Pooh 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Внесу свои три капли , в ваши бурные обсуждения Насколько мне известно , есть закон , от него и пляшем ..... 1. разъяснение от 10 апреля 2009 года тут 2. Приказ о введении нового ВУ тут PS Если коротко , то насколько я понял из приватной беседы с "сотрудниками" . Пластиковые карточки признали действительныи , и уже объявлен ценник на них ! По слухам даже где-то выдают "старый" пластик ! ( не подделывают а именно выдают ) насчет PS я еще уточню ( дабы не наводить лишней суеты ... ) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Да по сути наплевать, какие там выдают у них права, пусть они себе их засунут и провернут четыре раза Мне всё равно идти в школу без вариантов Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 если у вас там в месте выдачи написано только : МОСКВА , то ваши права не действительны за границей вообще ! Что интересно, похоже, что, кроме этого недочёта с отсутствием дублирования одной надпсиси латинскими буквами, этот образец ВУ вообще не соответстствует Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которую ратифицировала и Россия ещё в 1974 году, а именно тем, что его пункты не имеют стандартной нумерации. (Что толку дублировать латинскими буквами вписанное в бланк, если за границей не понятно содержание самих пунктов бланка?) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Что интересно, похоже, что, кроме этого недочёта с отсутствием дублирования одной надпсиси латинскими буквами, этот образец ВУ вообще не соответстствует Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, которую ратифицировала и Россия ещё в 1974 году, а именно тем, что его пункты не имеют стандартной нумерации. (Что толку дублировать латинскими буквами вписанное в бланк, если за границей не понятно содержание самих пунктов бланка?) Это факт, но они на это закрывают глаза при обмене видать, а вот отсутствие G.MOSKVA не смогли пережить! Г Москва - как лаконично звучит Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sintana 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Даже если бы замена прав на другой образец в Руско дала бы возможность потом поменять их здесь на чешские, я бы этого всё равно делать не стала. Пойти в местную автошколу: а) дешевле б) быстрее в) приятнее чем ездить туда, стоять в очередях, писать заявления, объяснять причины и общаться с вымогателями взяток на каждом шагу. ИМХО. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 17, 2010 Интересно, что обязанность дублировать все записи в национальных ВУ latinskini bukvami ввела ещё Женевская конвенция о дорожном движении 1949 года :^) Насколько я смог найти, тогдашний СССР вроде тоже был её участником :^) (Хотя для стран-участниц Венской конвенции о дорожном движении 1968 года, к которым относилась и Россия/СССР, Женевская конвенция автоматичекси прекращала своё дейсвие.) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2010 чем ездить туда, стоять в очередях, писать заявления, объяснять причины и общаться с вымогателями взяток на каждом шагу. ИМХО.Когда я последний раз был в ГИБДД в Москве, очереди не было и я всё сделал в течение часа. Никто взяток у меня не вымогал. Заявление написать пришлось, это да. Так и в Чехии их пишут. Вообще две самые катастрофические очереди, которые я видел в своей жизни - это в ЦП и в посольство Чехии в Москве. Даже удивительно, что обе очереди относились к Великой Живописной Европе, а не к Сраной России, Где Всё Плохо и Живут Одни Мудаки этот образец ВУ вообще не соответстствует Венской конвенцииКогда его придумывали, в 1992 году, Венская конвенция мало кого беспокоила - времена и приоритеты были другие, а за границей машину напрокат можно было взять по профсоюзному билету Вот мощно распилить деньги от введения принудительно-платных удостоверений по всей стране через АО "Оптическая техника и технология" - это да. Задача такого соответствия КМК вообще никогда не ставилась. Позднее, когда это стало актуально, сделали возможным получение международных прав к национальным. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2010 Имеешь в виду, что в 92-м специально ввели неправильные права, чтобы теперь пришлось получать правильные, но дорогие, и заработать комунадо? :^) Было бы логичнее сделать это ещё тогда и зарабатывать с тех пор :^) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2010 Имеешь в виду, что в 92-м специально ввели неправильные права, чтобы теперь пришлось получать правильные, но дорогие, и заработать комунадо? :^)Зачем думать о будущем, важно было заработать тогда Специальная аффилированная контора "изобрела" псевдозападный образец, и по всей стране был введен специальный сервисный сбор для "компенсации затрат на изготовление прав нового образца". У конторы была государственная монополия. Со временем процесс был демонополизирован, из-за протестов народных масс была возобновлена возможность получения "старых" прав без сервисного сбора, но тем не менее, выдача "аффилированных" прав продолжалась вплоть до июля 2010 года (или около того), когда изменение законодательной базы сделало взимание этого сервисного сбора вне закона. И внезапно, словно магически, по всей стране права нового образца перестали выдаваться совсем или почти совсем. Так что да, неплохо изобрели и пилили аж 18 лет вплоть до прошлого месяца Хотя, конечно, в первые годы заработки были неплохими, а под конец уже так, жиденько. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andyru00 11 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2010 Кто подскажет, в Праге все еще меняют ВУ РФ маленького образца или нет? В Либерце развернули... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
NIck_Forrow 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 18, 2010 Кто подскажет, в Праге все еще меняют ВУ РФ маленького образца или нет? В Либерце развернули... Меняют, у жены поменяли вчера... это меня с лопухом развернули и то из-за ошибки Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Andruxa 945 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2010 Насколько я понимаю, конвенции 68 года российские права соответствуют. А вот поправкам, которые приняли к этой конвенции совсем недавно (в них входит нумерация) - нет. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 21, 2010 Вот не уверен, когда нумерация появилась. Мне в сети попадались два разных текста, оба уже с нумерацией, но количество пунктов было различным. Так что у меня создалось впечатление, что нумерация была с самого начала, а изменения, кажестя, 2006 года (точно не помню) её, похоже, только уточнили. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2010 конвенции 68 года российские права соответствуют. А вот поправкам, которые приняли к этой конвенции совсем недавно (в них входит нумерация) - нет. Вариант 1971 года. Вариант 1968 г. предлагаю нагуглить самостоятельно. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno August 22, 2010 . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky