Recommended Posts

С продуктами в Чехии похуже будет ( в основном) молочные продукты класса премиум практически отсуствуют, овощи- качество хромает, колбасные изделия тоже, черного хлеба нет вкусного

 

Это как? Овощи ну без запаха, это да!, но почему качество то хромает? Колбаса похужее, верно, но только потому что мы к такой не привыкли. Если купить не по 80 крон за кило, а за 600, то как говорится почувствуете разницу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Но просто привычка есть докторскую колбасу и молочные сосиски- велика!

B)

Ой, Джон, как-то читала, что производители добавляют в свою продукцию что-то такое, что вызывает потом к ней непреодолимое влечение :D Про J7 такое точно писали, неужели и в колбасу докторскую подмешивают ;)

 

А вот в нашей деревне ничего кроме Пенни и Плюса нет, так что проблема выбора не стоит.

Как говорится, лопай что дают :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Колбаса похужее, верно, но только потому что мы к такой не привыкли.

 

Да, действительно. Вкус мяса в колбасе у советского человека вызвает удивление, переходящее в негодование! :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... я просто колбасы не ем после экскурсии на мясокомбинат в молодости :D

Вот! Я тоже не ел. После того, как в армии, на гауптвахте сидя, там работал. :)

А потом опять втянулся. А зря! Лучше кусок мяса отварного со специями съесть.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет".

 

Если бы она, хоть раз побывала на заводе, где её производят, и видела, из чего, она бы её вообще в руки никогда не взяла. :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Моя соседка- чешка, тоже жалуется, что всё продукты имеют иной вкус, не такой как прежде.

А гречку нормальную, уже жареную я тоже в Кауфланде покупаю, и в Делвите она продавалась. Вот перед глазами, гречка "ARAX", выращено: Украина.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так вот о колбасе. В первый же день пребывания на Родине, супруга купила большой кусок варёной колбасы (Докторской Клинской) и без хлеба затрепала бОльшую часть, константировав при этом, что "колбасы нормальной в Чехии нет".

 

Господа, поделитесь соображениями о возможности покупки вкусной варёной колбасы, если таковая вообще имеется в чешских магазинах. :)

Много чего вкусного и привычного здесь нет и, похоже, не будет. Раньше доводилось регулярно хорошую рыбку соленую доставлять (даже тихоокеанскую селедку). Теперь хоть лососевые здесь без проблем продаются, креветки и проч. дары моря.

 

Но качественную докторскую колбасу здесь ничто не заменит, поэтому продолжаю доставлять, аки лакомство. Именно клинскую или дымковскую. Видимо, конкуренции ей в Чехии не будет. Что ж, тем вкуснее привезенная с родины. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Раньше доводилось регулярно хорошую рыбку соленую доставлять (

 

а что мешает самому посолить?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Если бы она, хоть раз побывала на заводе, где её производят, и видела, из чего, она бы её вообще в руки никогда не взяла. :P

Отсюда следует простая рекомендация:

Надо сводить жену на мясокомбинат и дело "в шляпе". :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Надо сводить жену на мясокомбинат и дело "в шляпе". :P

Ага, а потом показать и дать понюхать то, чем "кормят" овощи, и можно сразу искать следующую жену. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Тему надо было назвать "Колбасная душа" :D

И чего вас так эта колбаса торкает? Столько вкусностей на свете, пожалейте вы свои желудки ( заедая Tom Yumom :D )

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Торкает..очень торкает...по приезду в Беларусь только докторскую и ем)))при чем без хлеба...

Как с этим бороться не знаю)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
И чего вас так эта колбаса торкает?

 

+1. Особенно, такая гадость, как варёная.

 

Никак не наелись с социалистических времён? :blink:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Клинская докторская первый год была очень ничего, потом испортилась. Дымовская тоже не очень. Мы в Москве покупали вроде бы Таганскую (точно не помню!) диаметром сантиметров 6-7, не толстую, из охлажденного мяса, продавцы в "Седьмом" называют её "Спеццех".

А еще здесь нет "Брауншвейгской".

По поводу химии в продуктах. И в Джей7, и в другие "100%" соки добавляют усилители вкуса и т.д. Если их производитель убирает - народ прекращает покупать. Одна большая компания пыталась выпустить в РФ йогурт без добавок и сахара, очень здоровый продукт. На фокус-группе 100% - КАЖДЫЙ!!! - пробовавших заявили, что такое они покупать не будут. На словах все за здоровую еду, а кошельком 90% покупателей голосуют за добавки и химию.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku