chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

А, ну ежели сие была фигура речи, то сори. У колэна это было очевидно :).

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Amorales, большое спасибо за "намаз" :)

Вчера для спонтанных гостей замариновала по-быстрому мясо, пожарили на углях, было очень вкусно, только вместо майорана положила тимьян.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Лучший маринад в нашей многовековой истории - аджика+уксус+лук. Лучшее мсяо - вырезка.

Мцвади тоже можно делать - просто вырезку целиком на шампур.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Понятно, сезон открылся-народ зашевелился)

Недавно делали шашлык из куриного мяса, впервые попробовали курицу с чесноком и оценили, оказалось, вкусно.

-Филе курицы,

-оливковое масло,

-уксус,

-перец,

-чеснок давленный,

-майоран.

Пожалуй, лук из списка маринада вычёркиваю..

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Лучший маринад в нашей многовековой истории - аджика+уксус+лук.

Какой еще уксус (или вино)? От него ж жесткость. Зачем?..

 

Недавно делали шашлык из куриного мяса

Люблю курицу делать, если б еще ее жир не горел так...

Попробую с маслом и чесноком, мерси.

 

Вчера для спонтанных гостей замариновала по-быстрому мясо, пожарили на углях

Черт, вот куда, оказывается, надо спонтанно ходить в гости...

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Какой еще уксус (или вино)? От него ж жесткость. Зачем?..

 

Зачем жесткость? Если мясо жесткое, его никакой уксус не спасет :) Шашлык делается из свежеубитого барашка или мягкой свинины. Убоину вообще можно не мариновать, маринуем мясо из магазина.

Скажите еще, аджика острая - зачем?!

 

Курицу я самую вкусную делала так: отлавливаем цыпленка, режем и свежуем, перья тоже снимаем, натираем слегка солью и на час на угли, переворачивая каждые 5 минут. Гриля не было, были шампуры и старое корыто с углями (естественно, непокупными) :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Зачем жесткость? Если мясо жесткое, его никакой уксус не спасет :) Шашлык делается из свежеубитого барашка или мягкой свинины. Убоину вообще можно не мариновать, маринуем мясо из магазина.

Скажите еще, аджика острая - зачем?!

Мда. Столько текста, а связи с моим вопросом - ноль.

Я не про спасение жесткого мяса.

И не про то, из чего делается шашлык.

И тем более не про аджику.

Я про то, что уксус и вино делают мягкое мясо жестче.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Я про то, что уксус и вино делают мягкое мясо жестче.

 

Так и уксус и вино - суть кислоты, как они могут делать мясо жестче?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Так и уксус и вино - суть кислоты, как они могут делать мясо жестче?

 

По-моему, как раз наоборот. Но я не химик.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
... - суть кислоты, как они могут ...
А мясо - около 20% белка.

Берем молоко или яйцо, добавляем уксус или лимонный сок и смотрим как.

Про сворачиваемость белка, денатурацию, потерю растворимости и гидрофильности гуглим и читаем. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Во как вы на нас крестьян с химией. С денатурацией белков. Только ИМХО даже денатуриованный белок будет всё равно мягче чем остальные части клеток, которые мы хотим с помощью вина или винного уксуса размягчить.

 

Доказательством этой теории может служить простoй опыт. Если человека бросить в ванну с кислотой, то он никак не станет твёрже, а наоборот превратится в кашицу.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

С человеками я опыты проводить воздержусь. :)

И, всё же, от кислоты мясо станет рыхлым, но не мягким.

 

Во как вы на нас крестьян с химией.
Вам хочется поговорить об этом? ;)

Такая формулировка/тональность/восприятие написанного Ваше, а не моё.

Позвольте мне считать их зряшными и списать на Ваше плохое настроение.

На будущее можете знать, а лучше записать, что форумчанка Leda, бессовестно эксплуатирует знания предыдущих поколений человечества, при ведении беседы, используя при этом интернет в особо извращенныхпоисковых формах. :D

 

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Такая формулировка/тональность/восприятие написанного Ваше, а не моё.

Позвольте мне считать их зряшными и списать на Ваше плохое настроение.

 

Полноте! Настроение хорошее, это была беззлобная шутка в мой же адрес. Так что никто ничего неправильно не воспринял.

 

Давайте лучше вернёмся к нашим баранам и быкам. ИМХО если кислота растворяет мясо до кашицы, то погружая мясо во всё менее и менее концентрированный раствор кислоты мы на выходе будем получать всё менее и менее кашеобразное мясо и в конце концов получим мягкое мясо.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku