Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Это началось с той сотни эвро. Дальше - больше. Согласен. По-моему, Подружка ведет себя полностью неадекватно в вопросах, касающихся Nati и Лелика из-за того, что находится с ними в приятельских отношениях в реале. Мне лично они не мешают (ни сами персонажи, ни их хозяева, как бы это не удивляло кое-кого), но нужно называть вещи своими именами. Глупость - глупостью, хамство - хамством, невежество - невежеством. Оправдывать действия персонажа только из-за дружбы с его хозяином неприемлимо, как мне кажется. Это не только не делает чести самому защитнику (защитнице, в данном случае), но и подстрекает подзащитного к дальнейшему беспардонному поведению. Мной движет отнюдь не потребность кого-то обидеть. Я бы хотел только добиться повышения культуры общения здесь на форуме. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Я бы хотел только добиться повышения культуры общения здесь на форуме. Я думаю, ты надежно опоздал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Olenita Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Я думаю, ты надежно опоздал. информированный оптимист? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Rusin 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Я думаю, ты надежно опоздал. В каком смысле? Имеешь в виду, что культура общения здесь безвозвратно утрачена? Мне так не кажется. То сравнительно небольшое количество "швондеров", которые здесь присутствуют в данный момент и норовят превратить нормальные темы в ненормальные для меня говорит только о текущем состоянии дел, но отнюдь не о необратимости. Что нужно этим швондерам? Плацдарм для высказываний, единомышленники и благодарные слушатели. Плацдарм предоставлен, единомышленники потихонечку собираются и слушатели тоже есть. Я не знаю, какие планы по этому поводу у хозяина ресурса. Возможно, для него это не является проблемой. Если бы являлось, то прежде всего ведь таких людей лишали бы плацдарма. В прошлом именно так и поступали, если я правильно помню. Кто знает, что бы было с форумом в данный момент, оставь здесь администрация какого-нибудь водичку, окомена или других буйных... Соответственно, нужно исходить из того, что вход сюда открыт практически каждому. И если нельзя бороться с присутствием нежелательных персонажей запретами, то можно с ними бороться косвенно, подняв планку стандарта общения. Тогда мы ставим таких персонажей перед выбором - адаптироваться или уйти (или читать молча). А вот именно этот процесс и называют "заклевыванием новичков". По-моему, в большинстве случаев - зря. Не могу вспомнить навскидку ни одного персонажа, который остался на форуме, пройдя через начальное "заклевывание" и которому оно не пошло бы на пользу. А кучу народу и не "клевали" так как они уже изначально вели себя адекватно. Так вот к чему я веду - что-то в данный момент я не очень вижу, чтобы этот самый уровень культуры общения как-то особо отстаивался многими старожилами. Да и где они, вообще-то? Как-то растерялись в пути, однако. И получается потом так, что человек, который в этом плане наиболее полезен для форума в данный момент - это, к примеру, ЕфрейтоР - почти что новичок по сравнению с пропахшими нафталином старожилами. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ЕфрейтоР 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Тута мы, тута... Давайте на этом и закроем нашу ветвь и насладимся разгорающейся дракой! Дракой наслаждаться?... Неа. В ней надо полноценно участвовать... Так веселее... Тока... как то без сторон, выделенных и перенесенных заботливо в ругалку, это похоже на Закрытое комсомольское собрание, где обсуждаются персональное дело (обоих-дабл, Лёлика и Нати), а его владельцы до 18-го - взяли оба два Самоотвод. Я думаю, ты надежно опоздал. ИМХО, что мудрое объявление - тоже преждевременное. Не такие уж мы и безнадёги... Хотя хамство действительно гуляет, нго с позволения определенных старожилов приоритетов. Чувствует ник крышу и поддержку свыше - больше его как бы и несет (вцелом). . но не все стоевровкой брезгуют... А теперь вот и до Грима добрались... А за Грима уже народ поднялся хором Пятницкого, однако. И те что молчали, и те что тельняшку рвали, "як мавпа газету..." Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 но всё же если не одному, и уже даже не двум людям что-то кажется относительно тебя Алена, я не страдаю массовым психозом, пусть им кажецца. По-моему, Подружка ведет себя полностью неадекватно в вопросах, касающихся Nati и Лелика из-за того, что находится с ними в приятельских отношениях в реале Откуда такая уверенность? Что бы встать на чью то сторону надо обязательно приятельствовать? Я была так же против запинания Галл, и что? В данной конкретной теме все упускают то, что я ни разу не встала ни на чью сторону, а просто заметила, что Грим и Нати перешли на личную критику друг друга, и сделать это могут без суфлеров. Но зачем же читать внимательно, если ненависть глаза застит? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
peyuri 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Rusin, в этой ветке твое высказывание - единственное, под которым, как говорится ППКС.(подпишусь под каждым словом) А в остальном - да, есть "записные дуэлянты" и "человеки трудной судьбы" - им первое слово. Хотя рост их количества радовать не может. У меня возникло такое вот впечатление - когда [/b]Nati пришла на форум после бана Лелика, ее суждения отличались редкой трезвостью и даже, я бы сказал, осторожностью. Опять же все грамотно и обоснованно. Но последние ее посты, особенно после "ударившегося лицом об дверь Рождества" показывают ее с совершенно неожиданной стороны, склочной, самоуверенной и очень неприятной. Нет никакой неожиданности, что "хор Пятницкого" исполнил свою партию. И еще. Очень неприятно, что уважаемые старожилы позволяют себе высказывания в духе - "у ВСЕХ языки в попе, одна Я посередине вся в белом". Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Dim 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 2 Х Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Подружка 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Видишь ли, Юрий......© Каждый позволяет себе то, что считает нужным, и я в этом далеко не прима балерина. А то что у многих в ходу двойные стандарты огорчает меня больше, чем любые удачные, или неудачные высказывания. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Karry 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 3 Х Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Rusin, я почти во всем с тобой согласен, вот только пафос этих дискуссий уже давно улетучился. И это не швондеры виноваты, это просто период швондерства пришел и героев своих привел. А так, конечно, - процесс можно оптимизировать на любой стадии его развития:-) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
trond 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 4x Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Jiri Jarosik 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Я думаю, ты надежно опоздал. Но это хотя бы не БЕЗнадежно Есть, кстати, на одном из форумов, на который я захаживаю, такой пункт в правилах: рекомендуется НЕ РЕАГИРОВАТЬ на агрессивные, провокационные, ... (там много чего, всё не вспомню) постинги. То есть местным "швондерам" просто негде развернуться, а ввязывающиеся в процесс самоопределяются как мазохисты Прописывать это, кстати, совершенно не обязательно, а вот придерживаться я бы рекомендовал. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno February 13, 2007 Вот пропахшие нафталином старожилы и придерживаются. А поскольку больше реагировать не на что, то и... результат:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky