ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Все равно смешно, когда без пяти минут (и без многих прав) чешские новожители начинают старательно кипятиться по поводу исключительно внутричешских да еще и таких специфических проблем. Обыватели могут злорадствовать по поводу выселения нерадивых должников, но политики-то должны понимать, что голый популизм ни к чему не приведет - всех не выселишь и в газовую камеру не отправишь. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Manush, представте себя губернатором области. Обычная область, ни первая ни последняя. И есть у вас бюджете один пунктик, который сжирает ежемесячно кругленькую сумму денег - дом, заселенный неплатильщиками, но активными потребителями электоэнергии, тепла, воды и газа. Дополнительно эти неплатильщики регулярно нарушают общественный порядок и совершают правонарушения(а то и преступления - в полиции вам подскажут) Ответть честно, что с этим будете делать? 1 - ничего, подожду когда мой срок истечет и передам "наследство" приемнику 2 - буду вкладывать деньги налогоплатильщиков в воспитание сознательности у той группы 3 - поступлю как Чунек или подобным образом Будте любезны, выберете вариант или дайте свой ответ. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Manush 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Ket_za_rulem, я еще ни разу не голосовал в ваших опросах, по причине отсутствия подходящих для меня пунктов. Вот и опять та же фигня Я бы их (вверенных мне цыган) воодушевил собственным примером, мол, смотрите, какими успешными, высокоинтеллектуальными, образованными, просто красивыми могут быть цыгане, пусть и в третьем поколении. До губернатора дошел! Так и до президента недалеко. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Ket_za_rulem, я еще ни разу не голосовал в ваших опросах, Верите, я даже не заметила вашего отсутствия Я бы их (вверенных мне цыган) воодушевил собственным примером, мол, смотрите, какими успешными, высокоинтеллектуальными, образованными, просто красивыми могут быть цыгане, пусть и в третьем поколении. До губернатора дошел! Так и до президента недалеко. В моем вопросе, адресованном вам, речи о цыганах не шло. Если бы там жили чехи, русские, вьетнамцы, немцы и все "несосзнательныее"(такой веселый домик), вы б им тоже себя в пример ставили и про поколения рассказывали? У цыган достаточно примеров и без вас: есть среди них и политики, и артисты, и менеджеры и пр., но им(цыганам) эти примеры, почему то не достаточно примерные (судя по ситуации) П.С. Уточните, пжалста, пока бы вы себя в пример ставили, кто бы платил за коммуналку в этом доме? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Strannik 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Люди, возрадуйтесь, что на ваши налоги, цигане процветают, а не Жириновский с Лужковым, персонально. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Сомнительное преимущество Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Ну, мне еще очень не нравится, что с наших налогов финансируется чешская католическая церковь, например, и что теперь? Сердито возмущаться? По большому счету, не мое это дело. Так и цыгане - есть проблема Чешского государства, ему ее и решать. Хочется, чтобы оно свои задачи решало хорошо, а не циркачествами занималось. Но ему, видимо, последнее все более нравиться начинает: см. мыльную оперу вокруг чешского правительства. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
lovermann 8 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 Я лично не вижу ничего зазорного в том, что могу обсуждать чешские проблемы и "проблемных" граждан. Если мне не параллельно, если я так же, как и другие, плачу деньги в казну, то я и в праве к этой теме выражаться. Чех - не чех, - это уже десятое дело. Ajdar, что значит "проблемы чешского государства"? Ведь на нас же тоже сказывается! Или тебе всё равно, куда и как расходуются бюджетные деньги? Судя по посту, далеко не всё равно. И таких людей много. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 8, 2006 "Проблема чешского государства" значит, что надо отдать этой стране какое-то значительное время своей жизни прежде чем заниматься какими-то глубоко специфичными проблемами в ее жизни. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Мнение о том, что не имея в данной стране гражданства (но при это все же исправно платя налоги), нельзя иметь и высказывать собственного мнения на происходящее в этой стране, мне лично кажется странным. Многие избрали данную страну местом постоянного места жительства. Их дети ходят в детсады и школы, и, наверняка, будут гражданами данной страны. Неужели родителям все равно, что происходит в стране, гражданами которой станут их дети? Я уже в 2002 году была членом "обчанского сдружени" (на тот момент с ВНЖ в кармане)... Так что если есть желание выразить мнение, то гражданство иметь совершенно необязательно - обязательно иметь желание. И не бояться услышать смешки со стороны "А чой-то ты лезешь, если не гражданка?" В той же Германии турки не боятся учавствовать в политике на коммунальном и федеральном уровне. В Чехии такое тоже наверняка произойдет - и дети сегодняшних родителей, которые считают, что мнение иметь и высказывать "низзя", будут заседать в городских советах, магистрате, а потом и в парламенте. Нужно только в голове переставить стрелочку с "низзя" на "ззя". ПыСы С какого количества лет, интересно, начинается тот временной ценз, когда иметь мнение о происходящем в чешском государстве можно? Треть жизни достаточно? Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Yevgen35 0 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Во, Бациллка дает - уважаю!!! Даешь, Бацилку в призеденты!!!! По сути конечно права. Раз мы тут живем, платим налоги, то иметь свое мнение все же имеем право и высказывать тоже. Только кто его будет слушать, вот вопрос. Тут главное не столкнуться с политикой лоб-в-лоб. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Мнение о том, что не имея в данной стране гражданства (но при это все же исправно платя налоги), нельзя иметь и высказывать собственного мнения на происходящее в этой стране, мне лично кажется странным. Совершенно верно. Мнение образованного и умного человека, прожившего тут лет несколько, намного ценнее и объективно весомее мнения какого-нибудь бомжика, последние сорок лет живущего по маршруту Hlavni nadrazi - Masarikovo nadrazi. Несмотря на то, что первый с ВНЖ, а второй, типа, гражданин. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
ajdar 1 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Я уже в 2002 году была членом "обчанского сдружени" (на тот момент с ВНЖ в кармане)... Это бросается в глаза. Как говорит мой старинный дружище Зальцман: "...мой дедушка еще до революции был колхозником":-) Так вот, граждане без чешского гражданства, никто вам мнение свое иметь и высказывать не запрещает, естественно. Но такие образцы собственного мнения кажутся мне немного неуместными: Собрать бы этих правозащитничков и сделать опекунами этих "социально незащищенных" - пусть из своего кармана платят! Надо написать коллективное письмо "куда следует" об этом. А то безобразие получается, даже нацменшинства права качают и зарабатывают на этом, а мы налоги платим, нас много, а никто о нас не знает, кроме ЧП В Африку их надо, в джунгли - там места много, пусть у аборигенов социалку выпрашивают Все понимают, что проблема цыган для Чехии довольно болезненна именно потому, что пока никаких идей, что делать с таким вот социальным феноменом, нет. И про то, что происходит в местах, где они живут компактно тоже все знают. Но оттого, что вы тут на форуме побрызгаете лишний раз желчью в сторону этой проблемы она - проблема - не рассосется. Я считаю, что лучше лишний раз не брызгаться, тем более, будучи местным жителем без году неделя. Я понятно выражаюсь? Совершенно верно. Мнение образованного и умного человека, прожившего тут лет несколько, намного ценнее и объективно весомее мнения какого-нибудь бомжика, последние сорок лет живущего по маршруту Hlavni nadrazi - Masarikovo nadrazi. Удивительно, что чешский стат так думать упрямо не хочет. Же йо?:-) И, скорее всего, так никогда и не захочет:-))) Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
GDV 10051 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Удивительно, что чешский стат так думать упрямо не хочет. Же йо?:-) Ой, же . Однако это проблема чешского стата. Впрочем, мои выкладки умозрительны. Многие умные люди не стремятся навязывать своё мнение, тогда как ментальные "бомжи" так и лезут всюду со своими благоглупостями. Жизнь такова, какова она есть, и больше никакова. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky
Бациллка 125 Nahlásit příspěvěk Odesláno November 9, 2006 Это бросается в глаза. Как говорит мой старинный дружище Зальцман: "...мой дедушка еще до революции был колхозником":-) Айдар, Вы по теме объективно говорить можете? Без вынесения Ваших суждений о моей личности? Подобные комментарии чести не делают никому - особенно человеку, борящемуся за чистоту данного форума и уровня общения на нем. Дискредитируют подобные замечание. И написанное потом значительно теряет в значимости. Quote Sdílet tento příspěvek Odkaz na příspěvek Sdílet na ostatní stránky