chiupik

Как правильно замариновать шашлык?

Recommended Posts

По тому малому кусочку, что мне перепал, удался. Кто все отстальное сьел не помню уже. :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
А осетрина в Греции Чехии есть? У нас покупал на днях для ухи - 600 р/кг :blink:

 

Летом была в магазине "Самовар" - магазин русских продуктов на выезде из Праге (по дороге на КВ).

Циферь точно не скажу, но то, что недешево было - помню хорошо :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Amelia, на Самовар дайте наводку точнее, пожалуйста!

 

Мне в ту сторону очень удобно ездить. Может там и осетрина будет.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Беда просто..... Простой осетрины в Праге не купишь! А чем же тогда новые чехи питаются? ;):D

ПесТня

Вместо слов "простой советский" вставлять "обычный чешский" :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Amelia, на Самовар дайте наводку точнее, пожалуйста!

 

Мне в ту сторону очень удобно ездить. Может там и осетрина будет.

 

Пишкота

это магазинчик в городе с дивным названием Павлов (окрес Кладно). Если ехать в КВ по R1 и далее через Гостивице на Е 48, то рано или поздно придется проезжать через этот самый Павлов. Магазин торчит прямо на дороге, узнается по витиеватой надписи "САМОВАР" :) .

Вообще, навигатор я аховый, но тут вроде бы правильно все описала :) .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Ребят, с мариновкой понятно, а как правильно жарить? А то не дожаришь а иногда и пережаришь. У меня например, угольные брикеты подозрительно быстро сгорают, какие лучше покупать, а?

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Круглые угольные брикеты дают хороший жар,

но не дают того самого нужного запаха.

Берёзовоые дрова рулят (если найдёшь).

Не рулят хвойные дрова и, есссно, осиина.

Осина вообще рулит только на спички и на колы против Гаррипоттеров.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Пишкота

это магазинчик в городе с дивным названием Павлов (окрес Кладно). Если ехать в КВ по R1 и далее через Гостивице на Е 48, то рано или поздно придется проезжать через этот самый Павлов. Магазин торчит прямо на дороге, узнается по витиеватой надписи "САМОВАР" :) .

Вообще, навигатор я аховый, но тут вроде бы правильно все описала :) .

часто езжу на КВ и самовар видела (внутри не была) но город Павлов первый раз слышу.

Нашла- действиьельно такой есть:)

век живи век учись:))

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
город Павлов первый раз слышу.

Нашла- действиьельно такой есть:)

 

Чистейший ОФФФФ :) :

а ещё дивный город Петроград есть, чуток подальше. Аж три дома слева и два дома справа! :D

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

На мой взгляд лучше всего жарить на саксауле. На яблоне тоже неплохо, но можно обойтись и углём.

А вообще жарка шашлыка требует терпения и времени , хотя иногда трудно смотреть в голодные глаза и говорить что придётся ещё немного подождать. :) Ну и ещё плюсик , если есть нужные девайсы для жарки. Не спорю что можно и на кирпичах ,но на мангале и с нормальными палочками приятнее как то...

1-web.jpg

 

и если всё правильно получилось с мариновкой и жаркой , то получаем

===>1-web.jpg

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
На мой взгляд лучше всего жарить на саксауле.

На мой тоже.

Но у нас тут - ни саксаулов, ни аксакалов.

Одни саксофоны и акселераты...

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ребят, с мариновкой понятно, а как правильно жарить? А то не дожаришь а иногда и пережаришь. У меня например, угольные брикеты подозрительно быстро сгорают, какие лучше покупать, а?

Вариант рецепта, который предложил Dim - великолепен, только он забыл добавить одно "но".

 

А именно.

Мясо должно быть порезано большими и очень большими кусками.

То есть если будут куски скажем по 200-300 грамм, то это вполне.

И это мясо целиком насаживается на шампур, без последующей резки.

За счет того что кусок мяса большой - сок из него во время жарки не выходит весь и шашлык получается очень сочным.

Кстати сомнения в том, что не прожарится не соответствуют действительности.

:)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Насчет того, что сок остается ТОЛЬКО в больших кусках мяса - поспорил бы... Здесь дело не только в замочке и размерах, а есть еще такой фингл: ПЕРЕД насаживанием кусков на шампур - его (шампур) надо хорошенько прогреть на углях (чтоб не налипла копоть), потом осторожно, но быстро насаживать обыкновенные кусочки мяса. Т.о. сок не будет вытекать из прокола. Это - одна фишка. Другая: насаженное таким образом мясо на МИНУТКУ! , под приглядом! бросить над сильными углями, или даже огнем, чтобы и сверху оно тоже закрыло поры. Только потом можно отложить на мирные угли и рассла-а-абиться с пивком! Или с сигареткой... :) Переворачивать тоже НЕ рекомендуется часто (но это, если угли действительно - мирные). И сока там будет, и всего прочего! :beer:

У-уу, утону-у в слюнях! :pya:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Насчет того, что сок остается ТОЛЬКО в больших кусках мяса - поспорил бы...

Не надо спорить....

Мы просто подсмотрели, как делают шашлык "лица кавказской национальности" в нашем регионе. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku