ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Иначе - это сродни нормам Нигерии. У вас никто их не заберет если вы турист, проездом, приезжаете иногда. Но. Но даже при переезде из своего окрэса в соседний окрэс гражданин Чехии (и иностранец, здесь прописанный) обязан в 2 недели поменять права. А тем более, когда жить тут согласно штампа в Вашем паспорте с пропиской в ЧР. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 У вас никто их не заберет если вы турист, проездом, приезжаете иногда. Но. Но даже при переезде из своего окрэса в соседний окрэс гражданин Чехии (и иностранец, здесь прописанный) обязан в 2 недели поменять права. А тем более, когда жить тут согласно штампа в Вашем паспорте с пропиской в ЧР. У меня параллельно штамп в паспорте о прописке в РБ, и я там не имею права ездить по правам ЧР. Не является ли это ущемлением моих прав человека, а так же гражданских прав? На основании чего ЧР лишает меня возможности управлять ТС на территории страны, гражданином которой я являюсь? ПС: рассказывать что можно по РБ кататься с иностранными правами - не надо. Я сам катался и дурил голову ментам, пока не попался на умного Стрельца, и потом буквально жил 2 недели в ГорГАИ пытаясь выручить права назад. И был у меня вид на жительство в той стране где я получил права. Но с точки зрения РБ - я прописан в РБ и обязан ездить по правам РБ. И тем не менее - сдал экзамен теории и выдали мне права РБ на основании имеющихся прав и те никто не экспроприировал. К сожалению они уже истекли, а то я бы их поменял на права ЧР и закрыл бы вопрос. ППС: я могу попытаться понять логику неторопливого неспешащего чеха - типа он тут живет и пусть ездит, а как решит поехать домой - придет за 2 недели, накропает жадость и мы ему вернем старые на время. То что неторопливый рачительный чех не понимает, то что хотя у меня здесь побыт/дом/база - я 3/4 времени провожу не в ЧР мотаясь по бизнесу по европе и не только, и в том числе по РБ. Не может он понять этого, ибо его мыслительный цикл завис на программе дом-работа-обход-дети-жена-телик и понять ритм жизни других людей он не в силах. Так почему я должен страдать от его ограниченности? Зачем толкать людей на махинации с этими правами? ПППС: это бредятина из разряда платить за "просмотр" ЧТ которое я не смотрел бы даже если бы мне платили за это. Возмутительно. Походу проще возить с собой 1000 крон и решать вопрос на месте если будут полицисты бычить по поводу прав. С другой стороны - так вообще без прав ездить можно... Бред полный. Эвропа! Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Grim Fandango 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 А я не гражданин этого государства. ... Это конфискация. На которую нужна соответствующая санкция и решение суда. Иначе - это сродни нормам Нигерии. Ну и что? Фантазер-теоретик Вы, батенька... Какой суд, какя санкция, о чем Вы? И что плохого в Нигерии - это тоже суверенное государство, которое вправе самостоятельно устанавливать законы, действующие на ее территории . Ну и последнее: между конфискацией и задержанием с/без последующей (официальной!) передачи выдавшему документ государству - две очень большие разницы. Не является ли это ущемлением моих прав человека, а так же гражданских прав? Это, извините, бред. Полный. Походу проще возить с собой 1000 крон и решать вопрос на месте если будут полицисты бычить по поводу прав. С другой стороны - так вообще без прав ездить можно. До первого ДТП. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Ну и что? Фантазер-теоретик Вы, батенька... Какой суд, какя санкция, о чем Вы? И что плохого в Нигерии - это тоже суверенное государство, которое вправе самостоятельно устанавливать законы, действующие на ее территории . Ну и последнее: между конфискацией и задержанием с/без последующей (официальной!) передачи выдавшему документ государству - две очень большие разницы. Это, извините, бред. Полный. С суверенными правами можно докатиться до того, что каждое государство имеет суверенное право произвести с своей территории запуск ракеты с 20 боеголовками и куда ее бог пошлет - на то воля всевышнего. Законное право запускать ракеты с своей территории - имеем, больше нас ничего не парит. Так, да? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Эпиграф "Старый конь борозды не портит, но и новой не прокладывает..." Очень правильный совет, ЕфрейтоР. Другим советую им воспользоваться и не спорить. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Русин, предложите хороший выход из ситуации и не будем спорить. Сдать в ЧР на права и получить их? На обе категории? Хороший вариант (особенно не зная с большего чешского), еще что нибудь? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 xander, я просто не вижу той ситуации, из которой нужно выходить. ЕфрейтоР дал правильный совет. У кого есть голова - пускай воспользуется. Вот и все, что я хотел сказать по этому поводу. Перечитал "дискуссию" еще раз и все равно не вижу повода в нее вмешиваться и кому-то что-то объяснять или доказывать. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Ничего, если я сделаю вывод, что ценность вашего замечания стремится к абсолютному нулю? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Моего тоже? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Ничего, если я сделаю вывод, что ценность вашего замечания стремится к абсолютному нулю? На здоровье. Ценность своего сообщения я сам вижу в двух вещах: 1. Здесь на форуме мои слова имеют определенный вес. Если я выскажу свое мнение по какому-то поводу, то это может помочь человеку, который в данной теме не разбирается, определиться, хорош совет или плох. 2. ЕфрейтоР написал хороший совет, хотя и не обязан был этого делать. Этот совет может помочь другим избежать лишних проблем на територии бывшего СССР. Если его за этот совет поблагодарить, то он, возможно, и в будущем поделится полезными знаниями и опытом (именно данный совет для меня лично пользы не имеет, потому что я так и сделал уже давно, а ведь в будущем могу узнать что-то новое). А вот если начать по этому поводу спорить, да еще и на уровне детского сада, то следующий раз ни у кого не возникнет желания помагать другим. Надеюсь, не обижу тебя, xander, написав, что я честно попытался вспомнить, что полезного написал на форуме ты лично и просто не смог вспомнить абсолютно ничего. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
dzyncz 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Минимум 7 лет я езжу с чешскими правами везде ( в кармане имея еще и права РБ,тогда их не забирали) правда одно- но я езжу на чешской машине и никогда не имел проблем по РБ ,что должен иметь права РБ . Наоборот они меня всегда выручали. т.к. при отказе заплатить всю сумму, гайцы говорили,что мы изымем права. А делать это у иностранца ( а я для них иностранец приехавший в командировку) они не могут . И всегда договаривался на символическую оплату штрафа. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Шамс 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Мы ходили обменивать украинские и белоруские права на чешские.Они просят подтверждение о месте жительстве на Украине (типа форма 3),туда вышлют укр.права. На Украине (по своему опыту скажу) при утере водительского удостоверения заставят пересдавать экзамены на вождение. С украинскими правами здесь ездят многие знакомые и не собираются пока их менять.Проблем нет с полицией. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Минимум 7 лет я езжу с чешскими правами везде ( в кармане имея еще и права РБ,тогда их не забирали) правда одно- но я езжу на чешской машине и никогда не имел проблем по РБ ,что должен иметь права РБ . Наоборот они меня всегда выручали. т.к. при отказе заплатить всю сумму, гайцы говорили,что мы изымем права. А делать это у иностранца ( а я для них иностранец приехавший в командировку) они не могут . И всегда договаривался на символическую оплату штрафа. Даже в ЧР я могу предположить бонусы от иностранных прав - не дадут бодов, проще сторговаться на штраф так как иностранные права говорят за себя. Машина на не чешских номерах - виртуально камеры не страшны. Для РБ - я поимел достаточно бесед с тузами из городского гаи и стрелы чтобы убедится в том, что без бумажки ты букашка. В данном случае бумажка - это права РБ. Если поднять закон о дорожном движении (который я в тот момент знал уже наизусть) - то по новой его редакции вообще не делается различий живет ли гражданин РБ постоянно в РБ или нет - обязан иметь местные права и баста. Может ездить на иностранных правах иностранный гражданин на машине участвующей в международном движении. Иначе через 3 месяца получить права РБ. Вопрос в том, что большинство гаевых законов не знают и можно их успешно загружать, но бывают и более продвинутые индивиды, каким был старлей из Стрелы в моем случае. Просто с чешской машиной будет загружать попроще. Но если попадешься - то попадешься. Забрать права из отдела административной практики будет не тривиальной задачей. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 На Украине при утере водительского удостоверения заставят пересдавать экзамены на вождение. С украинскими правами здесь ездят многие знакомые и не собираются пока их менять.Проблем нет с полицией. Украина это еще ТОТ гвоздь. Там могут поменять права как за "поляну", так и "по самые помидоры". Это уже как у кого и где получится... Кому то пересдавать, а кому то просто 250 грив. заплатить. По поводу С украинскими правами здесь Меня в Локте остановили в воскресенье (ХМ...Есть свидетели тута... ). Сделал себе зарубку - первый раз за два года а ездею по 150-300 км в сутки. Это вы как на кого попадете. Кто-то будет делать упор на "дуй в презерватив", кто-то обязательно на срок "экспирации" аптечки нос всунет, а кто на Ваше соответствие прав и побыта. Стоит ли рисковать - дело Ваше. Вас тут люди предупредили - КАК ДОЛЖНО БЫТЬ!. А как уже у кого получается- дело совершенно третье... Кроме того смотря где ездить. Если в Вашем окрэсе на ввесь окрэс иностранцев 5 человек (смотри карту) то "гаишник" вряд-ли досконально будет помнить как оно должно быть у иностранца. А если в Варах на 57 тысяч местных - 4500 - СССРовских, то тамошний инспектор точно знает как есть в паспорте и как должно быть в правах. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
xander 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno March 20, 2007 Надеюсь, не обижу тебя, xander, написав, что я честно попытался вспомнить, что полезного написал на форуме ты лично и просто не смог вспомнить абсолютно ничего. Не обидишь - это означает лишь что сфера моей компетенции и интересов не пересекается со сферой твоих интересов и потребности в информации, что ты определяешь как нечто полезное Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky