Коржик 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Этот, да. "Как тесен мир,а грабли-то все те же" Подымитесь на два дома по этой же улице вверх, не переходя на другую сторону. Там живет 70-ти летний пенсионер украинского происхождения.(его фотография есть на этом форуме, а дом его желтеет за автобусом на фотке вашего предложения) По русски будет говорит с трудом, но поспособствовать, что бы вы купили этот барак по меньшей мере на 5-10-15 000 долларов дешевлее - в его возможностях. Зависит только от Вашего подхода к старику и типа договора хозяина с реалиткой. А если договор у хозяина с реалиткой не экслюзивный, то естественно - бортануть реалитку. К стати в 1999-2001 жил в этом доме настоящий(без кавычек) циганский барон. И, если владелец прежний,а цигане люди беС-грамотные, даже бароны, иногда) то втюхать хозяину екслюзивный договор - всегда проще, что для покупателя -хуже. Сыреет? Там львиная часть застройки улицы - до 1756 года. Тогда о гидроизоляции фундаментов речь не шла. Но немцы строили на совесть и без этого. А места там действительно очаровательные. . ИМХО, что 1500 000 это есть красная цена за этот дом. Успехов. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 За такую цену можно найти небольшой, но вполне жилой и нормальный домик под реконструкцию. Да я уже все риэлтерские сайты обшарила По-чешски понимаю далекоооо не всё, поэтому все больше по русскоязычным хожу. И вот именно эта руина запала в душу. Уж очень красивое место, да и сам дом чем-то необъяснимо притягателен. Мы не знаем, как получится с ипотекой, поэтому нам цена очень, очень важна. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Сколько слов надо знать по-чешски, что бы понять, нравиццо, или же не нравиццо вам конкретный вариант??? Ходите по чешским сайтам, там предложений раз в 125 больше. А если какое-то слово не понятно, то вот словарик. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 У нас с Вами много общего- мужья, играющие на саксофоне, дома под 1000 метров, и у мужей что-то чешится ( не подумайте дурного! ). Только у меня метр стены-камень с 1836 года, все сухо и проект на реконструкцию с мебелью и т.д. 10 000 000 кч.Т.е. 500 000 долларов. Да, и участок 2200 метров с озерцом в 7 км от центра Карловых Вар. Стоит, ждет. А что Вы будете делать в Крупках? И немного денег- это сколько? Ваша крыша из Брамака-это 1, 5 млн. без окон, к примеру. А влажность, это действительно проблема номер, скажем, 10. Судя по цене Вашего дома, Вы бы рядом с нами даже в поле... хм... погулять не вышли У нас таких денег нет и, надо думать, никогда не будет. В доме, который мне так понравился, тоже стены метровой толщины. Вон там ниже знающий человек говорит, что постройка около 1790-какого-то года. Сколько слов надо знать по-чешски, что бы понять, нравиццо, или же не нравиццо вам конкретный вариант??? Ходите по чешским сайтам, там предложений раз в 125 больше. А если какое-то слово не понятно, то вот словарик. Спасибо за словарик, я с некоторых пор все чешские словари собираю Но общаться-то с чешскими реалитками - как без чешского? Страшно же. "Как тесен мир,а грабли-то все те же" Подымитесь на два дома по этой же улице вверх, не переходя на другую сторону. Там живет 70-ти летний пенсионер украинского происхождения.(его фотография есть на этом форуме, а дом его желтеет за автобусом на фотке вашего предложения) По русски будет говорит с трудом, но поспособствовать, что бы вы купили этот барак по меньшей мере на 5-10-15 000 долларов дешевлее - в его возможностях. Зависит только от Вашего подхода к старику и типа договора хозяина с реалиткой. А если договор у хозяина с реалиткой не экслюзивный, то естественно - бортануть реалитку. К стати в 1999-2001 жил в этом доме настоящий(без кавычек) циганский барон. И, если владелец прежний,а цигане люди беС-грамотные, даже бароны, иногда) то втюхать хозяину екслюзивный договор - всегда проще, что для покупателя -хуже. Сыреет? Там львиная часть застройки улицы - до 1756 года. Тогда о гидроизоляции фундаментов речь не шла. Но немцы строили на совесть и без этого. А места там действительно очаровательные. . ИМХО, что 1500 000 это есть красная цена за этот дом. Успехов. Спасибо Вам. И за фотографии, и за советы. Только мы в Америке. Ну, приедет муж в ноябре, постучится в двери желтого дома и скажет: здрасьте, пан, я тут решил домик прикупить, не посодействуете ли?.. И куда его этот пан пошлет?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 А зачем вам с ними общаться, пока вы в пиндос Мамерике? Вы что, серьёзно решили купить дом не глядя на него вживую??? Вот для приезда мужа - выберите вариантов 5-6, наиболее интересных с вашей точки зрения. И когда приедет - пусть посмотрит. И тогда вы хотя бы чуточку начёте понимать в местном рынке недвижимости, процентов 5-7, в таком вот аксепте.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 если немного денег, то не нужно, иначе вся жизнь превратиться в ремонт. Технологий осушки домов существует несколько, но все они достаточно материалозатратны. Там один этаж полностью обустроен и изолирован, можно жить и постепенно ремонтировать другой этаж и подвал. Судя по тому, что в комнатах стоит мебель и висят занавески на окнах, помещения вполне жилые. А муж у меня с золотыми руками, плюс работа у него удаленная, каждый день в офис ходить не надо, может потихоньку заниматься ремонтом в свое удовольствие. Вот только подводные камни страшат. В таком доме, несмотря на всю привлекательность, могут оказаться проблемы, несовместимые с жизнью, вот в чем ужас-то. Я и хотела узнать у профессионалов, чем может быть - теоретически - чревата такая покупка. А зачем вам с ними общаться, пока вы в пиндос Мамерике? Вы что, серьёзно решили купить дом не глядя на него вживую??? Вот для приезда мужа - выберите вариантов 5-6, наиболее интересных с вашей точки зрения. И когда приедет - пусть посмотрит. И тогда вы хотя бы чуточку начёте понимать в местном рынке недвижимости, процентов 5-7, в таком вот аксепте.. Ну, мы так и хотели. Выбрать несколько вариантов, а потом он приедет и на месте решит. Но мне эта руина прямо в сердце вошла Nati, так ты pani Klintonova? Не знали..... ))))))))))) Про крыши и крышки: Да уж, площадь там не маленькая. Но я так думаю, что ты оперируешь карварскими ценами, а в теплицкой округе они несколько ниже? Раза эдак в дыва.. ой а что такое крыша из Брамака?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Это крыша из красной черепицы от хорошей фирмы. Ничего эксклюзивного, но добротно-приличный уровень. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Это крыша из красной черепицы от хорошей фирмы. Ничего эксклюзивного, но добротно-приличный уровень. Там у них написано, что дом прошел реконструкцию в 1999 году. Может, не надо крышу перекрывать?.. Там, я посмотрела, стропила толще меня! Зачем их менять?.. Я понимаю, что я Вас (и всех тут) уже достала. Тема-то не про Крупки, а про Прагу. А я тут флуд развожу. Но тема про Теплице уже закрыта Можно, наверное, найти варианты и дешевле, и беспроблемней по ремонту - в сельской местности. Но... Мне очень не хочется жить в деревне среди поля. У нас тут "сабурбан стайл" вполне престижен, почти вся Америка так живет, потому что в центрах городов сплошь криминал. Люди живет за городом (и мы тоже), а в город приезжают только на работу или там в музей, если вдруг приспичит приобщиться к культуре... Мне такая жизнь уже поперек горла. Я хочу, чтоб я вышла - и пошла по мостовой вдоль красивых старых домов. А не чтобы вышла, села в машину и поехала, как дура, в магазин за хлебом. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Да вполне нормальное желание! Реальное! Даже за 1,5 млн крон. В 50-70 км от Праги - уже реально. А если вдоль автострады - то это часто быстрее добраться до центра, чем жить в 10ти километрах от города, но по мелкой дороге. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Да вполне нормальное желание! Реальное! Даже за 1,5 млн крон. В 50-70 км от Праги - уже реально. А если вдоль автострады - то это часто быстрее добраться до центра, чем жить в 10ти километрах от города, но по мелкой дороге. Спасибо Вам Мне аж неловко, что меня тут до сих пор никуда не послали с моими вопросами. А пугаааали-то!.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
M&M 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Купить - можно. Жить - можно. Содержать - проблематично. Дорого. Обслуживание+отопление может под 1 тыс. долларов в месяц вылезти (чистое ИМХО). В ЧР зима бывает. Без обслуживания (как сейчас хозяева живут) дом будет постепенно разваливаться. И развалиться совсем. Ремонт мужем - пожалейте мужа. Это не стену в ванной покрасить. Ремонт (ИМХО) надо делать комплексный и стоить будет дороже дома. Когда освоите чешский - обнаружите сотни (если не тысячи) подобных предложений, вплоть до музейных построек века этак четырнадцатого. Вот где жить-то круто, но тяжко. Невелика проблеме купить тридцатилетнее убитое Феррари за копейки. Велика проблема на нем ездить и содержать его. Вы же из Амэрики, должны понимать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шестой 17 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Вера, обратитесь к риэлтеру. Или вы всерьёз думаете, что через форум удалённо из Америки купите тут дом ??? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Купить - можно. Жить - можно. Содержать - проблематично. Дорого. Обслуживание+отопление может под 1 тыс. долларов в месяц вылезти (чистое ИМХО). В ЧР зима бывает. Без обслуживания (как сейчас хозяева живут) дом будет постепенно разваливаться. И развалиться совсем. Ремонт мужем - пожалейте мужа. Это не стену в ванной покрасить. Ремонт (ИМХО) надо делать комплексный и стоить будет дороже дома. Когда освоите чешский - обнаружите сотни (если не тысячи) подобных предложений, вплоть до музейных построек века этак четырнадцатого. Вот где жить-то круто, но тяжко. Невелика проблеме купить тридцатилетнее убитое Феррари за копейки. Велика проблема на нем ездить и содержать его. Вы же из Амэрики, должны понимать. Ага, вот серьезный минус - дорогое содержание. С конкретной цифрой. У нас, правда, содержание нашего вполне современного дома выходит дороже - в Америке тоже бывает зима , плюс ужасное лето (без кондиционера нельзя никак). Спасибо, будем напряженно думать. Вера, обратитесь к риэлтеру. Или вы всерьёз думаете, что через форум удалённо из Америки купите тут дом ??? Конечно, не думаю! На форуме дома не продают, даже я это знаю Но на форум ходят люди, знакомые, в отличие от меня, с чешской реальностью. Вон уже сколько советов добрых дали, поле для размышлений огромное. Риэлтеру-то лишь бы продать. Он скажет: конечно, берите, классный дом, какой разговор!.. Понимаете?.. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
tenevoj 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Ещё один совет: не надо цитировать последние посты, если они в прямой видимости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Вера 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno October 19, 2007 Простите, не сообразила Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky