ArjLover 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Нет, по нему не проще. По нему надо у властей другой страны запрашивать адрес... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
AndyM 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Есть еще много ситуаций где реальный правовой вакуум и при желании можно нарушить и ничего за это не будет. И что из этого ? Зачем нарушать-то ? Если кто-то захочет списать с кредитки выписанный штраф, то это будет credit card fraud - уголовное преступление. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
turikz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Знакомый автопрокатчик в Праге говорил, что когда ему вызовы на разбор полетов приходят, он приносит с собой договоры аренды на те сроки, когда был прокол, они только смотрят, что это не он ездил, а какой-то Вася. Спрашивают, есть ли на чувака контакты, если нет, и суда нет. Говорит, что ходит отмазываться за каждого арендатора. Дает не только русским, но и всем подряд. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dexter 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Пример из жизни. Знакомый португалец, который щас работает в Праге поехал в Австрию на викенд аутом. Чисто не знал про существование дальничных знамок. Полициста остановил, сказал что без дальничных знамок нельзя. Итог: 3000 Кр. штрафа пришедших в пос-во Португалии на имя товарища португала, т.к на месте платить отказался по причине отстутствия нала. Так что лучше не нарушать, через пос-во разыщут и накажут. без проблем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Цитата(STV @ 17 Aug 2006, 11:42) Никак не будут. Я на украинских номерах пролетел под дружескую вспышку фоторадара 140 км/ч, где разрешено 50 без последствий. .Далее вашу фотографию передают на na obecní úřad. С тех пор прошло более 2-х лет... Ни в Прагу, ни на Украину никаких писем не пришло... Может, потому что номера были, так сказать, блатные (ВР)? Ну и передадут они фотографию, ну и что? Некто за рулем Х5 с украинскими номерами, несется аки дурной (раннее утро, суббота, пустой город... всегда хотел под этот радар на Европской быстро, но безнаказано проехать, уж больно он меня бесит!) и что это дает следствию? Они вывесят мою харю на доске "Их разыскивает Полиция ЧР"? А владелецу в Киев ничего не приходило, честно-честно. И визу (туристическую) он с тех пор без проблем получал не раз... А вообще нарушать нехорошо. ПДД написаны на дорогах кровью... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Amorales 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Интересует дальнейшее развитие двух придуманных ситуаций... А ещё можно насрать под дверью у соседа... Тоже адреналин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 А ещё можно насрать под дверью у соседа... Тоже адреналин. А потом, закидав газетами поджечь, позвонить в дверь, ну и убежать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Badar 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 А я там проехал 150, а я круче, там проехал 200... Ребята, вылезайте из песочницы. Вам по 8 лет, что-ли? Что вас радует? Что нагадили в чужой, приличной стране и избежали наказания? Вас раздражают радары? А правостороннее движение нет? Давайте ездить по левой стороне, а еще круче, по тротуарам, как в Москве. Заканчивайте топик, ибо он аморален по сути: автору не нужна информация, помогающая ему не нарушать правила движения, он хочет правила нарушать, но при этом избежать ответственности. А мы все дружно ему потакаем. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 А я там проехал 150, а я круче, там проехал 200... Ребята, вылезайте из песочницы. Вам по 8 лет, что-ли? Что вас радует? Что нагадили в чужой, приличной стране и избежали наказания? Вас раздражают радары? А правостороннее движение нет? Давайте ездить по левой стороне, а еще круче, по тротуарам, как в Москве. Заканчивайте топик, ибо он аморален по сути: автору не нужна информация, помогающая ему не нарушать правила движения, он хочет правила нарушать, но при этом избежать ответственности. А мы все дружно ему потакаем. +1! Я всецело за езду по правилам, хоть по мелочам их частенько нарушаю, если это не вредит окружающим и не создает никому помех - езда на красный, например, глубоко ночью на безлюдном переходе. Статистика: большинство ДТП приходится на молодых придурков в возрасте 18-25 лет, недавно севших за руль. Наблюдая за этой категорией водятлов лишь подтверждаю сей гнусный факт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Неа, ещё есть глухие слепые дедушки, гордо едущие по пятничным вечерам на заградки... Ну нифига вокруг не видят и даже визга твоих тормозом перед своим носом не слышат Знака "уступи дорогу" вообще не замечают... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Наблюдая за этой категорией водятлов лишь подтверждаю сей гнусный факт. Именно!!! Не далее, как сегодня, прямо у меня на глазах: Т-образный перекрёсток, вьезд на главную, впереди стоит дедушка, по главной едут машинки. Дедушко долго, по-старчески ждёт, потом высовывает слегка морду. Через 10 секунд - зззз.....бухххх!!!! Дедушке снесли переднюю часть авто! 4 молодых придурка, ехали в правом ряду, откуда движение только направо, дед сделал скоропалительный вывод, что они и поедут направо, и начал высовываться.... не тут-то было, пацаны решили поменять траекторию, и быстренько перестроились для движения прямо, а тут дедушка! Ну, и со всей дури, вьехали!! Дед, хоть согласно правил и не совсем прав, но его всё равно жалко, ибо - полные придурки!!!! Ехали быстро, не зная куда и мозгофф - ноль!!! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Conejito 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Странник, ну ты ж веришь, что я не придурок, и тем более не молодой Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Тебе - верю! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
amigo 350 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Именно!!! Шутки в сторону. В последнее время я стал присматриваться к возрасту водителя. Последнего такого придурка, который фактически упирался мне в задн. бампер по дороге из Шпиндла я попросту пропустил вперед, т.к. он и после выезда на М. Болеславскую дальницу на скорости 170-200 не хотел держать дистанцию и тащился за мной менее чем в 10 метрах. И это на такой скорости? Пропустил, и он уперся в следующую авту. Ы-ды-от! Кому то возможно не повезло в тот день. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
STV 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno July 3, 2007 Статистика: большинство ДТП приходится на молодых придурков в возрасте 18-25 лет, недавно севших за руль. Наблюдая за этой категорией водятлов лишь подтверждаю сей гнусный факт. Не совсем так. С 18-и до 20-и бьются не так много. Типа, осторожничают. А если уж и стукаются, то в основном это довольно "смешные" аварии, просто ошибки на уровне "морда-жеппа-несильно" А вот самое страшное начинается после первых пары лет за рулем, когда за спиной уже тысяч 20-50 пробега, мол, я крутой водила, "приколись, братва, как я могу" (с) Вот тут-то и случаются самые страшные аварии... Неоднократно проверено. У меня недавно бывший ученик разбился. Машину угробил в хлам ("убрался" в глубокий кювет с двойными "ушами"), самому несказанно повезло - почти ни царапины. Когда я спросил что случилось, выяснилось, что товарищ пошел на короткий обгон в закрытом повороте, понаделяся на мощь своего чипованого 1.9 TDi... а на встречной машина, которую он при таком раскладе просто не мог видеть... уходил от лобового в кювет... Ошибку свою признал, каеццо, говорит что делал ровно противоположное тому, чему я его учил... А есть еще одна категория - люди, которым за руль нельзя в принципе (но им, как правило, очень хочется!) Я такого ярковыраженного неспособного к вождению в принципе, видел только одного. После 3-х месяцев в автошколе (!), с грехом пополам сданного экзамена (сколько раз он сдавал не помню, но там цыфирь какая-то астрономическая) и двух месяцев интенсивнейших занятий со мной - чуваг не знал ничего абсолютно! ПДД у него в голове не держались в принципе, пришлось все заново вдалбливать - он-таки выехал на дорогу и разхреначил машину на первой же недели. Въехал в столб точненько по центру капота, прямо в эмблему Опеля С тех пор прошло года 4... чувак бился (или у него машина ломалась загадочным образом. Это ж надо в ЧР найти место и заправится палёным бензином!) с регулярностью раз в месяц. При этом аварии какие-то идиотские, в основном на парковках супермаркетов или в родном микрорайоне не поделил дорогу с кем-то, и прочее. Сейчас стал меньше биться. То ли надоело, то ли подействовали мои дополнительные лекции, типа: чувак, ну нельзя на трехдверной RAV 4 (представили себе на какой высоте у нее центр тяжести на секундочку? при такой маленькой баз?) девяностолохматого года, ехать за 200 по трассе, ну нельзя! А как он меня на ней на "офф-роуд" возил и как он, засев-таки в какой-то луже, из нее "раскачкой" выбирался на АКПП! Песня. А на обратном пути удивлялся, что-то странно, мол, коробка работает? Повезло парню - я пьян был и добр, а то бы убил на месте за подобное обращение с машиной. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky