно газ- следующий вредный компонент на кухне. Берегите кухарку (с.с.а. - жену)!!. То есть, с точки зрения "пэчи о здрави кухарки" - использование газа - вредит. *. Чисто ИМХО, ссылки не требовать... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Ну ты, дядя - химик, усраццо можно!! Удел кислорода в кухне с 27% уменьшается на 11 - после приготовления обеда (примерно Да как же мы ещё живы? Это ж кислороду, как на Эвересте??!! Иногда лучше собирать грибы, чем писать в форум! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Ну ты, дядя ... усраццо можно!! Хм... верх интеллигентности. Можно - Вперед. Да хоть с каждым шагом делайте это. Ко мне ветер не донесет... "... Это ж кислороду, как на Эвересте"? Для сведенья, как бы между прочим... На вершине Эвереста процентный состав воздуха тот же самый, что и у подножья горы, но давление почти в два раза меньше нормального Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Conejito, а у вас окна закрываются хоть когда-нибудь? :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 У нас - нет. А у дяди на кухине живёт сферический конь в вакууме. Дяде: В школе (у нас - белорусской) учили, что получается равное кол-во кислорода для организьма при 800 мм. рт. столба и %%-ном содержании О2 20% и 400 мм. рт. столба и %%-ном содержании О2 40%. Хоть бы у своих провизорш спросил, они в процентных соотношениях должны хорошо понимать! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Дяде: .... Хоть бы у своих провизорш спросил, они в процентных соотношениях должны хорошо понимать! Тёте: Зачем людей от работы отрывать... тем более у их иной профиль. А у нас (как и у Вас) гугл под руками. Другое дело если бы мы беседовали в реалу. Без гугла. СлаБО? то говорить было бы на самом деле не о чем (я ведь и в реалу не хамлю и матом не крою, язвлю разве что немножко... - тоска, правда?). А так все думают, типа, смотри какие умники, как цифрами шпарят... Однако базис сегодня иной, чем когда-то в белорусской СШ. *(Хотя нет, о чем это я. Я вас уже раз в реалу видел. Запомнил надолго.)... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Ефрейтор, .... иногда создаётся впечатление, что вы бредите... © Давай спросим у народа, думаю, что здесь есть грамотные и в физике и в химии, что есть бред, а что не есть бред? Я говорю, что бред это: Удел кислорода в кухне с 27% уменьшается на 11 - после приготовления обеда (примерно). Мало того, дальще - хуже. Из пространства с 11% кислорода, при дальнейшем приготовлении пищи (эдак на 2 -3 часа) - при дефиците кислорода -газ сгорает плохо и вместо синего пламени оно будет жетет /краснеть (кончики пламени). При этом я закрываю глаза на выражения дальще и жетет Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Не. Никого и ничего спрашивать не нада. Написал же... Чисто ИМХО, ссылки не требовать. Поэтому (во избежание дальнейшей конфронтации), - соглашаюсь публично с вашими высказываниями!!, Все что и как вы пишите святая правда и эталон для подражания. (кавычек нет) Извините - был не прав. Тема -не моя. ИМХО было ошибочным. А слова дальще, читать как дальше, а жетет - как желтеет. Спасибо потраченное на чтиво писанины время. Развлекайтесь дальше, не буду тута мельтешить... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9974 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Спорите как маленькие, но хамоватые. Если обеспечен быстрый воздухообмен в кухне, то горением можно пренебречь (в идеале - на открытом воздухе). Чем хуже вентиляция, тем существеннее влияние открытого огня. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 23, 2007 Удивляюсь я однако как человек, который сам пишет с ошибками, может постоянно многих вычитывать, что они пишут неграмотно. Не пора ли нам замести перед своим порогом)? А у дяди на кухине организьма Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
maxicus 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Подорожание электроэнергии в Чехии будет тэмпами, соизмеримыми с подорожанием газа. Так или иначе. А добавить следует не жир, оседающий, - а то кол. кислорода в квартире, которое улетит в "трубу" при сгорании газа. Все газовые кухни страдают дефицитом оного. Удел кислорода в кухне с 27% уменьшается на 11 - после приготовления обеда (примерно). Любая вытяжка вкл на первой скорости сводит потерю кислорода к пренебрежимо малой величине. А без вытяжки готовить - это извините. Упарисся в момент от пара, кислород не причем. Так можно договориться и до того, что человек в квартире приводит к критическому для жизни падению уровня кислорода. Кстати достаточно быстро. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Тут ещё такой ньюанс есть - поднимите руки, у кого вытяжка в кухне нормальная, из которой труба в небо, а не губка поролоновая новомодная в никуда. И окна открытые тут могут ничего не влиять. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 24, 2007 Там, где я сейчас живу, я впервые увидел такую «вытяжку» — всё тут же сверху вдувает обратно :^) (Плита электрическая, стекло.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 29, 2007 Да, кстати: Не подскажете средство, которое таки точно отчистит порядком пригоревшую жирогадость на плите электрической, стекло? :^) Ножичком как-то не хочется ковырять :^) Какое-то специательное средство для стеклокерамических плит, которое "устраняет любые загрязнения без царапин", конечно же, ничего не устранило :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky