natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Согласие с соседей собирать не надо? ну почему же не надо? надо конечно. от соседей или от самосправы или кого то еще - это зависит от того кому дом принадлежит. могут выдумать множество работ для дома без которых вам пуду не продадут и не разрешат строить Я рассказываю как может обернуться, НО надеюсь, что вам всем повезет и вам попадутся доброжелательные соседи и все будет без проблем Наверняка есть и такие случаи. Но обычно 1 человек да найдется, который вам попьет кровь) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Meri Poppins 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 ну почему же не надо? надо конечно. от соседей или от самосправы или кого то еще - это зависит от того кому дом принадлежит. могут выдумать множество работ для дома без которых вам пуду не продадут и не разрешат строить Мне кажется, мы немного о разном. Я имею ввиду, что во многих объявлениях о продаже самостоятельно стоящего дома, пишут, что пуда годна к выставбе. То есть, соседи есть, но не в доме, а по соседству, уже за забором. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 да! В таком случае мы действительно говорим о разном Я почему-то подумала, что вы хотели бы пуду в Праге. Кстати какие красивые квартиры получаются. Но очень дорого. В таком случае Саш возможно и прав. Извиняюсь Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Свой дом покупать, для того чтобы к соседу в окно заглядывать? А смысл? Для этого и квартиры достаточно. "Товарищ не понимает" ©. Как ты в квартире соседу в окно заглянешь? Разве что шею метра на три вытянуть . Не-е-ет, в окна только в частном секторе заглядывать надо. То одна соседка пойдёт загорать, то другие соседи забудут жалюзи в спальне опустить. Антиресна! МОЖЕТ подать одволани не только сосед, а помоему вообще любой человек. Любой человек, который не есть участник ржизени, посылается со своими претензиями на йух априори. Я только что ходил в местную ресторацию на кружечку Плзня, и по дороге обнаружил вопиющий факт нарушения безобразий: на соседней улице строят дом вместо старого снесённого, а таблички "СТАВБА ПОВОЛЕНА" нету! Пойду-ка я жалобцу накропаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Любой человек, который не есть участник ржизени, посылается со своими претензиями на йух априори. в том то и дело, что помоему, по новому закону участником ржизени могут быть ВСЕ кому не безразлично твое строительство(( Ты уж ссообщи когда начнешь строить - я думаю небезразличные люди найдутся))) Закона не читала, знаю по наслышке, так как со строительством, часто прийду в контакт. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Нет. Участники ржизени по новому закону те же, плюс идиотская Местская часть. А те, кто просто проходят мимо, могут проходить дальше. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
natali_X 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 А те, кто просто проходят мимо, могут проходить дальше. так это тогда хорошо. Но на днях мне одни партнеры (крупная архитекторная фирма)рассказывали, что у них куплен участок, но не могли начать строительство 1,5 года так как какая -то одна женщина все время посылает одволани - так как она привыкла парковаться на их участке. примым участником ржизени НЕ является. И полтора года с ней не могли ничего сделать. Сейчас начинают строительство - купили этой бабе гаражове стани. у кого нет еще гаража - берите пример) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 не верю только начнете что, то делать весь дом будет ходить смотреть на ваше разрешение к реконструкции Ерунда. Я переделал не один дом. Никто не ходил ко мне проверять разрешения. Думаю, что сыграл "русский" фактор. Признаюсь, что с документами не всегда было все ОК. Дома были в деревнях и никто не хотел портить отношения с "русской мафией". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Kelt 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 никто не хотел портить отношения с "русской мафией". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Сейчас строительный закон поменяли, как обстоят дела - неизвестно. Возможно на оглашку. Большинство вещей стало даже без " оглашени". никто не хотел портить отношения с "русской мафией". Я тоже делал не одну реконструкцию. Поверь, дело не в "русской мафии". Всё дело только в волшебных пузырьках соседях. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Большинство вещей стало даже без " оглашени". Я тоже делал не одну реконструкцию. Поверь, дело не в "русской мафии". Всё дело только в волшебных пузырьках соседях. С другой стороны, чехи не дураки. Они понимают, что теперь, к их сожалению, с этими людьми им жить. И если они будут делать русским гадости, есть шансы, что после этого им кто-то "случайно" сунет пику в бок. Этого они боятся. Таков чешский менталитет.... Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Саш, не говори глупости, всё зиждется совсем на других отношениях. Хотя, Они понимают, что теперь, к их сожалению, с этими людьми им жить имеет место быть. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ElenaN 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 О кошачьих двориках Жили у меня на даче кошки в подобных вольерах, по 18 - 12 метров. Очень переживали, скучали, некоторые плакали, другие замыкались в себе, переставали общаться. Приходилось на ночь перетаскивать в дом, а зверей иногда было и больше десятка. Единственная альтернатива - сделать какой-то переход в дом, чтобы они могли свободно выбирать, где им находиться. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Sash 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Саш, не говори глупости, всё зиждется совсем на других отношениях. Помимо прочих видов деятельности, я в течении 8 лет являюсь владельцем чешской господы и ежедневно нахожусь в контакте с местным обывательством. Поэтому если мне начинает говорить о туземских "отношениях" человек из быв. СССР, который не говорит по-чешски нормально (верь, слышал как ты общаешься), то мне это кажется смешным. Ничего личного. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ocean 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno May 22, 2007 Странник, конечно, по-чешски говорит не супер-пупер... но чё-то мне кажется, что ты его с кем-то путаешь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky