Recommended Posts

Шоколадного не помню. Был такой?

Сливочный - гадость! Сомнительное сливочное масло (маргарин может) с сахаром и ...

с ПАВами. ПАВ - поверхностно активное вещество, которое делало так, чтобы вода смешивалась с маслом и образовывала устойчивую коллоидную систему (чтобы не отслаивалась).

Б-Е-Е -еее ...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:) Женька, до Петровичей - два раза пьяному упасть.

Ехай с ПУТЫЛКОЙ и прям с порога Юле в ноги со слёзной просьбой.

Будет тебе ЩАСТЬЕ!

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Был шоколадный. Обычный был в шоколадной глазури и сверху с кремом, а шоколадный был и внутри с шоколадным кремом. ))

Плевать мне на вредность всех этих ПАВов, если они дейстивтельно образуют тот вкус, что помню с детства... Раз в сто лет можно и обожраться этой фигней. Иэххх, жаль Кролик в отсутсвии, она б нас просветила на счет кремов и их содержимого.

 

:) Женька, до Петровичей - два раза пьяному упасть.

Ехай с ПУТЫЛКОЙ и прям с порога Юле в ноги со слёзной просьбой.

Будет тебе ЩАСТЬЕ!

 

Юра, ты не понял... я хочу эклер который в гамазине продавался, панимаишь!!!!! Его руками не сделать, тем более заботливыми )))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
эклер который в гамазине продавался

:) Всё, сдаваюсь.

Помнишь где Котярыч жил?

Завтра ехай туда.Там гамазин руссо-украинский.7 эклеров в коЁбочке, политых гнусной белой хренью, там бывают.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Крем (миксером взбить)

1 б. сгущенки + 1 пачка размягченного слив. масла. Кому нравится щорколад. вкус - плюс какао порошок).

Тесто.

Мука ( 1ст), вода (1 ст), слив. масло (100-120 гр.), яйца (4 шт), соль 1/4 чайн. ложки.

Воду прокипятить с маслом. Всыпать стакан муки. Размешать. Сять с огня. Влить, помешивая венчиком, 4 яйца по очереди. Мокрой ложкой выложить порции теста горками на противень, смазанyый маслом. Форму придать мокрыми руками. В духовке выпекать до подрумянивания (ок. 20 мин) Дать остыть в открытой духовке. Шприцем наполнить кремом.

 

А вот теперь - совсем жесть. Вкусняшка страшная. :)))

Только, чур, не ругаться, ибо до сих пор существуют заменители "экзотических" ингридиентов. :)))

Эклеры - фигня по сравнению с этим !!!

 

Мама называла это "конфеты"

 

1. Масло сл. - 1 пач

2. Мороженое (пломбир за 48) - 1 пач

3. Молочная смесь "Малютка"

4. Молотый орех.

 

Масло растопить до жидк. состояния, смешать с мороженым и "малюткой" и орехом. Сделать форму, обвалять в какао. Дать застыть в морозилке неск. часов

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
:) 7 эклеров в коЁбочке, политых гнусной белой хренью,

Возьми сразу коЁбочек шесть :D Шоб мало не показалось :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Мдя. Могу только посочувствовать. Насколько чешское пиво лучше нашего - настолько же их кондитерские изделия хуже. В русско мы хотя бы раз в неделю, но покупали торт. Здесь мы купили торт один раз - первый и последний. Кстати, и сахар здесь нифига не сладкий. И масло - не очень-то сливочное. Вот так. Поэтому никакие рецепты не помогут. А домой ехать ради эклеров - так я как-нибудь на пиве перебьюсь. (А Карел - прикольный парень, жаль у него супруга болеет) :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
3. Молочная смесь "Малютка"

 

А вот, с этим в Чехии проблема. Все местные молочные смеси имеют ярко выраженный привкус железа. Нельзя их использовать, гадость получится. А чешское сухое молоко содержит меньше лактозы и тоже не очень вкусное. :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Всем мерси, эклеров уже хочется не так сильно, как вчера ))

"Петровича" и магазин на Владиславова окучим при первой возможности :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
ocean, не знаю, че те насоветовали, НО возле Старомака, на ул. ДлоуГе есть кафеха Хранцузская Гурман&Гурман, там должны быть, ну, а если нет, то и без эклеров вкусностей навалом (действительно вкусностей). ;)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Французы это хорошо )) Проверим и их на предмет наличия эклеров. Спасибо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
НО возле Старомака, на ул. ДлоуГе есть кафеха Хранцузская Гурман&Гурман, там должны быть, ну, а если нет, то и без эклеров вкусностей навалом (действительно вкусностей). ;)

На вкус и цвет... ;) как говорится, но мне там пирожные категорически не понравились :shetina: . От "бежных" чешских цукрарен отличаются только ценой и некоторой креатиффностью. ИМХО

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На вкус и цвет... ;)От "бежных" чешских цукрарен отличаются только ценой и некоторой креатиффностью. ИМХО

Про вкус и цвет - это правильно ;), т.к., ИМХО, их пироженные-торты на чешские (резинотехнические кондитерские изделия покрытые сливками-желе-глазурью) совершенно не похожи, и не только вкусные, но и ближе к нашим. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Насколько чешское пиво лучше нашего - настолько же их кондитерские изделия хуже.

Здесь мы купили торт один раз - первый и последний.

Это вы, граждане, сравниваете прст с пальцем.

Всё равно как пойти в Руске купить первую попавшуюся водку (из опилок за углом сделанную), отравиться ею и заявить, что в России ужасная водка. Надо просто знать, где покупать торты. И се ту.

 

 

Всем мерси, эклеров уже хочется не так сильно, как вчера ))

Ура. Форум помог тебе сохранить стройность и фигуру. Это ли не чудесо? :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku