S_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 откуда инфо ? можно факты ? У меня другая инфо, только ПМЖ / из посольства/ что вы вообще называете ПМЖ? Какого отличие от ВНЖ? Нет таких понятий в Евросоюзе. Различие только в сроке длительности, а по существу - одно и то же. Информация от знакомых, которые ездили. Почему Литва не признаёт этого ЕСовского документа и не пускает нас транзитом? Что вообще является для МИДа той или иной ЕС страны краеугольным камнем при принятия решения об открытии границ дла Шенген-транзитников? Такого это какого? Если я правильно понимаю, вы лично к Шенгену вообще никакого отношения не имеете. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Qsecofr 2 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Я все думал, можно ли в принципе достать железобетоннопуленепробиваемого Rusin. Спасибо гватемалу, оказалось, что и такое маловероятное тоже возможно S_V, судя по всему, ни у тебя, ни у твоих знакомых ПМЖ нету Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Я все думал, можно ли в принципе достать железобетоннопуленепробиваемого Rusin. Спасибо гватемалу, оказалось, что и такое маловероятное тоже возможно Не дождетесь. Никаких чувств кроме недоумения он у меня не вызвал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
doktor 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 -Елка-, спасибо! Сейчас напишу в Литовское консульство мыл, а вдруг ответят что-нибудь официальное? Чешское консульство в Москве исправно консультировало меня почтой, за что ему большой респект! *-а вдруг и вправду кто-то читает из чешских "официалов"? Господин разведчик, объявите благодарность сотрудникам чешского консульства в Москве! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gvatemal 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Rusin, успокой свою душу, парень. Мне тоже не нравятся твои вопросы и посты, но я терплю их так как на форуме Д Е М О К Р А Т И Я S V Ты понимаешь, я как ни странно имею отношение к Шенгену. У меня имеется годовая Шенгенская мульти виза в паспорте и я мечтаю о том дне, когда с этой визой смогу без проблем на 5 дней въехать во все страны Прибалтики (Латвия,Литва и Эстония). Как было в старые добрые Советские Времена. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
-Елка- 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Увы, Юр, ничем тебя Литовское консульство не обрадует - потерпи малость до конца года, будет шенген и будет тебе счастье, равно как и эстонское Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
StYlus. 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 23, 2007 Почему Литва не признаёт этого ЕСовского документа и не пускает нас транзитом? Что вообще является для МИДа той или иной ЕС страны краеугольным камнем при принятия решения об открытии границ дла Шенген-транзитников? Не хочет — и не признаёт, и не пускает. Исключительно собственное желание/нежелание. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
LittleRoo 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Как и обещала - информация для обладателей первой годовой визы, при пересечении границы со Словакией. С собой обязательно иметь пограничную пруводку, точнее, вторую ее часть - выезд. Забирают. При возвращении в Чехию опять же, требуется пруводка, но только на въезд - одну часть забирают, вторую штампуют и отдают. Если едете на машине, то надо заполнить соответствующие графы - модель, номер авто и адрес побыта в Праге. Штамп в паспорте на въезд в Словакию поставили только одному человеку из всей компании, на выезд - всем. Никаких вопросов, типа куда и зачем едете, не было. Страховку и деньги показать не требовали. Хотя у нас с собой была. Чешская. Очередей на пропускном пункте не было. Хотя, как сказали местные, бывают и на 2 часа. Время в пути от Праги до Братиславы, ровно 4 часа, спокойного хода. Включая заправки. На участке от границы и до Брно - 95 бензин по 28,40. Хочу добавить свой скромный опыт поездок в Братиславу. Ездил 3 раза, все три раза были по _короткой_ визе 90 дней. Ездил на поезде. Провудку просят. Если нет провудки - пускают. Ворчат, но пускают. Я один раз ехал со знакомым, который не взял провудку с собой. И ничего, проехали границу нормально. Кстати, если на мультивизу дают тока одну провудку, то последующие можно взять в ЦП - там просто бланки с местом под фото. Говорят что фото не нужно даже (знакомый в аеропорту заполнял). Хотел даже цвет самолета написать Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Кстати, а какое положение будет у ВНЖ-шников когда Шенген введут по всему ЕС - с начала года (ну кроме кирпа ессно)? Легально можно будет ездить без визы на срок до 90 дней? Про отсутствие контроля ясно, но это не показатель - могут и проверить. Интересует легальный статус чешского ВНЖ в других шенген странах после входа Чехии в Шенген. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Gleb 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Да, легально, до 90 дней. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Rusin, успокой свою душу, парень. Мне тоже не нравятся твои вопросы и посты Ты так и не ответил на мой вопрос, "парень". А если есть претензии ко мне или моим постам - давай, высказывай. С удовольствием послушаю. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10037 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 В последний раз Русин с кем-то сталкивался личностно года два или три назад, если моя память мне верна. Но за него можно быть спокойным . Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 S V Ты понимаешь, я как ни странно имею отношение к Шенгену. У меня имеется годовая Шенгенская мульти виза в паспорте и я мечтаю о том дне, когда с этой визой смогу без проблем на 5 дней въехать во все страны Прибалтики (Латвия,Литва и Эстония). Как было в старые добрые Советские Времена. Ну как они станут Шенген - так и сможешь... Ведь глупо было прийти в Китай и сказать: У меня есть виза Бразилии - почему вы меня не пускаете? S_V, судя по всему, ни у тебя, ни у твоих знакомых ПМЖ нету так таки в чем принципиальная разница? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
VIS 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Принципальная разница в том, что с ПМЖ у тебя больше прав. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
S_V 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno April 25, 2007 Принципальная разница в том, что с ПМЖ у тебя больше прав. ну мы здесь о несколько другом - о въезде в другие страны. любой другой стране наплевать, что там у тебя постоянный или временный residence permit. Разница - только в сроках. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky