Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Тады понятно, что ты имеешь ввиду ту непонятного цвета и констистенции массу... Но настоящих любителей- это не остановит! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Не только саму массу, а еще и ингредиенты этой массы... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 По поводу вареной колбасы - мне тоже не нравится. А вот где купить сырокопченую? Сколько здесь покупал - все пропитано наглухо уксусом. (вот тут меня "заностальжировало") В последнее время у нас в городе стали появляться супермаркеты (хоть кого-то насмешил?) Но мясные продукты в этих супермаркетах закупались в частных цехах, находящихся буквально рядом. Так и колбаса и буженина и прочие копченые вещи были ну, просто пальцы пообкусаешь. И хлеб пекся рядом, а в двух шагах на автобусной остановке бабки продавали и настоящее молоко и настоящую сметану (которую если поставишь в холодильник, так наутро и ложкой не расковыряешь), и, естественно, огурцы с грядки и помидоры, которые пахнут не полиэтиленом... В провинциальных российских городах это можно и сейчас, наверное, встретить. А здесь - любой продукт - "краситель Е, подсластитель Ю, от морщин на х.." Москвичи меня, скорее всего, не поймут, ибо давно живут "в Европе", а вот кто помнит как бабка сбивала масло из сливок в деревянной бадье, да и хлеб пекла в русской печи, а на ломоть того хлеба да свежевзбитого масла... Я за это своей родине все прощу. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Chaika_ana 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 а вот кто помнит как бабка сбивала масло из сливок в деревянной бадье, да и хлеб пекла в русской печи, а на ломоть того хлеба да свежевзбитого масла... Я за это своей родине все прощу. эх!! как вкусно вы все изобразили ..... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Все так, а еще блюда и блины из печи... Рыбные и проч. пироги . Можно открывать тему- Продукты которые мы потеряли.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Все так, а еще блюда и блины из печи... И, кстати, без всякой упаковки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 А то ж!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 А вы попробуйте сделать майонез сами- это несложно. В настоящем нет ни уксуса ни яиц. а что ж туда кладудут, вместо яиц? рецепт домашнего майонеза. Ингридиенты: 300 мл оливкового или другого растительного масла; 2 яичных желтка; 3 ч.л. сахара; 2/3 ч.л. соли; 1 ст. л. лимонного сока, разбавленного 2 ст. л. воды, специи. Приготовление: Желтки взбить миксером с солью и сахаром. взбивая, влить по каплям лимонный сок и масло. Добавить по вкусу специи (молотый перец, чеснок, эстрагон, карри, горчицу, лимонную цедру). Хранить домашний майонез в холодильнике в стеклянной таре с плотно закрывающейся крышкой. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Да ты права -желтки, оливковое масло, лимонный сок- это основа. Приношу извинения, зарапортовался. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Skvo - забанена 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Зато здесь мясо лучше! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 1 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rider 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Зато здесь мясо лучше! Ну да, ну да, особенно баранина. Буквально во всех магазинах и ресторанах... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Я тоже почитатель хороших российских колбас. И долго вообще здесь их не ела. Сейчас нашла сосиски Венские в Макро с вложенной этикеткой - Мистровские куски. Очень приличные. Ещё прижились Дебрецинские с сыром производства Steinhowser( или похоже). Колбаса - куриная шунковая зауженая небольшого диаметра в темно-коричнево-бордовой оболочке. Она более упругая, не такая рыхлая, как все другие. Всё также из Макро. А вообще жду открытия границ с Германией. Когда-то прожила там несколько лет, мясные изделия были изумительные. Если ничего не изменилось, будем ездить туда, как раньше из провинции в Москву. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 9975 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 17, 2007 Совести у вас нет. Написали бы хоть в начале темы - не читать на ночь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Джон 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 18, 2007 ElenaN , так почему тогда из Германии в русский магазин везут такую ерунду... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky