Recommended Posts

Десятка самых полезных продуктов

 

[15:08:2006 14:23]

 

 

Может ли пища быть вкусной, полезной и, при этом, защищать от болезней? Специалисты из Клиники Майо (Миннесота, США) считают, что может.

 

 

Они предложили свой вариант списка самых ценных для здоровья продуктов:

 

• Яблоки. Эти фрукты богаты пектином и витамином С. Пектин снижает уровни холестерина и глюкозы. Витамин С, благодаря антиоксидантным свойствам, защищает клетки организма. Кроме того, он укрепляет стенки сосудов, участвует во всасывании железа и фолиевой кислоты.

 

• Миндаль. Содержит клетчатку, рибофлавин, магний, кальций, железо и природный антиоксидант витамин Е. Все эти вещества крайне полезны для сердца. Ненасыщенные жиры помогают снизить уровень холестерина. В миндале мало натрия.

 

• Брокколи - прекрасный источник калия, кальция, фолиевой кислоты, клетчатки, бета-каротина и витамина С. Содержит фитонутриенты, которые предотвращают возникновение сахарного диабета, ишемической болезни сердца и некоторых видов рака.

 

• Черника. Эти низкокалорийные ягоды богаты клетчаткой, антиоксидантами и фитонутриентами. Регулярное употребление черники улучшает кратковременную память и замедляет процессы старения в клетках.

 

• Красные бобы. Содержат мало жиров, однако богаты белком, антиоксидантами, клетчаткой и медью. Хороший источник железа, магния, фосфора, калия и тиамина.

 

• Лосось. Уникальный источник омега-3-ненасыщенных жирных кислот, защищающих сердечно-сосудистую систему от атеросклероза. Содержит мало холестерина и насыщенных жиров. Лосось, пойманный в дикой природе, реже, чем культивированный, содержит ртуть и другие вредные вещества.

 

• Шпинат. Богат витамином А, кальцием, фолиевой кислотой, железом, рибофлавином, витаминами С и В6. Укрепляет иммунную систему и снижает вероятность некоторых видов рака.

 

• Сладкий картофель. Содержит много бета-каротина, витаминов С, В6, клетчатки, калия. Мало жиров и калорий.

 

• Сок из овощей. Самый легкий способ включить овощи в свой рацион. Содержит большое количество витаминов, минералов и питательных веществ. Томатный сок особенно полезен благодаря ликопену, антиоксиданту, снижающему вероятность возникновения инфаркта и онкологических заболеваний. Старайтесь выбирать соки без добавления соли.

 

• Проращенная пшеница. Зародыши пшеницы – концентрат полезных веществ. Две столовых ложки проращенной пшеницы в день обеспечат вас тиамином, магнием, фолиевой кислотой, железом, цинком и фосфором. Пшеницу можно добавлять в выпечку, смешивать с хлопьями, салатами, йогуртом.

 

Источник: medlinks.ru

 

Все вопросы по поводу пива -отвечу- ДА! Но в умеренных дозах.

P.S. У каждого свой аршин .

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из этого списка еда - только лосось... остальное так - сено-солома

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Из пшеницы корейцы делают обалденно вкусный салат

А морепродукты почему не включены в список? не верю что какой то шпинат полезнее

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

:) Самый полезный продукт - колбаса на Вацлаваке.

В колличестве 2 штуки.

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Самый полезный продукт - колбаса на Вацлаваке.

В колличестве 2 штуки.

Поэтому я хороший,т.к. кушаю много :D:D:D

Agent XXX после того как Вы скушаете ее ,ни проф. Преображенский, ни доктор Борменталь лечить Вас не будут. :rolleyes:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

AgentXXX! +1

Хочу Вацлавацких клобасок. :)

 

Желающие пусть придерживаться бобово-силосной диеты и портят воздух жареным лососем. :P :P :P

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Ну бобы с курочкой вполне ничего ...

 

ну курочка да, ничего

 

а вот бобы ... :(

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Хочу Вацлавацких клобасок.

0!

:) Так ты ведь собирался в Прагу.

Приехаешь - сходим вместе.

В рабочий полдень колбасятина особенно хороша.

* ФФФсё, иду кушать колбасу *

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Ket_za_rulem

Где-то слышала, что новые исследования шпината показали, что его витаминные качества сильно преувеличаны и фактически основным его достоинством осталость только то, что он зеленый и съедобный.

 

А лосось..... уже рыбы хочется, от лосося уже регулярно потташнивает :shetina:

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky
Guest Gamayun

У шпината количество железа преувеличено в 10 раз было - ученые не там запятую поставили (или нолик лишний по ошибке приписали, не знаю, в чем там измеряется это дело:)). Долго никто не перепроверял, не надо было. Все лопали шпинат. А тут оказалось - вещь хорошая, полезная, но не волшебная, как раньше думали. :)

 

А то железо для усваиваемости кальция нужно, если не ошибаюсь, так этот шпинат пихали в каждого ребенка. :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

а я только что употебил купленное на исторической родине изделие

Халва подсолнеч. сахарная, вес 0.400

и не жужжу :)

Sdílet tento příspěvek


Odkaz na příspěvek
Sdílet na ostatní stránky

Join the conversation

You can post now and register later. If you have an account, sign in now to post with your account.

Guest
Odpovědět na toto téma...

×   Pasted as rich text.   Paste as plain text instead

  Only 75 emoji are allowed.

×   Your link has been automatically embedded.   Display as a link instead

×   Your previous content has been restored.   Clear editor

×   You cannot paste images directly. Upload or insert images from URL.




  • Kdo si právě prohlíží tuto stránku

    Žádný registrovaný uživatel si neprohlíží tuto stránku