Recommended Posts

Сходил я вчера попробовать шашлык в Nove Casy. Что я могу сказать? По форме блюдо шашлык напоминало вполне, а вот по вкусу - отдаленно. Возможно, я просто привык к армянскому типу шашлыка. Остальных блюд не пробовал, но как-нибудь попробую. Учитывая отсутствие подобных мест, ходить туда вполне можно. Время от времени.

 

А всему виной фотография в начале темы... :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

"Тамаду" чехи зарубили, Гудже не продлили договор на пронайм помещения. Он сейчас, как я слышала, с хозяевами судится.

 

А на Перунова кухня так себе, не очень (в смысле, грузинская кухня). Уверена, у них повар - не грузин.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Вот жеж... всю малину мне испортили... в следующий раз надо не ждать отзывов, а бежать сразу и пробовать самому... :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Армянский тип шашлыка- это какой?

Маринуется и естся большими кусками обязательно с лавашом. Причем маринад довольно просто, если не сказать примитивный :) Последнее обстоятельство его совершенно не портит.

 

Уверена, у них повар - не грузин.

На моей памяти был грузином.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А я вообще разочаровался в маринадах.

Лук, лук и еще раз лук. Много. И мясо - правильное. И не слишком долго выдерживать. Се ту.

Да, и вот еще в последний раз за полчаса до жарки я мясо "протёр" французской горчицей с кореандром. Было очень гуд, если Доктор с Джоном не сказали это из вежливости.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Маринуется и естся большими кусками обязательно с лавашом.

Совершенно верно. А здесь мне показалось, что мясо вообще не мариновали. Может специями посыпали разве.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Рассказываю рецепт маринада или шашлык за 20 минут. Мясо (свиная шея, пожирней но без фанатизьма), столько же лука по весу, соль, перец - все. Мясо режется, смешивается с луком в целофановом пакете (лучше "дельвитовский"), обильно посыпается солью и перцем и оставляется в завязаном пакете на 20-30 минут. За это время разводится костер, прожигается до углей, а потом - понятное дело, жарка.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Если оставлять на 30 минут, то посыпать солью можно. А если, например, на 6 и более часов - то лучше не надо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

А как же зелень? Мой отец еще всегда свежей зеленью обильно посыпает, особенно кинзой.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Уверена, у них повар - не грузин.

На моей памяти был грузином.

 

Наверное, уже принял чешское гражданство. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А как же зелень?

Этого я не любитель, потому и не пишу. Разве что зеленый лучок с грядки, однако это уже опосля жарения.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:) Если иметь много "зелени", то никакой шашлык этим не испортишь.Даже несмотря на низкий курс "зелени".

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Да, и вот еще в последний раз за полчаса до жарки я мясо "протёр" французской горчицей с кореандром. Было очень гуд,
да, первый раз ел таким образом замаринованное мясо и остался супер как доволен. Словами это даже не выразить!!!

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku